­海外反応 キキミミ

 

海外「ハードル高そう…」フワフワにできない!日本のオムライス作りの難しさに外国人悪戦苦闘(海外反応)

海外「ハードル高そう…」フワフワにできない!日本のオムライス作りの難しさに外国人悪戦苦闘(海外反応)

外国人が日本のオムライス作りに挑戦する動画が海外で話題になっていました
海外で有名なシェフが作るオムライスを再現しようとするがなかなかできないことにコメントが寄せられていました

投稿者
日本のオムライス - 一番難しいオムレツの作り方



今日はランダ―のチームから挑戦状が届いたよ
まずは、ネットで話題のこのビデオを見てみよう
これは、日本で有名なオムレチ???オッと、オムライス
すごく人気があるんだって、アニメでも有名だよね
このビデオの男性が有名なオムライスシェフだ
このビデオからいくつか学んだことがあるよ
先ず、タオルを使って練習すること
次が、ガスコンロは高熱になってて、片手でオムレツをひっくり返す、ってことかな
3番目が、箸を使う

じゃあ、挑戦してみよう!
おぉ、日本のテクニックかい
おっと。。。。。これもう一本残ってる
ないよ!
ほらね、ニコはここですごく面白いことをやるつもりで来たんだ
で、結局みんなの邪魔をしてるだけだよ

1回目
卵を12個使うよ
レシピでは一皿当たり3個の卵って言ってたからね
失敗しても十分卵があるように、って思って
当然失敗すると思うから。。。。
ビデオのオムライスは超完璧だったよね
塩をちょっと足して
OK、よく混ざったと思う
強火にして
卵を入れる前に、フライパンはすごく熱くなってると思うよ
カノーラオイルをスプレーして
このオイル、ニコのせいで台無しになるところだったよ
ここに少しバターを落として
お玉一杯分の溶き卵をフライパンに落とす
数秒そのままにしてから、今度は菜箸を使って手早くかき混ぜる
片側に卵を寄せて行くよ
この段階では卵はまだまだ柔らかいのが分かる?
でも、これが正しい状態なんだと思う
フライパンをコンロに少しだけ戻して
ナイフが手元にあることを確認してっと
次に片手を使って、卵をひっくり返すんだけど。。。。できないよこれ。。。
ひっくり返す前に卵に火が通ったみたい
ナイフで切ってみるよ
うーん、そんなに悪い出来じゃないと思うけど、トロっとした感じはないねぇ
フライパンと溶き卵の分量があってないのかな
フライパンが大きすぎるか、溶き卵の量が少ないかどっちかだ
もう一度やりないし

2回目
同じフライパンの小さめのモノを使ってみるよ
溶き卵の量は前とおんなじ
手早くかき混ぜて、片側に寄せてっと
片手でひっくり返す、難しい挑戦の時間になっちゃったよ
卵が底に張り付いちゃってるよ。。。。
これも焼すぎだ、ナイフを入れたらトロッと卵が流れ出てくるくらいじゃなきゃ

3回目
3回目は又大きめのフライパンを使うよ
小さなフライパンは底に卵がくっついちゃうんだ、なんでなんだろうね?
フィリピンの卵はすごく小さいみたいだし
シェフは一度にすごく沢山のタスクをこなしてるけど、どうやったらあんな風にできるんだろう?
卵をひっくり返すときのフライパンのポジションが大事みたいだね
焼き色がビデオと違うよ、ちょっと焼すぎたかも
開けゴマ!!!
なんだか、近い物にはなったみたい
先ず外のみんなにこれを出して、何か食べるものを確保してあげないと

4回目
お玉2杯分、うーん1.5杯分の溶き卵をいれて、高速でかき混ぜぇ混ぜぇ混ぜぇ
あー、今回はいい感じ
見た目はすごくいいね
お願いお願いお願い、開けぇ!
これこれこれこれ!!!
でも、オムレツちょっと切れ目を入れる代わりに、真ん中から切っちゃったよ。。。

