­海外反応 キキミミ

 

海外「美味しいのに…」納豆に挑戦する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

海外「美味しいのに…」納豆に挑戦する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

投稿者
今日もエミーと一緒にお送りします 前回はエミーと一緒に日本の市場へ行っていろいろおいしいものを食べたんだけど ひとつちょっと挑戦したい食べ物があって 正直怖いからエミーに助けてもらいたいんだけど スーパーフードなのよ ビタミンA、D、Kが重要なのはみんな知ってるわよね いまKがけっこう話題で 日本人もよく知ってるわよね 体内でカルシウムを吸収させ、肝臓の悪いものを排出させるの そしてビタミンDの吸収をよくする そこで、ビタミンKをたくさん含む食品が体にいいの フランス人は肉をよく食べるんだけど、ビタミンKを取れるのはレバーのパテなんかね あとはブリーなどのチーズとか でも日本人は毎日のように食べている食品があるわよね 納豆です



納豆は発酵させた大豆なんだけど、これはとても体にいいです でもねばねばして、臭いという評判があるわね お店によっては、納豆だけ別の席にしているところもあるくらい 「それは初めて聞いたわ」 ほんとよ だからこれに挑戦するのはちょっと勇気がいるんだけど、これはオーガニックだし、余計な風味付けをしていないので あと冷凍食品ではなく、冷蔵だから食べてみようと思った 彼女に教えてもらいながら、食べてみるわ

「特に難しいことはないわ 開ければすぐ食べられる状態なの 発酵は済んでいるから ふつうはだし汁なんかもついていて、まぜればいいだけ ネバネバになるまでね 日本の料理にはねばねばしたものが多いの」 本当に? 「ほんとよ オクラとか納豆、ヤマイモもそうね どれもねばねばして美味しいわ」海藻でもねばねばしたのがあるわよね 「みんな好きよ 納豆は普通、ご飯と一緒に朝食として食べるの このタイプはわたし初めてだわ」いまにおいをチェックしてるの たれはついていない 納豆そのものよ 「普通はついてるんだけどね」 見て、このネバネバ 糸ひいてる 「あとからしもついてるわね この中に箸を入れて混ぜるの ぐるぐるっと こんなふうに」うわ、科学の実験みたい 「まだそんなににおいはしないでしょ ちょっとチーズみたいな」 うわ… 「これくらいでご飯の上にのせて食べるのよ これ美味しそうね」

じゃ、ここに少し分けてくれる? 納豆は好き? 「大好き! 毎日じゃないけど、ジャパニーズマーケットの近くに住んでるから週に1度は食べるわ 簡単にできるし、おいしいのよ」 日本人は毎日食べる? 「そうね ホテルの朝食にも出てくるわよ ごはんと、納豆と、刻みネギも入れるわ 生卵を入れる人もいる さあ、びくびくしないで 豆を少しと、ご飯と少し一緒に食べてみて」

これくらいかしら しょうゆをかけたいけど 「かけたらおいしいと思うわ」一緒に食べよう せーの 「うん、これは違った味ね」味が足りない? 「普通はもうちょっと塩味と、甘い香りがする これはたれがなかったからね」 耳垢みたいなにおいがするわ 「ほんとに?」 酸っぱいような… 「ひどいわ」 ちょっと醤油をかければいいのかもね 「かけたほうがいいわ」もっとまずいと思ってたけど 素材の味すぎたわね 味が薄い感じ でも思ったほど悪くないわよ ちょっと苦味があるの ザワークラウトも発酵食品だけど、あれもにおいをかいでうわってなるもんね 「納豆に酸味はないわよ もっとナッツみたいな、チーズみたいなにおいよね」そうね うちの彼ならこれ、クモの巣みたいって嫌がるわきっと うん、しょうゆをかけたほうがいいわね これなら全部食べられる 全然まずくない 「醤油やかつお節をかけてもおいしいのよ より複雑な味わいになる」 ほんとに、おいしいと思うわ 「ネギをかけてもいいわよ」 それ美味しそう さっぱりするかもね 全然いけるわよ 

助けてくれてありがとう、エミー 「どういたしまして」  



美味しいでしょ、納豆は最高よ!




納豆大好き だからアメリカ人の大半がまずいっていうのが分からない なじみのない味を怖がるのは、情けないことだよ…




面白かったのは、耳垢の味って言ったところ どういうこと?




韓国人 納豆に似たものは韓国にもあるけど、そこまでねばねばしてないな それはご飯と食べるんじゃなくて、スープにするの アメリカ人には「死体のスープ」って言われるけど、ヘルシーだし美味しいからにおいにはすぐ慣れるよ




しょうがないよね、アメリカ人だもの




ちょっと苦味があるよね、まだ青いジャガイモみたいな




そこまでくさくないよ 笑える




一度納豆を食べたことあるけど、ダメだった 食感とにおいが、どうもね でもそのときはご飯がなかったから もう一度アジアンマーケットで納豆を手に入れて、ご飯とネギとしょうゆも用意しよう!




アメリカ人すぎるのも良くないよね




納豆って初めて聞いた 日本料理大好きなんだ、教えてくれてありがとう!




