­海外反応 キキミミ

 

海外「大阪風!」「広島!」どっちが美味しい?大阪広島お好み焼き対決に海外白熱(海外反応)

海外「大阪風!」「広島!」どっちが美味しい?大阪広島お好み焼き対決に海外白熱(海外反応)

投稿者
大阪お好み焼きvs広島お好み焼き どっちがおいしい?
お好み焼きは大阪と広島のソウルフードです どっちも日本にきたらぜひ食べてほしいものだけどどう違うの?
大阪と広島でそれぞれの地元のシェフにつくりかたを習ってみよう 日本風のピザ何て言われるお好み焼きは日本中どこに行っても食べられる でも広島と大阪のお好み焼きに対する情熱は比べ物にならないよ



今日はケビン=ライリーと一緒においしい大阪のお好み焼きを食べにいきます
家族で経営してる千代ってお好み焼き屋さんに来たよ
ちょっとレトロな感じで家族でやってるのがよくわかる
鉄板焼きのテーブルがあって大阪ではお店の人がそれぞれのお店のやり方で作ってくれるんだって

広島風お好み焼きの作り方
生地を丸く焼いてキャベツ、もやし、豚バラをのせて生地を少し流してひっくり返す
次に麺を焼いて玉子を焼く
野菜にのせて重ねてひっくり返す
ソースをぬってノリとネギをのせ、最後にショウガを飾って出来上がり

大阪風の作り方
大阪のお好み焼きは何もかもをよくまぜて丸く鉄板の上に流します
豚肉をのせます
ある程度火がとおったらひっくり返します
もう一度ひっくり返してお好みソースをぬってかつお節をのせます
さらにソースをかけて最後にマヨネーズをかけます
さ、たべましょう

大阪風お好み焼きは全部まざっているのでとてもシンプルでおいしいと思うけど広島風のお好み焼きには層があっていろんな味がして麺が入ってる所がぼくが好きな所なんだ
どちらのお好み焼きはそれぞれの地域のソウルフードだしお好み焼きって言うくらいだから
お好みのようにカスタマイズできるしね!



僕は大阪風が大好きだ  





広島風の方がおいしそうな気がする




どっちの方がおいしいか日本に行って科学的に解明しないといけないね まずはケビンのレシピで作ってみる事をお勧めするわ 




あまりにもおいしそう




両方を食べてみたけどどっちも素晴らしくおいしいよ 広島風の方がポリュームがあってお腹いっぱいになるな




広島風お好み焼きの方がずっとおいしそうに見えるね




広島風のほうがふるくて伝統的な感じがするけど大阪風はもっとシンプルにしたみたいだ




解釈が違うんだよね おもしろい事に広島の人と大阪の人はどっちがふるいかでずっとライバルなんだ 歴史は江戸にさかのぼる事ができるみたいだからどっちも発祥の地ってわけじゃなさそうだけど




大阪風がすき




僕は広島風のしか食べた事がないんだけどでもおいしかったよ おもしろい比較だとおもうね




キャベツだいすき これを見たらお腹がすいてきた どっちも食べちゃう




私は広島風の方がすき




さっき食べたばかりなのにまたお腹がすいてきた




豚肉はちゃんとやけてるのかな? 広島風は蒸されてるみたいだし大阪風のは片方しか焼けないよね ぼくならシーフードの方がいいかな アメリカ人はだいたいそうじゃないかと思うけど豚肉はカリッとするくらい両方が焼けた方がすきなんだ 広島風の層ができるのよりも何もかもまぜるってほうがやりかたとしてわかる気がするね 麺は他のお皿に別に欲しい感じかな マヨネーズはあまり好きじゃないからほんの少しだけ 僕はシーフドをいれた大阪風でマヨネーズを少し ネギはたっぷりのせたいな 




私は大阪風の方が大好き お好み焼きソースとマヨネーズのコンビネーションが驚くほどおいしいの どんどん好きになるばかり




かつお節がいっぱいのってる大阪風が最高!




なんで選ぶの? 僕はどっちも好きだ




大阪風がおいしそうだけど日本に行って食べてみるまで何とも言えないな




大阪風が家で作る時に簡単だから好き




大阪風に1票 炭水化物は少ない方が良いって言うのに賛成




ロサンゼルスに広島風のお好み焼きのレストランがオープンしたんだ 僕のお気に入りの場所だよ 麺がはいってるところがいい所だって思ってる




ぜったいに大阪風だろ




本当にお腹がすいちゃったよ 9月に修学旅行で大阪にいくんだ 食べられるといいな




僕は広島風が大好きなんだ 京都の「とんちんかん」に行った事ある? 広島以外で広島風をたべるならなめさけ市が一番だよ




広島風お好み焼きを作ってくれる友達がいるの すごくおいしい ソースがすきなのよね




https://www.youtube.com/watch?v=CjpSKxlNAds
Comments
  1.   255013
    もんじゃ焼きの一人負けが決定だな
    ぐちゃぐちゃ混ぜまぜで気持ち悪すぎる
  2.   255016
    >>255013
    誰ももんじゃの話してないだろ東西分断厨
  3.   255017
    パンケーキ(大阪)とクレープ(広島)の違いってことなんかな?
  4.   255018
    どっちでも美味しいよ
    どっちか選べとなったら迷うことなく広島風だけど
  5.   255021
    今は広島風はくい飽きたので、最近は関西風に回帰したけど、
    飽きたら、今度はまた広島風に回帰する予定

