- Date: Sat 01 12 2018
- Category: 食べ物
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海外「最高のラーメンだ!」外国人が作るこだわりの本格ラーメンに海外空腹(海外反応)
海外「最高のラーメンだ!」外国人が作るこだわりの本格ラーメンに海外空腹(海外反応)
投稿者
ラーメンの作り方
ようこそエンターテインメントに溢れたラーメンシリーズへ
ロンドンからのトップ・シェフにラーメンを2つ作ります
これはグルテンポークの出汁と最高な組み合わせになるのです
このバランスがラーメンを最高なものに仕上げてくれるのですね
ガーリックのような濃厚で、かつ苦味も少しあります
では次はポークです
これは水分が残っていたほうが良いです、乾燥させるのは良くないので
ではスライスしていきます
水分を含んでいるので、ゼリーのようになってます
ラーメンの上に乗せていくものです
発音についてコメントを初めていただきました
昆布から出汁を作っていきます
それを2つに割って、水で30分ほど戻しておきます
それから煮詰めていきます
こうすることで出汁がしっかりとでてくるのです
では昆布を取り除いて鰹節を入れます
アクが浮いてきたらすくい除きます
味に影響してきますからね
15分くらい煮詰め終わりました
塩と醤油を加えて更に味を付けていきます
これは発酵された大豆と昆布と出汁の組み合わせに
肉の風味がしていて、海の感じもします
ラーメンには欠かせない卵を作っていきます
私はバーフォード・ブラウンを使いますよ
味がとっても良いらしいですからね
美味しく作るコツは卵に包丁でこういう風に穴を付けます
4分くらい沸騰した水に入れて、そこから氷水に10分から15分付けておくのです
そうすると簡単に皮がむけます
醤油と水、砂糖を混ぜてゆで卵を入れておきます
そうするとあの味の付いた卵ができます
ネギを切って洗います、もっと味を付けるならシイタケです
シイタケから出汁をとっておくのです
最後は白ごまです、香りがでてきます
では丼を作っていきますよ
バーフォード・ブラウンの卵は最高ですね
シイタケもいい味を出しています
2日後2人のシェフがきました
60時間かけて作ったんですよね
ポークの味がしっかり口の中で踊っていて最高です
ラーメンは麺からトッピングまで全て違うテクニックが必要ですよね
近道なんてないんですね
数分で作ってしまうラーメンなんて芸術的じゃないんです
そうですね、技術が重ねられているんですよね
自分で作ったラーメンに驚きです
確かに大変な作業でしたよ
最高のシェフがロンドンからくるなんてって感じです
注意力や技術力、全てラーメンを作るのに必要なものが好きです
今は2時間でどうやって作れるか知りたいです
安いラーメンを2時間で今度は作っていきます
ある国のある人はみないほうが良いですね
短めの時間であんなラーメンができるのかは気にしないなぁ
最高なラーメンを作り切る必要はないから
レストランの役目だわ!
だからレストランが続くのだしね
もちろんこういう動画は楽しみにしてるけど
↑FrenchGuyCookingのラーメンシリーズを観てみなよ
彼もラーメンを作るのに色んな工夫をしてる
↑私は観たけど、あれは最高だったわ
↑もし日本の食料品店があるならさ
冷凍の豚骨ストックがみつけられるよ
麺は作るのそんなに難しくないし
チャーシューはポークのローインローストで代用できるしね
もししっかり準備すれば1時間以内にできあがる
最高のラーメンだわ!次のラーメンづくりも楽しみにしてるよ
レディットのramenlordってのをチェックすると良い
彼はホントに良いレシピを知ってる
いくらかの人は豚骨の出汁と圧力鍋で作ってるらしいよ
でもそうすると、あれだけサラサラな感じにならないんだって
もっと学びたいならさ
ケンジ・ロペス・アルト、イヴァン・オルキン、デイビッド・チャンのramenlordを見な
本当に尊敬するわぁ、観てて楽しかったし!
豚骨ラーメンは最高の調理の冒険
食べ物の中のエベレストって感じ
よくやったね
良く頑張ってやりきったね
とっても美味しそうだわ
短いバージョンもみせてね
投稿者
ありがとうジョー
すぐに作り方のやつをやるよシェフ
卵はあんなに柔らかくなってるべきじゃないね
もっと2分多めにゆでるべきだと思う
ポークは良いけど、ポークベリーのチャーシューを使えば天国
あなたのラーメンはホントに本場のようだった!
最高の褒め言葉になるよね!
圧力鍋がラーメンをサッと作れるコツなんだよ!
ダマスカススチールを使ってポークの脂身を除くのが良い
そしたらもっと味が良くなるしね、続けてよ
全部本をみて作ったとか尊敬に値するわ
ポークにキムチを足して、あの豚骨ラーメンにトッピングしてみて
楽しんでね
投稿者
ああ、やってみようかな、ありがとうね
卵だけあんなになっちゃったのは信じられない
唯一あなたよりうまくできるのはそれだけだけど(笑)
卵の味付けで最高なのはさ
出汁が1
薄口醤油が2分の1
酒が2分の1
みりんが2分の1
にんにくのすりつぶしと、しょうが1かけ
ねぎの緑の部分だね
それからむいた卵をキッチンペーパーに包んでそのままタレにつける
1晩ねかせても、2日でも最高だよ
日本のラーメン職人に食べてもらってよ
パイタンの代わりにチンタンだったね
あの脂肪分からは隠すことができないわ
調理を24時間位にしておいてさ
60時間丸々寝かしておくと出汁に影響があるって思うの?