5回目
あー、
これは大きすぎるような気がする
テクニックから言ったら2回目、おっと違った4回目が一番ちゃんとできたと思う
オムレツを深く切りすぎちゃったのが唯一の失敗。。。
これが、ビデオとほとんど同じオムライス
まぁ、なんといっても、“卵”なんだけどね
ビデオのバージョンは、美味しいデミグラス・ソースとフライド・ライス
僕のは普通の日本のごはん
でも、これは魅力的な料理のマジックを見てもらう、ってところが大事なんだ
オムレツの真ん中に切れ目を入れた時に、卵がトロッと流れるところがすごいんだ
真ん中にデミグラス・ソースをかけて
僕的には、これで完成だよ
卵もなくなっちゃったしね



完璧なオムライスを作ろうって何度も挑戦するところがすごいよ




なんだか、すごくハードルが高そうな料理だね、でも美味しそうにできてるよ




これ完璧にするには何年もかかりそう、私は固ゆでのゆで卵で十分かな




これ、僕も作ってみたかったんだ




元のビデオでは簡単そうに見えるけど、実際作るのはすごく難しいよ、これ




もっと沢山アニメに出てくるお料理を作ってほしい!




デミグラス・ソースの作り方も教えてほしいなぁ




あのオムレツ・スプリットはシェフしかできない!!




一番のカギはフライパンだよ




これに挑戦してるユーチューバ―たくさんいるけど、こんなに上手にできた人ってほかにはいないわ




日本に行って、ビデオのシェフとコラボしてみたら?




誰かが日本の食べ物を料理して食べてるのを見ると、すごく幸せになる




もっと情熱をこめて卵をかき混ぜれば成功する!!




初めての挑戦にしては上出来




練習が完璧を作る、っていうのはホントだね




卵料理するのがこんなに難しいなんて初めて知ったわ。。。。




明日の朝ごはんに作ってみようっと




何回もオムライスにトライしてる間にお腹すいたりしなかった??




フライパンの卵をかき混ぜすぎて火が通りすぎちゃったんじゃない?




卵にミルク混ぜたら、もう少しクリーミィーになるんじゃない?




シンガポールでメイドしてるんだけど、家のボスからこれ作ってって言われた時は、すごく緊張したわ




中国のお料理の映画を思い出したわ、大会への出場資格を決めるのがオムレツの出来栄えだったの




https://www.youtube.com/watch?v=JUnD573YvOY
Comments
  1.   283272
    そのオムライスは、現代アレンジ物でオリジナルではない。
    外国人は、アレンジ物が気に入ってるようだが、是非オリジナルも
    気に入ってもらえたら嬉しい。
  2.   283273
    オムライスって材料の違いや調理のパターンがたくさんあるし中華料理だったらそれだけで何百種類の別料理扱いになってただろうねw
    ぜひドレスドオムライスにも挑戦して欲しいなこの人
  3.   283274
    動画見てないが
    ちゃんと「スタッフが全て美味しく頂きました」のか不安
  4.   283276
    うちのキッチンはIHだから難しい
  5.   283278
    マヨネーズを卵に加えてみてください。ふわふわになると思います。
    パンケーキも同じように出来ますよ。
  6.   283279
    半熟のオムレツが作れるなら簡単だけどな
    こっちのほうがフライパンで薄卵焼きでつつむより簡単
  7.   283280
    卵の質、種類も関係してると思うぞ
  8.   283281
    普通にオムレツ作って上で切ればいいじゃん。
    くるむならライスを置いてから少し待って火を止めてくるむ。
    バイトで特訓したよ。
  9.   283283
    >オムライスって材料の違いや調理のパターンがたくさんあるし中華料理だったらそれだけで何百種類の別料理扱いになってただろうねw

