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海外「これ美味しいよね!」日本生まれのコーヒーゼリーに海外興味津々(海外反応)

海外「これ美味しいよね!」日本生まれのコーヒーゼリーに海外興味津々(海外反応)

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「マルティナの深夜のおやつ」
深夜のおやつにコーヒーゼリーを作るわ コーヒーゼリーって言えばクソまずいのが定番みたいになってるけど、まあ落ち着いて 日本のコーヒーゼリーは最高よ 今日は4カップ分作ります 一つ目は寒天ゼリー 日本の寒天を使うので、ヴィーガンやベジタリアンにも大丈夫 しかもゼラチンより簡単なの ふたつ目はゼラチンを使ったもの 粉ゼラチンねこれは動物性なので、寒天かゼラチンか好きな方で作ってみてね 



まずはインスタントコーヒー 前にサイモンとこれで作ったことあるんだけど、うーん… 「インスタントコーヒーのゼリーはマズイよ!」 そうね、ちゃんと淹れたコーヒーで作ったら全然違う味だった インスタントコーヒーは苦すぎるのね これはだめ 少なくとも、わたしは好きじゃない インスタントコーヒーを使う場合は濃くならないよう注意して
ドリップしたコーヒーの方が全然おいしいわね 上に生クリームを乗せて…腕を怪我してるんじゃなければ、たっぷり生クリームを泡立てるのに さて、始めましょう

「寒天コーヒーゼリー」
1.コーヒーを淹れる あれ、この機械古くなったかも フレンチプレスを使います 最初はちょっと蒸らすの 30秒蒸らして、お湯を注いで、4分プレスする

2・コーヒーを冷ます これがとても大事 ゼラチンを使う場合との違いはこれね 冷ましたコーヒーに寒天を入れること 温かいうちに入れると、寒天はダマになってしまうの ゼラチンは温かいうちに入れなきゃ溶けない これは大きな違いよ だから寒天で作る場合、わたしは前日の夜にコーヒーを淹れて室温まで冷ましておく インスタントコーヒーを使うなら、冷たい水で溶かすわね でも絶対、淹れたほうが美味しいから! インスタントコーヒー自体は好きなんだけどね 「そのほうが簡単だしね!」 さて、型も用意してあるの ロボットと、ハローキティ 型に入れて、残った分は平らなタッパーで固めて四角く切ります ま、それがいちばん簡単なんだけどね… コーヒー2カップ分に、寒天4グラムを使っています さあ、このレシピで一番難しいところが終わったわ

 この段階で味見をすると、いまいちだな砂糖を足すかって思うだろうけどね 「沸騰させる 寒天の粉を完全に溶かすため」あの料理番組面白いわよね 「にゃんだ? 別のネコの話か?」 やだ、モフモフを背中にのせないで ゼリーに毛が入っちゃう うちのネコはわたしの料理には参加しないのよ テレビとは違うわね 寒天はアジア系の食材店で手に入ります ホールフーズでも売ってるらしいわよ「2分間沸騰させる」かきまぜたスプーンに寒天の粉がついてこなければOK 型に入れるにはこのスポイトを使うの 熱いしね こぼした! 「カウンターで固まっちゃう!」 大丈夫、わたしプロだから 「冷蔵庫に入れるなら手伝うよ」 スペースを開けておいたの この一番上に入れて…韓国料理の調味料がいっぱいだけど! 「これは両手使わないと出来ないね 熱い! こぼした!」大丈夫、わたしたちはプロ 大丈夫

寒天は冷蔵庫で冷やしているところ 実はサイモンがこぼしたのでロボットは4つしかなくなっちゃった だからあと2カップ分コーヒーを淹れてます 大丈夫、ゼラチンのほうは熱いコーヒーから作るの ゼラチンはあらかじめ水につけておきます 「冷たい水に粉ゼラチンを入れ、5-10分置く」ここから温めるんだけど、こちらは決して沸騰させないこと コーヒーに、ふやかしたゼラチンを加えます 水ごと全部ね…あ、皿に残っちゃうな 「よし、チームワークだな ぼくがやろう」ひとりで作るなら、怪我していない日にしてね こっちは型に入れません 「なんで?」 あなたがまっすぐ入れられないからでしょ  ヘイ、シリ タイマー1分セットして 出来た 映ってないけど、サイモンはいまパンツを下ろしてお尻を叩いています 「映ってないだろ」音は聞こえてるって あっ、沸騰しちゃうかな? 日を小さくしよう 上手くいくかわからないけど、型をお皿にのせてみたわ

