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海外「美味しいと思ってたのに…」外国で食べる日本食が実は不味い事実に海外驚愕(海外反応)

海外「美味しいと思ってたのに…」外国で食べる日本食が実は不味い事実に海外驚愕(海外反応)

日本で食べた日本食が海外に比べて美味しかったインタビューに海外からコメントが寄せられていました

投稿者
日本食ってどう違う?外国人に日本で食べた場合&自分の国で食べた場合を聞いてみました!





それホント?日本にある最低の寿司はポーランドでは最高の寿司だって!?




親愛なるアメリカ人のみなさま
アメリカの肉とオーストラリアの肉はこれまで食べたことがないというほど、
さ・い・あ・く!だよ!




しかし、中国人や韓国人はどうして本場の日本の味に近づける努力をしないんだろうね? 不思議だよね




日本人は辛さに弱い人が多いらしいね
その点、広東料理は日本人の口に合うし味も薄めだし
辛さも控えめだから、おススメだよ




アメリカでしか寿司を食べたことがないし、日本の寿司と比較できないんだけど
アメリカの寿司も美味しいよ
それに、ラーメン、カレーもなかなか、美味しいよ
でも、いつか本場の日本食を食べてみたいな




Wagamama'sはチェーン店だから、本格的な日本の味は出せないはずだよ




寿司かぁ、もし生じゃないなら、食べられるんだけどね
生魚を食べる人って信じられないよ
だって、寄生虫がいそうだし




パンの違いは米粉にあるんだよ
食感が軽くて、日持ちがするからね




えっ、パン屋さんがお菓子を作るの?




甘いパンはスイーツでしょ




そう、Wagamamaはスタバと iPhoneユーザーへのマーケティングとして日本食を使っている中国のチェーン店だよ





南アフリカで寿司を食べてみるとわかるよ
本当にうまくない?




イカのおどりってすごく怖かった




アメリカでしか日本食を食べたことがない




イタリアで食べたピザはめちゃ美味しかった
でも、日本のピザハットで食べるピザも美味しいって思うんだけどね




ニューヨークで食べた寿司は旨かったけど
もしそれが日本なら最悪ってことなのか




日本の寿司にくらべてどれだけ違いがあるのかは知らないけど
アメリカの寿司はかなり旨いよ
揚げた寿司で中にクリームチーズ、マヨ、肉なんかが中に入っているのが好きなんだなー
もちろん、ヘルシーという言葉からはかけ離れた食べ物だし、ふつうの寿司の概念とは大きく逸脱しているものだけどね
ま、時代の流れとともに地域のバリエーションがあるのは楽しいことだよね!?




確かに!
豆腐やコメが入ったハンバーガーとかもそうだよね




揚げ寿司って、どう見てもアメリカ発!




ロサンゼルスのリトル東京の大黒屋の近くに住んでいるんだけど、
ラーメンは並外れて旨かったよ
うん、それは日本で食べるもの同等レベルらしいよ
それは、きっと従業員は日本で訓練したからだと思うけどね