    マジレスすると中華の分類は技法による分類なので2つぐらいにしか分かれないんじゃないかな。

    ちなみにオムレツタイプと薄焼き卵のどちらが簡単か知っているかで料理をまともにする人間か、文句つけて食うだけの知ったかかどうかが判別できる。
    薄焼き卵の方がはるかに簡単。
    オムレツはフレンチのシェフの試験にも使われる、洋食の基本。その店の格はオムレツとスープに出る。
  10.   283296
    こだわるなら卵焼き専用のフライパンを使ったほうがいい。
    卵ってかなり色んな匂いがつきやすいから
  11.   283298
    ※ 283283
    オムレツに始まりオムレツに終わるって言うね。西洋料理の基本中の基本が詰まっている。日本でも寿司屋は玉子でその店の腕が分かるって言われたからね。
  12.   283301
    オムライスは置いとくとして、オムレツって西洋料理の基本だよね?
    オムレツもキレイに焼けない腕で「シェフ」と名乗っちゃダメでしょ。
  13.   283303
    白米じゃなく味のついたご飯にしてほしい
  14.   288195
    986 陽気な名無しさん 2016/08/07(日) 00:12:16.62 ID:qq40i1y4O
    あたしね、基本的に自己否定してる種族だと認知してきたの。あたしたちのお仲間は末路もみんな悲惨じゃない?
    薬物依存でぶち込まれたり、セッ○ス依存で妖精だったり、ギャンブル依存、酒乱も沢山いるし何かあるヲンナの子ばかり見てきたの。
    それってみんな思春期から、どうせ自分は恋愛で幸せになれないと思い知ってきたからじゃない?
    胸の中の黒い雲が巨大過ぎるから、恋愛以外の何かに堕ちていく人が大半なように感じるの。それは何もゲイに限らず、虐められたり、障害者だったり、奇形レベルの不細工で誰からも相手にされずスネた人ならみんな解るハズ。
    それが、こういう能動的な行動に出て、誰が考えてもこういう結果になるの解りながら、
    踏み込んで行ったこの子の神経はあたしにはどうしても解りません。
    どこをどうすれば叶うかもと思えたのかしら
  15.   288299
    子供はまた作ればいい
    セッ○ス大好き夫婦!
  16.   301603
    猟奇殺人犯でさえセッ○スしてるっていうのにおまいらときたら・・・
  17.   308687
    このあと滅茶苦茶セッ○スしそう
  18.   313345
    少女漫画ってすぐセッ○スするよな
    女子ってエッチなことしか考えてなくて嫌になる
  19.   322074
    申し訳ないがおま○こからおちんちんムシが出てくるアイドルはNG
  20.   325677
    youtubeでちょっとエッチな動画を見る→エロエロになったらav見る→発射💦
  21.   349533
    もっとセッ○スする!!
  22.   380420
    凶器とか持ち出すと危ないよ
    いきなりち○こ出してもみ始めたら犯人は絶句するし警察も駆けつけるから安全
  23.   383348
    セッ○ス依存症ってやつだろ気性とかの問題じゃない
  24.   400349
    カンジダってま○こ痒くなるやつ?
  25.   401128
    ま○こアナル周辺のほくろ発現率は異常
  26.   405182
    締切が近い仕事があったけど中出し不倫セッ○ス
  27.   406141
    ま○こくさすぎるんだがこれが今の嫌儲か?
    レスからま○こ臭がすごいんだが
  28.   429792
    もっとセッ○スする!!
  29.   430784
    でもさぁフランス人のイケメンでち○こ素の状態で20cm以上の店員がいたら
    包茎デブチビハゲをさらしてたらそれだけで鬱になんぞw
  30.   445487
    二人のセッ○ス想像してオナニーした
  31.   451733
    ꧁ち○こ꧂
  32.   461320
    あと、ウンポコっていうコロコロの漫画で、ヒロインの女の子が、裸に写るエロカメラでパシャられて、
    おケツ丸出し(おめこはNGでも桃はセーフらしい)の見ちゃって、小学生ながらすんごい勃起した

    ああいう隠れた耽美學は、教室ではあじわえないね、大人になって風俗いくまで、ま○こじゃなくて
    尻やうんちしてる姿のイメージで勃起してたもん

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!