冷やしているあいだに、生クリームを作ろう 生クリームと、砂糖 甘すぎないようにね ここで下働きのサイモンを呼びましょう だって泡立てできないんだもん 「何でうちにはハンドミキサーがないんだ!」買おうと思ってていつも忘れちゃうのよ クリームの泡立てをするときには、器具をすべて冷やしておくと早く泡立ちます なのでボウルを冷凍に入れておきました 「いまどき手で泡立ててるひといる? ぼくが疲れ果てたらどうするんだ」砂糖を入れます どうかな これくらいでしょう さあがんばって ツノが立つくらい まだまだよ 美味しい 「マルティナがクリームを舐めてるぞ!」味見よ だって今朝は卵しか食べてないんだもん お腹空いた ゼリーが固まるまで待てないよ じゃ、2時間後

戻ってきたわ 着替えたし 髪もおろしたわ 実は、ゼラチンの量を間違えて少なく入れちゃったので固まりませんでした だから6時間待ってみたけど駄目だった そこで作りなおしました…何やってるの? 「猫を遊ばせてた方がいいだろ 邪魔にならないようにしてるんだって これはマルティナのパジャマの紐さ」(これは料理の動画です)

「コーヒーゼリーの底をゆるめるために、お湯を入れたと例を準備する」(インスタントコーヒーとココナッツクリームの寒天ゼリー ゼリーを一口大に切る 丁寧に取り出す)(ゼラチンのコーヒーゼリー・フレンチプレス)(寒天コーヒーゼリー・フレンンチプレス)
わたしのがゼラチン あなたのは寒天ね 「美味しいぞ」 前回インスタントコーヒーが失敗したから、これは驚き

 「美味しいコーヒーゼリーを作りたかったら、やっぱり淹れたほうがいいね」ゼラチンと寒天だと、やっぱり口当たりが違う 「ゼラチンの方が柔らかいね」 どっちが美味しいとは決められないわね 「ゼラチンの方はミルクコーヒーの味になってる でも味としては、寒天の方が好きだな」わたしも コーヒーの味が好きだからね 柔らかいのが好きなひとはゼラチンのほうがいいかも 「寒天はどうかなって思ってたけど、これはいいね びっくりだよ」ゼラチンの使い方を紹介した動画って山ほどあるけど、フフーンって感じ そんなに難しくないよ? さあ、キティの足を食べちゃおう! あら、クリームがついてるわよ じゃんけんして、負けたほうが編集ね!



これ面白い




ふたりともすごくリラックスしてるし、ジョークを言いあったり、なんか二人の家をのぞき見してるみたい すごく面白かった




何回死ぬほど笑ったか、数えるのも忘れたよ




ハハ 400ドルのトースターがあるのに、10ドルの電動ミキサーはないなんて




朝起きて、コーヒーを淹れようと思いながらこの動画を見てた コーヒーゼリー作りたくなったよ




オーマイゴッド、めちゃくちゃ美味しそう!




息子がこれを作ってくれたことがある すごく美味しいよね!




腕のけがが痛々しい




動画でシリを起動したら、うちのシリが反応した




ふたりがクレイジーで面白い




これ、コーヒーの代わりに紅茶で作ったらどうだろう?




そのハローキティの型って、チョコレートづくりのときに使ってたやつだね!




コーヒーゼリーって知らなかった そんなのアメリカにはまだないよね




「これは両手が必要だね」ってとこがおかしくて




ベトナムでもこういうのあるよ エスプレッソとコンデンスミルクのゼリー




こんなに笑ったのは久しぶり ありがとう




うちもミキサーがなくて手で泡立てるけど、清潔なプラスチックボトルを振れば簡単にできるよ




これ、ミルクティーでやってもおいしいよ




コーヒー好きだからこの動画にたどり着いたけど、すごく良かった!