https://www.youtube.com/watch?v=2CjYbonYsng
Comments
  1.   281277
    アメリカには割り合い日本人もしくは日系人が出店してるからちゃんとした日本食出す店もあるんだろうけどな
  2.   281278
    使ってる素材や鮮度も違うけど、一番違うのは作ってる民族
    世界で一、二を争うほど料理が下手な特定アジア人が作ってるから
    老害は中国人が作る中華を妄信してるけど
    今の中国人は古代中国人とは別物だって事をいい加減に理解した方がいい
  3.   281279
    アメリカの寿司は旨いよ! ←それ寿司じゃないから旨いんだろうな。
  4.   281280
    誰彼がやってるなんて関係ない。本人たちが美味しいと思ってるならそれでいいのでは?
    料理は進化だ。やれ本物の日本料理じゃなきゃダメなんて誰が決めるんだ?
  5.   281282
    パスタでもいわゆるミートソーススパゲッティ(ボロネーゼ)でも本来ボロネーゼは
    スパゲッティを使わないらしいし、カルボナーラに至っては日本国内の9割が
    偽物だとジローラモさんもぶっちゃけてたくらい。美味かったらそれでいいんだよ。
    海外の日本料理だってそうさ。
  6.   281284
    >やれ本物の日本料理じゃなきゃダメなんて誰が決めるんだ?
    あんまりかけ離れた料理は、無国籍料理 とか銘打ってほしい
  7.   281285
    アメリカの寿司もうまいよ ←まぁ気持ちは分かる
    揚げた寿司とか ←は???????
  8.   281286
    しかし、料理に関しては文化窃盗だのなんだのと
    ほとんど聞かないが、一体何なんだろうな。
    言っているやつは何を基準で考えているのだろうか?
  9.   281287
    結構前にクッキングパパでも揚げ寿司やってるんだよなぁ
  10.   281288
    寿司を揚げるのか、さすがw
  11.   281289
    寿司とsushiは違う食いもんだよ
    シンプルの最高峰と複雑の1流未満って感じ
  12.   281290
    たぶんパスタも、ケバブでさえ本場の方が圧倒的に上手いんだろうなとは思うよ。
  13.   281293
    タコ焼きがまずいと言う国の人もいたからな
    食べ慣れてない味はうまいと思わないだろ
  14.   281294
    本場の方が美味いなんてのは日本に限った話じゃねーべ
  15.   281295
    >揚げた寿司で中にクリームチーズ、マヨ、肉なんかが中に入っているのが好きなんだなー

    案外うまいんかもしれんが、寿司とはいうな。
  16.   281296
    味の好みは人それぞれ。
    美味しいと思えるもの(店)ならそれでいいと思うよ。
    過度な期待はしないほうが良いとも思うし。
  17.   281297
    文化という情報と一緒に食べるからね
    情報量の豊かな食事は精神的に満たされるよ
    情報は多けりゃいいってもんじゃなくて、豊かなものでないと
  18.   281299
    パリの駅近で日本人の女性が営業させている日本料理(駅弁らしい)は、
    大評判らしいよ。
    日本人のシェフ・板前・年季の入った奥さんが作る料理は美味しいでしょう。料理に合う食材が揃わないのが遠い外国では難点らしいが。
  19.   281300
    JUDOによって柔道が変わったようにSUSHIによって寿司が変わるようなことがないようにしてもらいたいもんだ。受け入れてもらいたくて必死に変容するのは文化維持の観点では愚の骨頂。柔道はオリンピック競技になって確かに世界で名前を知っている人は増えたが精神性はどこに行った?勝ってガッツポーズは武道の名折れ。東京オリンピックで行われる空手は武道でないからどうでも良いが、剣道、合気道、弓道は守ってもらいたいな。
  20.   281301
    その地域や国の人が美味しいと思うならそれが1番いいんじゃない。
    そのまま持っていったら、もしかしてその国の人の口に合わないかもしれないし、現地の人がその地域や国で好まれる味にしてるんだろう。
    料理なんて美味しく食べられなかったら意味ないしね。
  21.   281302
    寿司だと思って食べるからダメなんだよ、スシのような形の新しい料理だと思って食べれば美味しい。
    アメリカのスシはチリペッパーやアボカドソースが入っているけど、シパイシーなライスバーガーのようで、あれはあれで外国人には受け入れられているのだろ。
  22.   281305
    アメリカのは油などのカロリーで誤魔化した美味いじゃないのかな?
  23.   281306
    料理人が本場の料理も作れる上でローカライズしたもんなら美味いと思うよ
    でも海外の日本食は本場の料理を作れない人間が作ってるのが大半だもん
    寿司に寿司酢を使うことすら知らん人間が作ったもんが美味かったら
    そっちの方が驚きだわ
  24.   281307
    揚げた寿司があまりにも想像できなくて困惑してる
  25.   281308
    ※281286
    主は人の腹を満たすために食物を与えたもうた。人の舌を肥やすために食物を与えたもうたに非ず。
  26.   281309
    まず、海外の寿司は基本的に鮮度がない
    鮮度を保つシステムがないから
    美味いとか不味いとか以前の問題
    日本の鮮度レベルに近いのは台湾と香港ぐらいじゃないのか?
  27.   281312
    どの料理も本場で食べた方がいいんだろうな
    パスタ好きだけどイタリアに行ったことないから本場の味を知りたい
  28.   281313
    別に好きに食えばいいと思うんだけどさ
    日本料理はこの程度かと誤解されるのが嫌だ
  29.   281314
    うまけりゃいいんじゃない?
    でもよく海外のは米がベチャーってなってるて聞くね
  30.   281315
    >揚げた寿司で中にクリームチーズ、マヨ、肉なんかが中に入っているのが好きなんだなー

