­海外反応 キキミミ

 

海外「ユニーク日本…」限定200個!日本のユニークなスイカを食べた外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

海外「ユニーク日本…」限定200個!日本のユニークなスイカを食べた外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

投稿者
200ドルするスイカを食べてみた

日本じゃ四角いスイカのシーズンになったね
ほとんどが店頭ディスプレイ用で売り物じゃないけど、たまに200ドルくらいで売ってるのをかけるよ
でもこれは買っちゃダメだよ
この形のスイカは熟す前に収穫されちゃうんだ
実際に40年間立方体スイカの商業化を目指してきた農家まで出かけて、インタビューしたことがあるよ
このスイカを育ててる農家から直接買ったら、8000円くらいで買えるけど、珍しいから店頭に上る頃には、それよりうんと高くなってるんだ
スイカの模様はまっすぐじゃなきゃいけないし、角っこもきれいに出来てないといけないからね
これを作ってるのは、四国、香川県の善通寺市だよ



東京の中心、お台場ビーチにようこそ!
きれいな夕日を眺めるデートには最適だよ
今日はここで四角い善通寺スイカを切って、味見してみようと思ってるんだ
この立方体は、日本で味わえる変わった果物王国の一員だよ
この前のエピソードでは、実際に香川県まで出かけて、このスイカのできるまでをフォローしてきたよ
一年の収穫高は200程度だけど、このデザインは、生産者によって意匠登録されてるよ
これから切って試食してみよう
でも、元々このスイカは食べる為には作られてないから、無駄かなとも考えちゃうね
これは、芸術品なんだって
すごく貴重だから、店頭に並べたらみんなの注目を集めることは間違い無しだよ

この立方体のスイカを切るのは、すごく厄介だけど、これには理由があるんだ
切ってみたら、中身はすごく変な色だ。。。。
これには理由があって、四角いスイカは熟してないんだ
熟す前に収穫しちゃえば、長持ちするからね
ちょっと気持ち悪い色合いだなぁ
普通のメロンと比べるとその差は一目瞭然!
普通のものを改良(?)して、奇妙なものに変えちゃうって言うのは、日本の得意分野だよ
何のにおいもしないよ。。。。

日本に200人しかいない四角いスイカの所有者になれた、って言うのはすごく誇らしいけど、食べてみないのはもったいない
あれだけお金払って、手に入れたのはこれだよ
普通のスイカのほうがおいしいって言うのは、食べなくても分かる
四角いスイカなんて食べたことある人いないだろうから、きっと大人気だよ
この女の子たちは、形にはびっくりしてるけど。。。
何とか食べられなくはない、って言うレベルみたいだ
すごくまずいから、一人で食べきれないってこと?
あの表情が物語ってるね
熟す前のフルーツは全然美味しくないよ

チョコレートやソースをかけても、チーズと一緒に食べても、これは無理だ。。。
最初の一口は、ちょっと甘みがあるんだ、普通のスイカの20%程度だけど
80%は水気だけで、きゅうりみたい
で、最後の最後に苦味が襲ってくる
普通のスイカは美味しいスイカの味がする
これで、四角いスイカを食べる人がいないって言うのに納得だよ
もし、店頭で四角いスイカを見かけても、買ってみようなんて気は起こさないでね
四角いスイカは、目で味あうのが一番さ



日本人でも滅多にしないことを試してビデオにするって、すごいアイディアだよ!




梨とかりんごは、熟す前に食べるのが好きなんだ




日本って、すごくユニークで大好きよ




“観賞用”って言うのは、なんでも理由があるもんだね




味が不味いものをわざわざ作るって言う意味がわからない。。。。




日本に旅行に行っても、これは絶対しないと思う




もっと熟すまで待ってから、食用に収穫したら売れるんじゃない??




スイカ一切れ12ドル??? クロアチアなら美味しい20キロのスイカが5ドルで買えるわ




こういうビデオを見ると、日本が益々いとおしくなる




外国人が日本で四角いスイカを食べる、開かれた世界になったもんだ




これは、200ドルの無駄遣いだ




200ドル払って、観賞用のスイカを買うって言う意味が理解できない。。。。




一切れ12ドルで、充分高いと思う




形が変わってるって言う以外は、普通のスイカなんだよねぇ?




目で味あう、って和食の御約束よね




四角いスイカは、スイカ割りには向かないね




スイカ一切れって、アメリカじゃ1ドルしないよ




ビデオ見たら、丸いスイカが食べたくなっちゃった




自然に出来たものじゃないから、不味いんだと思う




苦いんだったら、ゴーヤの変わりにチャンプルーに入れてみたら??




値段が全てじゃない、ってことが証明されたね




次は是非、4ヶ月待ってから食べてみて!




四角いスイカを食べたことがある、っていう話題づくりにはいいかもね




こういうのを、「一生に一度の買い物をした」って言うんだろうね





https://www.youtube.com/watch?v=QF695hR5ysc
Comments
  1.   263680
    >自然に出来たものじゃないから、不味いんだと思う

    熟す前に収穫してるって言ってるのにw
  2.   263683
    日光も十分じゃないし
  3.   263686
    >味が不味いものをわざわざ作るって言う意味がわからない。。。。
    でかいカボチャを作る意味を教えてくれ。
  4.   263710
    動画は見てないけど、断面を見る限りでは水彩画みたいで綺麗。
  5.   264438
    観賞用に作られた西瓜という事を理解するのは難しいと解る反応ですな

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!