笑えるんだけど、うちの2歳前の子が納豆大好きで いつも冷蔵庫の奥に隠してるんだ、だって絶対食べたがるから! ご飯と混ぜて食べてるよ




夫が日系人だからうちではいろんな日本料理を食べるよ もちろん納豆もね 4歳半の子どもも日本食で育ってるから、朝食は納豆を食べたいって言う 納豆は美味しいよ! うちも長ネギは入れる派だな…




ごめん、わたしはだめだ 冗談抜きで




味噌は美味しい 納豆はだめ




納豆大好き 韓国のデョン・ジャンに似てるな スープに入れるんだ




納豆は無理 でも食べられるひとはぜひどうぞ!




投稿者は自然派のオーガニック食品に凝ってるから




うちの夫、納豆大好きなんだ!




豆を食べるのにこんなに勇気がいるとは知らなかった…




https://www.youtube.com/watch?v=3sdOS8IclWM
Comments
  1.   263343
    率直に。
    食い方が汚い。
  2.   263346
    食い方以前に腐った豆自体が汚い。というか気持ち悪い。
  3.   263347
    腐った豆なんて、新鮮な魚が目の前の相模湾・駿河湾・遠州灘で手に入る
    地元では食べ物の範疇にさえ入らないよ(怖)
  4.   263352
    日本人の俺でも納豆はダメ。
  5.   263356
    ミャンマーの納豆せんべいの方が食べやすいぞ 糸もひかないし
  6.   263359
    俺も納豆嫌いだけど嫌いな食べ物をボロクソにこき下ろす奴の方が嫌い。
  7.   263360
    食の好みなんて人それぞれでいいんじゃないの
  8.   263365
    自分だって納豆は苦手だし好きじゃないよ焼肉やビールのほうが好きだよ
    でも食べるのは健康のため、野菜と同じ、言っても吐くほど不味くはないでしょ
  9.   263370
    ドライ納豆ってしってる?
    納豆を揚げたお菓子。
    (干納豆ではない。)
    飛行機でもらったやつをフランス人に揚げたらものすごく喜んで食べてたよ。
    味は美味しいって。口はネバネバするけどつまめるからね。
    個人的にもおつまにやおやつにオススメ。
  10.   263372
    チーズ、紅茶、ヨーグルト、味噌、酒(ビール、ワイン、ウォッカ等)

    全部腐ってるよー!
  11.   263373
    不愉快だから二度と挑戦しないでね
  12.   263374
    米10
    ワインの臭いが臭いならそれが称賛されるワインになると思ってんのかって話
    腐ってる云々じゃないわ
  13.   263376
    なんでも食えるにこしたことは無いのに嫌いなものをこき下ろして、こんな物食えなくて当然 みたいに言う人は確かに不愉快だな
  14.   263378
    昔と比べて最近の納豆はかなり美味しいのにね
    トラウマで今も食べてないって人はもったいないな
  15.   263379
    嫌なら食うなよ!
    日本人が好んで食べてるモノをこんな風に汚いモノの様に扱うのは失礼だぞ外人。
    日本から出て行け。二度と来るな。
  16.   263385
    すげーいまだに腐った豆とか言って嫌ってる奴いるんだ
    ならお前ら醤油も味噌も口に入れるなよ
  17.   263386
    よく混ぜた納豆を醤油の小瓶に入れて二、三日寝かすと素晴らしく美味しい納豆醤油が出来上がるよ
    納豆の旨味が移った醤油を料理に使うと旨くてビックリ
    これで苦手意識を減らしておいて次は納豆醤油に残った納豆をおつまみで食べる
    ネバネバが無くなってるから食べやすい
    そのあとで納豆巻きでも挑戦するといいさ
    1番美味いのは納豆茶漬けだけどね!
  18.   263395
    腐敗と醗酵の違いも分からない奴が日本人を名乗るとはね。失笑。
  19.   263396
    納豆はよく食べるけど白飯とは全然合わないから単独かトーストに塗るくらいだな。
  20.   263401
    静岡だと食べないわあ。多分新鮮な魚が手に入らない山間部や内陸部の食べ物なんだろうな。
    静岡には必要ないものだな。
  21.   263407
    根生姜のすりおろしや刻みで合わせるのも紹介すれば良さそうだけど、炊きたてご飯と納豆+お好みの薬味でいろんな味を楽しむのは至極です。
    薬味として季節ものでは、シソの実の塩漬けの味と食感が大好きです
  22.   263416
    ひき割りの納豆巻きにすればイメージがガラッと変わるだろうな。
  23.   263418
    関東は海がないから新鮮な魚が手に入らなかった。それで魚の代わりに納豆を食べるようになったんだよな?
  24.   263430
    >263395
    腐敗と発酵は同じ現象だぞ?
    食べられるものを発酵と呼んでいるだけ。
  25.   263431
    白いご飯と合わないって思う人も居るんだな 珍しい
  26.   263433
    基本的に腐ったもの食っても大丈夫だぞ
    おいしくないだけ
    まぁ、毒素を出す細菌だと困るわけだが
  27.   263538
    ※263431
    だって白いごはんが汚れるやないですか。京都ではごはんと納豆を一緒には
    食べませんよ。ちりめん山椒やおじゃこならまだしもあんな汚らわしいものは
    単独で食べはるんが一番です。ちなみに納豆は京都が発祥地です。水戸は
    実は戦後に広まったという話をNHKでやってました。

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!