日本へ行ったときにコーヒーゼリー食べた みんなもぜひ食べてみて!




https://www.youtube.com/watch?v=t6yWcldfqZ8
Comments
  1.   260567
    紅茶ゼリーも普通にあるけど、自家製するには渋みがネックなんじゃないかな?
    フレーバードで作れば茶葉の風味が抑え気味だから、いけるか?
  2.   260568
    子供の頃から大好き
  3.   260569
    てかガムシロップってあっちにあんの?
    アイスコーヒーでも角砂糖入れてる印象があるんだけど
  4.   260570
    ミルク混ぜて作っちゃダメだろ
    ブラックに砂糖で作って後がけに
    ネスレのクレマトップがベストチョイス
  5.   260573
    そのうち緑茶ゼリーが登場してくるに100万ペソ
  6.   260574
    ※5
    既にあるっぽいな、、、
  7.   260575
    欧米ではコーヒーを冷やすというのが
    アリエナイことだったんだよね

    日本で言えば、味噌汁をわざわざ冷製スープにするようなイメージなんだろうか
    コーヒーゼリーは味噌汁を寒天とかで固めてご飯のおかずにしてみたら
    新食感!みたいな感じ?
  8.   260577
    おいおい、、キムチの隣で冷やすなよ。
    匂いが移るじゃね〜か!
  9.   260578
    家庭のが美味いとかアメリカの市販品はどれだけ終わってんだ
  10.   260588
    相当作ってるんだな
  11.   260608
    I love Japan ニッポンサイコー!
    でも奇抜な格好で日本に馴染もうとはしないんだねw
  12.   260622
    シャービック食いたい
  13.   260723
    腕どないしたんや?お大事にな。
  14.   261171
    コーヒーアイスにコーヒーゼリーが入ってるやつが美味い
  15.   301503
    今あるションベンしたあとに紙でち○こ拭くみたいなスレの
    書き込みおもしろいじゃん 声出して笑った
  16.   332923
    早速idコロコロ変えて発狂してるま○こがいるな きっしょいなぁ
  17.   335104
    女キャラのちょっとエッチな年賀状送ってきやがって、恥ずかしいじゃねぇかって憤慨した高校時代
  18.   338326
    こんな可愛い子から罵倒されながらち○こイジられてえなぁ…
  19.   369857
    この作者は本能の意味も知らないのか

    収入を気にするのは本能ではなく理性
    本能とは後天的な経験学習を経ずに動物が先天的に備わってるもの
    収入は後天的な経験学習を経て備わるもの

    女も男と同じく本能的に若い男を好む
    若い男よりオッサンとセッ○スしたいと思う女なんて殆どおらんしオッサンはキモい臭いと馬鹿にしまくってるやろ
    実際人妻は若い男と不倫しまくってくる
  20.   372911
    盗撮に対して
    彼女のセッ○スするときは
    部屋を暗くするのが効果的だが
    でもそんなこと考えてたら
    民パク部屋には泊まれないし
    もう開き直って明るい部屋で
    おもいきしセクースするほうが
    イイのかのね?
  21.   387393
    今日のインタビュー候補はばーどとスタスの一騎打ちか。胸が熱くなるな。

    65 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] sage 2017/10/26(木) 14:52:53.79 ID:ZNrqQtVS0
    あと板違いでインタビューは39歳ドイツ在住のおっさんが過去にやろうとしてハエッチに怒られてたからまともな一家は取り合わないよ。
  22.   401342
    何千回となくアナルセッ○スやってるけど、寝具を汚したことなんかないぞ
    男同士を断るラブホがあるのはラブホ側の事情(もしくはゲイに対する偏見)
  23.   406620
    フツメンが美女とセッ○ス
    たぶんこの作者は岡くんみたいなコンプ持ってる
  24.   439276
    ジモティーでセッ○スできました^^
  25.   463673
    実話文学としてはあるまじきハロウィンの下りとベルトコンベアセッ○スとの繋がりの悪さ
    素人の創作を疑うレベル

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