投稿者
100%そうだって言い切れるよシェフ
https://www.youtube.com/watch?v=3TgMn9mU2Hg
投稿者
ラーメンの作り方
ようこそエンターテインメントに溢れたラーメンシリーズへ
ロンドンからのトップ・シェフにラーメンを2つ作ります
これはグルテンポークの出汁と最高な組み合わせになるのです
このバランスがラーメンを最高なものに仕上げてくれるのですね
ガーリックのような濃厚で、かつ苦味も少しあります
では次はポークです
これは水分が残っていたほうが良いです、乾燥させるのは良くないので
ではスライスしていきます
水分を含んでいるので、ゼリーのようになってます
ラーメンの上に乗せていくものです
発音についてコメントを初めていただきました
昆布から出汁を作っていきます
それを2つに割って、水で30分ほど戻しておきます
それから煮詰めていきます
こうすることで出汁がしっかりとでてくるのです
では昆布を取り除いて鰹節を入れます
アクが浮いてきたらすくい除きます
味に影響してきますからね
15分くらい煮詰め終わりました
塩と醤油を加えて更に味を付けていきます
これは発酵された大豆と昆布と出汁の組み合わせに
肉の風味がしていて、海の感じもします
ラーメンには欠かせない卵を作っていきます
私はバーフォード・ブラウンを使いますよ
味がとっても良いらしいですからね
美味しく作るコツは卵に包丁でこういう風に穴を付けます
4分くらい沸騰した水に入れて、そこから氷水に10分から15分付けておくのです
そうすると簡単に皮がむけます
醤油と水、砂糖を混ぜてゆで卵を入れておきます
そうするとあの味の付いた卵ができます
ネギを切って洗います、もっと味を付けるならシイタケです
シイタケから出汁をとっておくのです
最後は白ごまです、香りがでてきます
では丼を作っていきますよ
バーフォード・ブラウンの卵は最高ですね
シイタケもいい味を出しています
2日後2人のシェフがきました
60時間かけて作ったんですよね
ポークの味がしっかり口の中で踊っていて最高です
ラーメンは麺からトッピングまで全て違うテクニックが必要ですよね
近道なんてないんですね
数分で作ってしまうラーメンなんて芸術的じゃないんです
そうですね、技術が重ねられているんですよね
自分で作ったラーメンに驚きです
確かに大変な作業でしたよ
最高のシェフがロンドンからくるなんてって感じです
注意力や技術力、全てラーメンを作るのに必要なものが好きです
今は2時間でどうやって作れるか知りたいです
安いラーメンを2時間で今度は作っていきます
ある国のある人はみないほうが良いですね
短めの時間であんなラーメンができるのかは気にしないなぁ
最高なラーメンを作り切る必要はないから
レストランの役目だわ!
だからレストランが続くのだしね
もちろんこういう動画は楽しみにしてるけど
↑FrenchGuyCookingのラーメンシリーズを観てみなよ
彼もラーメンを作るのに色んな工夫をしてる
↑私は観たけど、あれは最高だったわ
↑もし日本の食料品店があるならさ
冷凍の豚骨ストックがみつけられるよ
麺は作るのそんなに難しくないし
チャーシューはポークのローインローストで代用できるしね
もししっかり準備すれば1時間以内にできあがる
最高のラーメンだわ!次のラーメンづくりも楽しみにしてるよ
レディットのramenlordってのをチェックすると良い
彼はホントに良いレシピを知ってる
いくらかの人は豚骨の出汁と圧力鍋で作ってるらしいよ
でもそうすると、あれだけサラサラな感じにならないんだって
もっと学びたいならさ
ケンジ・ロペス・アルト、イヴァン・オルキン、デイビッド・チャンのramenlordを見な
本当に尊敬するわぁ、観てて楽しかったし!
豚骨ラーメンは最高の調理の冒険
食べ物の中のエベレストって感じ
よくやったね
良く頑張ってやりきったね
とっても美味しそうだわ
短いバージョンもみせてね
投稿者
ありがとうジョー
すぐに作り方のやつをやるよシェフ
卵はあんなに柔らかくなってるべきじゃないね
もっと2分多めにゆでるべきだと思う
ポークは良いけど、ポークベリーのチャーシューを使えば天国
あなたのラーメンはホントに本場のようだった!
最高の褒め言葉になるよね!
圧力鍋がラーメンをサッと作れるコツなんだよ!
ダマスカススチールを使ってポークの脂身を除くのが良い
そしたらもっと味が良くなるしね、続けてよ
全部本をみて作ったとか尊敬に値するわ
ポークにキムチを足して、あの豚骨ラーメンにトッピングしてみて
楽しんでね
投稿者
ああ、やってみようかな、ありがとうね
卵だけあんなになっちゃったのは信じられない
唯一あなたよりうまくできるのはそれだけだけど(笑)
卵の味付けで最高なのはさ
出汁が1
薄口醤油が2分の1
酒が2分の1
みりんが2分の1
にんにくのすりつぶしと、しょうが1かけ
ねぎの緑の部分だね
それからむいた卵をキッチンペーパーに包んでそのままタレにつける
1晩ねかせても、2日でも最高だよ
日本のラーメン職人に食べてもらってよ
パイタンの代わりにチンタンだったね
あの脂肪分からは隠すことができないわ
調理を24時間位にしておいてさ
60時間丸々寝かしておくと出汁に影響があるって思うの?
投稿者
100%そうだって言い切れるよシェフ
https://www.youtube.com/watch?v=3TgMn9mU2Hg
管理人はtoeicで15点ってとこかね