    どっちが美味い不味いなんて不毛な争いだよね、バカバカしいw
  6.   255022
    好きなように食うのがお好み焼き
  7.   255023
    広島風は麺抜いてごちゃめぜにしてやけばいつでも大阪風にできる
    自宅のホットプレートで作るとき、最後麺だけ切れてるときにごちゃまぜにして
    「大阪風じゃ~」とみんなで笑いながらよく作ったものだよ
  8.   255026
    >255023
    >広島風は麺抜いてごちゃめぜにしてやけばいつでも大阪風にできる

    生地の量が全然足りんし、大阪にもモダン焼きがあるよ
  9.   255027
    関西風は自分でも作れるけど
    広島風は部屋の中にキャベツが飛び散りそうなので
    外で食べるなら広島風。
  10.   255029
    子供の春休みに家族で広島旅行行って
    さっそく駅ビルに入ってるお好み焼き屋入ったんだけど
    本場の広島風とかワクテカしたのに
    中の麺がめっちゃぬるくて、ちょっとガッカリしたわ
  11.   255030
    もんじゃみたいにゲロ風じゃなければいいよ
  12.   255032
    うるせぇ
    一銭洋食食え
  13.   255033
    関西人だけどどっちかというと広島風が好き。もんじゃも好き。
  14.   255035
    関西風だろ。ただし、今のふわふわのやつはあまり好きじゃない。
  15.   255036
    勘違いしてるアホがたまにいるがもんじゃってそもそも駄菓子の部類であってお好み焼きと比べるようなものじゃねんだよ。
  16.   255037
    キャベツが適温で蒸されて甘味出るから
    広島風の圧勝ってNHKでやってたよ
    家で作るなら簡単だから大阪風になっちゃうんだけど
  17.   255038
    255036

    いいこと言うね
    そうそうもんじゃはゲテモノであって食品ですらない
    食うやつは頭がおかしいやつだけ
  18.   255039
    広島のはただの焼きそばじゃん
    もだん焼きの方がお好み焼きしてるし
    外人には原爆焼でだしとけ
  19.   255041
    広  島  の  お  好  み  焼


    圧         勝         !       !
  20.   255042
    どっちもうまいよ
  21.   255044
    ゆらゆら動くカツオブシを見て、虫が動いてて怖い、
    とおびえる外人さんは、極端に減ったようだね
  22.   255045
    広島でも大阪風の店が流行っているという。
    広島のは店が焼くが、大阪の自分で焼くスタイルの店が好評とか。
     
    一方、大阪でもスーパーに広島焼の店がしょっちゅう出ている。
    大阪vs広島とかの構図は、芸人のネタに過ぎない。

    だいたい、炭水化物好きは、博愛主義者が多い。
    他の物をけなすような人はいない。
  23.   255046
    >広島風の方がポリュームがあってお腹いっぱいになるな

    「ポ」リューム??
    「ボ」リューム……。

    スマホ入力なんでしょうか、ここは。
  24.   255047
    どっちが旨いかって言ってる時点でわかってないね。
    どちらも旨いから続いてる、それだけのこと。
    それに店によって味が違うのだから、較べるのは野暮だぜ、野暮。
  25.   255049
    まさにあなたのお好み次第
  26.   255050
    大阪風ってなに
  27.   255051
    広島人は、お好み焼き作り方知らなかったのか
    へタくそで作れなかったのか
    お好み焼き風焼きそばじゃないか・・・
  28.   255052
    広島風はハズレが多いからなあ
    別称キャベツのベチャベチャ焼き
  29.   255055
    広島の老舗のお好み焼きチェーン店の徳川はなぜか関西風
  30.   255057
    広島風が好き
    だけど「きじ」も好き

    ※梅田本店はイマイチ。東京ビル店はうまかったw
  31.   255058
    両方美味しいお店で食べれば美味しい。
    でも広島で本場のお好み焼き食べてみたい。

    京都で食べた九条ねぎ山盛りのお好み焼きも美味しかった。ちょっとソースが甘すぎたけど。

    もんじゃも大好きだけど、あれはお好み焼きとは別物。(でももう駄菓子じゃ無くなってるよ。具も豪華になって子供達だけで食べに行く金額じゃ無くなってる)
    ところで、東京以外でもんじゃ焼き屋ってあるの?
  32.   255062
    大阪のお好み焼きなんて不味くて食えない

    やっぱ本場であり元祖の広島のお好み焼きだね
  33.   255063
    広島人だけど大阪風の不味いのは食べた事ないけど広島風は当たり外れがあるからなー
  34.   255065
    大阪ってしれっと何でもパクるからなw
    お好み焼きも広島からパクリ
    たこ焼きも明石からパクリ

    でも元祖には勝てませんwww
  35.   255067
    お好み焼きの発祥は東京なのに
    大阪と広島が起源を主張...