    バターを揚げてうまいうまい言ってるアメリカ人
    なんでも揚げるのやめてもらえんか
  31.   281319
    テレビの企画で日本に1度も行ったことない華僑が経営するアメリカの日本料理店の
    中華野菜炒めをご飯と豚カツの間に挟んだボリューム満点のカツ丼と日本の
    大手豚カツチェーンのカツ丼を現地の人に食べ比べてもらったらアメリカ側の
    圧勝だった。野菜炒めがたくさん乗ってヘルシーな華僑のカツ丼に対して
    日本のカツ丼は玉ねぎと卵でとじた貧相なものだったから現地のお客さんから
    「こんなものヘルシーじゃないし本物のカツ丼とは言えないわ」と散々扱き下ろされてた。
    日本のスタイルが必ずしも美味いわけじゃない。ちなみに地元はキャベツと
    ソースがかかったソースカツ丼が主流だから卵でとじたのはカツ丼とは認めない。
    だからアメリカのお客さんの反応は正しくて嬉しいんだけどね。
  32.   281320
    アメリカのすし屋いまひどいから、寄生虫問題だ不衛生問題がいろいろ発覚してどんどん客足遠のいてる、大手ブルーシー寿司もつぶれたしな。

    てか、質のわりに高いし、日本人がやってるところも茶髪の鼻ピーニーちゃんとかこいつぜってぇ握れねぇなってやつに握らせたりさ。

    アメリカに来て働いてる日本人もろくなのいないし、日本食レストランも質がひどいわで、アメリカの日本食はマジで食わないほうがいい、味というよりも衛生面が超悪いから。
  33.   281322
    ※281320
    それはアメリカのせいじゃなくて寿司という食べ物がパーフェクトじゃないからでは?
    どんな人でもそこそこ美味く作れるハンバーガーの方が料理として寿司よりも
    パーフェクトだと思うよ。やれ衛生がとか食材がとか寿司はそれだけパーフェクト
    ではない食べ物なんだよ。坊主や神主がキリスト教みたいなパーフェクトな宗教
    じゃないのと同じだよ。
  34.   281326 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  35.   281327
    キャシーはドイツ人なのに
    若い頃の島倉千代子そっくりで
    可愛い(´・∀・)よね🙂
  36.   281328
    ロスの回転寿司屋でキムチ寿司があったわ。
  37.   281329
    ローカライズするのは全然悪くないどころか、より良いものを生み出す可能性もある
    ただそれを本場の味として食わせるのがね…
    これは日本でもある問題だけど
  38.   281331
    このブログにもカルト教団の信者が住み着いたのか
  39.   281332
    ハンバーガーでもo157とかよくあるけど・・
    それもアメリカで。
    日本のほうが対応早かったはずだが?
  40.   281333
    外国の特亜人経営の寿司店は、品質も味も最悪だが
    寄生ちゅうや病原菌のリスクが高いから
    絶対やめた方が良い。
    絶対二だ。
  41.   281335
    寿司の寄生虫を気にしてるやつの国のほうが食中毒は多いんだよなあ
  42.   281337
    寿司とSusiは別物だって認識を定着させないといけないんじゃないかな?
  43.   281338
    ファーストフードやチェーン店が全盛の欧米で食い物商売やってる特亜(中朝韓)の大抵が日本食を騙って怪しげな日本食を提供してる。こいつらの多くが反日民族という点が要注意。まともな日本の料理法も学んでいない連中が大半。はっきり言ってかなり不潔で危険な食い物ですよ。
