­海外反応 キキミミ

 

海外「美味そう!」外国人が日本で食べたトンカツ定食に海外腹ペコ(海外反応)

海外「美味そう!」外国人が日本で食べたトンカツ定食に海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
見た目よし、食べてよし、とん一京都寺町! 肉厚ジューシーサクサクの衣だよ!

たっぷりパン粉をつけたてカリッと揚げたトンカツに勝るものはないよね!
この店は京都の寺町にあるんだ
寺町は観光客をおとりにする店がたくさんあるので、この店は信用できるか疑わしかったけど、我々はかなり空腹だったから、思い切って入ったんだ
店は清潔で地元の人達がたくさんいるように思えたからね
食べてびっくり、ラブリーなトンカツだったので、ヤッターという気分だったよ
油でべたべたしていないし、肉が厚くてジューシー、パン粉がサクサクでだったよ

味噌汁はまろやかで塩加減もいい感じで、風味豊かで、ワカメの色に感激!
味もやわらかだったよ

キャベツサラダは新鮮で自然の甘みがあったね
自家製のタマネギのドレッシングも抜群でトンカツの口直しに、最高のわき役だったよ

h2msukobuw5KjpoNWllgnigEiMh3yPiP52Mu2MYXvNQ.jpg



大事なポイント!
家でトンカツを作るときに、写真のようにきれいな茶色にならないのは
パン粉に問題ありなんだ
店で買うパン粉は細かすぎるんだ
ざっくりとしたパン粉にするには、食パンを荒く砕いたパン粉にするとうまくいくよ!




うわー!食パンをパン粉にするって教えてくれてありがとう!
全然知らなかった!
やってみよっと




うん、うん!
実は、去年、妻と私はレストランで週に1?2回トンカツを食べていたんだ
レストランのトンカツのようにきつね色のトンカツにするために努力したんだけどね
結局、挫折しちゃったんだ
Youtubeで調べたらキッチンにカメラを設置してトンカツを作っている日本人のシェフたちの動画が見つかったんだ
そのシェフたちは食パンなどを砕いたフレッシュなパン粉を使っていたんだ
それから、レストランで順番待ちをしているときに、キッチン内が見えたことがあったんだけど、カウンターのうりそでスタッフが生のパン粉を豚肉にしっかりつけているも目撃したから、間違いないよ!




君の説明はパーフェクト!
食の評論家になれるよ




ありがとう!
本当は言葉での説明じゃなくて、ビデオにしたいんだけどね
そう言ってもらえてうれしいよ




大根おろしでトンカツを食べるの?ありえない気がするんだけど‥‥‥




そうだよ、典型的なトンカツソースじゃなくて
大根とポンズーの「軽い」バージョンも時にはいいよ!




2時間前に京都に着きたてたホヤホヤだよ
店名や場所を誰か教えて!




豚屋とん一京都寺町だよ!
https://www.google.com/maps/place/%E8%B1%9A%E5%B1%8BButaya+Ton'ichi+Kyoto+Teramachi/@35.0064063,135.7644909,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0xb7c91d1ac5840ab3!8m2!3d35.0064063!4d135.7666796?hl=en




昨夜、行ったよ!
豚と海老のセットを食べたよ
本当に山盛りキャベツ!
カウンターにある大根の漬け物も食べてよかったよ
いいヒントをありがとう!





えっ、本当にもう行ったの?
驚き!
うれしいよ




ぜひ行ってみたいけど、Googleのレビューを読むと並ばないとダメみたいだね
人気があるんだね




自分たちはほとんどの店が閉店している8時ごろに行ったんだけど、15分ほど待たなくちゃいけなかったよ
座席数はそんなに多くないから、待ち時間が長いんだよね
もし、ほかの店が開店している時間帯だったら、30?40分ぐらいは待たなくちゃいけないだろうね




真っ白なキャベツすごい




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/8x5x3e/i_love_tonkatsu_teishoku/
Comments
  1.   261545
    食材が豊富に素人でも手に入る日本で簡単と思われがちな天ぷらやトンカツ店がなぜそこそこの値段でも人気なのかという事が外人には解らない。
    レシピを全て公開しても素人では同じものを作るのは困難だから
  2.   261547
    ※261545
    性格悪そうなやっちゃな
  3.   261548
    クオリティはさておき、大阪のとんかつ道場のとんかつはくっそでかい。
    今は食える気しない。
  4.   261549
    いやラードで揚げてるから茶色なんだけど・・・w
  5.   261550
    トンカツは、当たり外れが少ないと思ふ
  6.   261551
    クオリティはさておき、大阪のとんかつ道場のとんかつはくっそでかい。
    今は食える気しない。
  7.   261553
    外人はかつやで十分
  8.   261554
    視聴するともれなく頭が悪くなるP-magazine
  9.   261555
    P-Magazineとか見てる奴は頭悪いな
    巣に帰ってバナーがP-magagineなのを何とかしろって言っといて
  10.   261556
    似たような物なら韓国にもあるよ
  11.   261557
    >寺町は観光客をおとりにする店がたくさんあるので、この店は信用できるか疑わしかった
  12.   261558
    トンカツも代表的な日本食になってきてるね。
    おいしいから当然かな。
  13.   261585
    まず出された通りの並べ方で写真撮れよ、バカ外人
  14.   261594
    トンカツはいいんだけど、味のないライスだけは要らないんだよなあ
    あんなものよりもバターたっぷりのマッシュポテトをてんこ盛りに
    してほしいよ
  15.   261597
    そういやガイジんは大根おろしや酢のもの料理全然人気ないな
    おろし付き焼き魚
    カツオたたき
    もずく酢
    おろしハンバーグ
    美味しいのに

    寿司も頭おかしいくらい醤油つけてるし
    濃くてこってりしたものばかり食っとるわあいつら
  16.   261613
    ラードじゃなくても普通のサラダ油でも
    茶色になるわw
    時間の問題
  17.   261622
    とんかつは店によって当たり外れ大きいと思うけどな。
    KYKみたいなチェーン店でも店舗によって油っこさが違うと感じる。
    フレッシュな油の使い方とか、揚げ方が違うのかな?
  18.   261629
    ※261622
    懐かしいですねKYK。大学で大阪に住んでた時にお気に入りでした。
    あのケチャップみたいなソースも好きでした。
  19.   261635
    「海外腹ペコ」w
  20.   261654
    歳を取るとトンカツソースが重いのでおろしポン酢が有り難い
  21.   261662
    豚は食べないけどチキンカツは大好物でよく食べてます。
    チキンカツ大好きですね。
  22.   261666
    カツ〜〜!
    カツはとんかつKYK
    とんかつ!とんかつ!KYK!

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!