    あれ? どこかで聞いたような話ニダ...
  36.   255069
    結論:広島のお好み焼きの方が美味い
  37.   255074
    広島焼きは蒸し野菜炒めやね
    大阪にもモダン焼きにはソバ入ってるから
    お好み焼きは大阪で 広島のは広島風のお好み焼きって事でオケよ
  38.   255075
    255074
    は? 頭おかしいの?おまえ
  39.   255076
    初っ端からお題目とズレてでも東京のローカルメシの話
    どこまでコンプ根深いんだよ…
  40.   255077
    大阪だけど両方のお好み焼き好きですよ
    わざと広島の人を挑発する工作も現れますが、スルーしましょ
  41.   255078
    片方は焼きそばですけどね
  42.   255079
    焼きそばとか言ってる奴アホやろ
    広島のお好み焼きはうどんも選べるんやで
    牡蠣もトッピングしたら最高にうまい!
    あー腹減ってきた。今晩はお好み焼きにしよ!
  43.   255080
    広島出身だけど、大阪のも広島のもどっちも好きだし、両方家で作るよ
    でも、広島市内のお好み焼き屋さん、たまに火力が足りないのか、
    キャベツがべちょっとしてる時があって不味いって感じる時がある
  44.   255082
    何方も美味しいし大好き。
    広島風は自分では綺麗にできないので外で食べるけど、店により当たりはずれが結構ある。
    大阪風は自分で作る。
    神戸風と言うのは食べたことない。
    広島県民だけど良くネタにされる、広島焼きと言われてキレるって本当?
    私の周辺にはそんな事で切れる人間はいない。
    ただ、広島焼きと言われたら最初人形焼きか何かと勘違いはする。
  45.   255090
    広島はカウンターに座って、目の前で作られていく過程を見ながらビール呑みながら
    まだかまだかと待ってる感がたまらない。あれはエンターテイメントだね。
    でも味自体は大阪のまぜ焼きのほうが好きw
  46.   255092
    ※10
    駅ビルやお好み村みたいな観光ガイドに乗ってる観光客が押し寄せる有名店は
    客の回転効率重視で生焼けなうえ、すぐバラける雑な仕上がりが多いからやめた方がいい。
    時間を短縮してしっかり蒸してないからそばやうどんもボソボソで馴染んでなかったり
    テーブルも丁寧に拭いてなくて、袖がソースでべったり汚れたりするし。
    美味しいから有名なんじゃなくて、立地が観光の移動に便利だから有名なだけだから。
    そういう店はテナント代が高いから、お好み焼きの価格も2~3割高くなる。
    ちょっと足を伸ばして適度に地元客のいる繁華街の店とかで食べた方がいい。
  47.   255093
    テレビのバトルでも何時も広島のお好み焼きに負けてる大阪

    たこ焼きも関東の銀だこに敗北してるしね
    結局さ大阪って美味い食べ物なんて無いよなw

    粉モン 粉モン言ってる割にw
  48.   255098
    普段はすぐにどっちが優れてるか白黒つけたがるクセに
    なぜかここでは冷静なコメ欄民w
  49.   255100
    ※255079
    世の中には焼うどんってのがあるんだけどなw
    焼きそばと焼きうどんwww
  50.   255170
    対立が盛り上がらないからって無理に草生やして煽らんでもええんやで?
  51.   255197
    広島は麺料理。
    そばとうどんがあるけどうどんは一回食べればもういいやって感じ。
  52.   255223
    広島と大阪だけで争うなよ!
    昔神戸の長田というところでお好み焼きを食べたんだ!
    薄くて大きく、食感はたこ焼きに近いんだと思う。
    そんでもってソースの酸味が強くてスパイシーなんだ。
    そばめしという焼きそばとライスを混ぜて焼いたものと並んで人気があるみたいだ。

    あれを一度食べたら広島と大阪がさもトップ2のようにふんぞり返ってるのが馬鹿馬鹿しくなってくるよ。
  53.   255253
    お好み焼きのメインディッシュは肉と野菜で
    そばやうどんや餅はトッピングの一つ。
    レストランの定食やセットメニューのご飯を
    パンやパスタに自由に変えられるのと同じ感覚。
  54.   255520
    どっちも好きだけど、どちらか選べと言われると広島風。
    麺好きとしてはやっぱりこっち。
    東京ではあんまり店がないけどね。

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!