    日本から海外遠征してる日本人経営者の居る店で無い限り、外国で日本食を食べる事はお財布面でも健康面でもただの自殺行為です。
  44.   281342
    ロサンゼルスのリトル東京は日系人はどんどん減っていって、今は中国人・韓国人に乗っ取られ気味だと聞いたけどな
    日系人は地域に同化していくから、移民当初は日本街ができても数世代を経ると自然消滅するケースが多いみたいだね
  45.   281362
    日本人がアメリカの一般的な店で出る寿司食ったら、たぶんち眉根寄せる人そこそこいるんじゃないかな
    国民性的に文句は言わないかもだけど、また行こうと思わない系
    あっちでまともなもの食おうとすると、めちゃくちゃ高い、びっくりするほど高い
  46.   281363
    ※281319
    やっぱり中華の方が和食よりヘルシーなんだな。
  47.   281370
    出鱈目な下処理=見た目と口当たりが落ちる、酸化も進む
    刺身、寿司、海鮮、にふさわしく無い下処理=味、口当たりが落ちる
    バター・香辛料・精油使用前提の魚、鳥、牛豚の処理=臭う、味が落ちる
    此れに加えて『出汁』の無い味噌ばかり醤油ばかり塩ばかりの汁物煮物
    野菜に煮過ぎ炒め過ぎの無駄加熱、肉魚は口当たり無視の力任せ、電動器具任せの出鱈目な斬り方
    ・・・そんな処か。
  48.   281372
    まともな和食も食べた事ない外国人が作ってるんだもん


    そういえば、何年か前に海岸で日本食料理の店を出すのを日本政府の許可だか認定だかをしないといけない様にしようって話でたら中国人や朝鮮人がキレたんだっけ?www
    商売出来なくなるって

  49.   281376
    >>1
    日本政府の調査発表だと海外の95%以上の寿司店は
    中国人韓国人経営者だとさ。
    日本で修行したこともない連中、日本食を食べたこともない連中が
    日本食(日本の食材も一切使われてない)の看板なら
    高く稼げるという理由だけでやってる。
  50.   281565
    ※281277
    そういう場所はそういう場所で日本人/日系人の出店数以上に中韓人による出店が多いから市場の中で埋没する
    そういう中で知識と技術を使って独自性を打ち出そうとするからどんどんスペシャリティ化していく、結果高級店になっていく
    なかなか数を裁く大衆店にはなりにくいのよ
  51.   281598
    Wagamama'sとかほんと最悪だから
    笑うぞw
  52.   281599
    海外の奴らって貧乏舌でアフォのくせにや
    浅い知識とウンチクだけは一人前なんだよな
    生魚に寄生虫なんていたら日本人全員病気になって
    販売禁止になるだろが
  53.   282145
    魚に寄生虫は付きもの!
    魚種による。ほぼいる魚や滅多に見かけない魚、いろいろだとさ。
    捌いてないサンマなんて、寄生虫よくいるじゃん。

    スーパーの刺身のパックに寄生虫がいないのは、裏方の人がその都度
    取り除いているから

    結局のとこ 人 なんだよ
  54.   282250
    海外で食う寿司は日本の廻る寿司以下
  55.   303199
    卵かけごはんを二人で食べた後、エッチしたいな

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