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海外「甘くて美味しいなんて!」日本のサツマイモの美味しさに驚きハマる外国人急増(海外反応)

海外「甘くて美味しいなんて!」日本のサツマイモの美味しさに驚きハマる外国人急増(海外反応)

海外の巨大掲示板redditで日本のサツマイモが海外で話題になっていました

投稿者
日本のさつまいもは濃厚なバニラケーキのような味! 君も取りつかれていない?

日本のサツマイモに驚いた
自然なキャンディーのような味がするんだ
実は、一度に4本食べちゃった!
こんなに、さつまいもに取りつかれているのは自分だけじゃないってことを知らせてよ!



皮が赤で、中が白か/黄色/クリーム色ならグッド
ほかにも皮が白くて、中が紫色のさつまいもや皮も中も紫のさつまいももあるよ




ええっ、知らなかった!皮が白や紫色いでも同じように甘い?




うん、やわらかくまで自分で焼いたような感じで、完璧にデザートになるよ
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まるでシロップをかけたように甘くておいしいよ





焼くときの時間や/温度はどんな感じ?味付けは?




だいたい200度のオーブンで2時間ぐらい焼くよ
途中で裏返してね
言っておくけど、カラメル状にするには、テクニックがいるよ




はい、本当に美味しいよね!でも、高価だよね
日本のもので皮が紫色のものが美味しいよ
皮がオレンジ色のものは、めちゃくちゃマズい




同感、オレンジ色のサツマイモは、日本のさつまいもと比べると、甘さがないね




どう料理するかというと、いつも大きな鍋で一度にたくさん蒸すよ
約45分間蒸すかな~(途中で裏返しするよ)
このアドバイスが役立つことを願うけど!




同感、オレンジのサツマイモよりも全然おいしい!
オレンジのサツマイモが好きになれなかった
沖縄のサツマイモ、紫さつまいも、大好き




うん、最高の状態で料理したら、紫色のさつまいもはバニラカップケーキのような味がするはずだよ




同感!




さつまいもは豊富なビタミン、繊維、ミネラルを含んでいるからデンプンの最良の供給源だね
週に数回食べているよ、でも、個人的には普通のジャガイモが好きかな




1日のカロリーの70%をさつまいもで摂取すると、非常に健康でいられるらしいよ
(沖縄百歳を参照)




いろんな調理方法が知りたいな




うん!日本のサツマイモ大好き
サイズにもよりますが、オーブンで180度で30-60分焼くといいよ




ポテトチップスのようにして焼いて食べるのも美味しいよ




サツマイモの上にチーズをのせて焼くと人生は変わるよ




塩とシナモンをひとつまみ振って焼くとおいしいよ




ああ、シナモンね、それはいいね!
パンプキンパイのスパイスをかけるのもいいね




濃いバニラケーキのような味がして、文字通り地球上で最も甘いポテだね
高価だけど、それだけの価値がある、ある!




さつまいもはお気に入りの野菜のひとつだよ




秋になると焼き芋がトラックで売っていたりするよ
甘い香りがたまんない
最高に快適な食べ物の一つだね




https://www.reddit.com/r/PlantBasedDiet/comments/anwldq/japanese_sweet_potatoes_are_amazing/
Comments
  1.   318578

    サツマイモの品種も関係あるけど、大抵は普通にトースターとかでー焼いたくらいじゃそんなに美味しくはならないよね

    中が透明になるほど糖化させるには、じっくりゆっくり焼くしかない
    うちでは美味しくするのに三十分以上は焼いてる

  2.   318579
    元々は南蛮からきたんじゃないの?
    でもヨーロッパで売ってるのは確かにオレンジ色だったわ
  3.   318580
    自分の場合はラップにくるんで5分レンジにかける。
    15分くらい新聞紙でくるんで保温し放置。そしてまた5分レンチン。
    3回目の放置の後(調理開始から1時間以上)、オーブントースターで10分焼く。
    特に道具は必要なく焼き芋を再現できた。
  4.   318598
    農家だったから子供の頃は嫌ほど出てきて、しかも品質も悪いものばかりで美味しいとは思わなかったが、今なら芋けんぴも旨い。乾燥芋も旨い。芋ようかんも天ぷらも。
  5.   318622
    イモの中心を分解酵素の活動温度まで上げないといけないからね
  6.   318624
    子供の頃は蒸したのが昼飯に出てバターやマーガリンを塗ってたべたな
    あとは焚き火をする時にアルミホイルで包んで焼くやつ
    最近は炊飯器でゆっくり加熱するやつが簡単でいい
  7.   318638
    家庭で石焼いもの味が出せない
    レンジは別物
  8.   318651
    地道な品種改良の結果とんでもなく甘くなってる
    そのうちあの国でも栽培されてて起源主張されるんだろうな
  9.   318652
    時間を掛けて低温で焼くとめちゃくちゃ甘くなるからな
  10.   318656
    レンジの解凍モードとかを利用して150wとか200wで時間をかけてレンチンするとかなり焼き芋って感じになるよ
    レンチンするときは新聞紙にくるんで25~30分ぐらいかな
  11.   318661
    500とか600wとかでやると失敗する
  12.   318664
    男だが、かなり前スイートポテト作ったらハマって月に何度も食べてたら
    アホみたいに腹出てきて、それが中年太りのきっかけに。
    以来さつまいもはトラウマだわ。
  13.   318667
    会社のオーブンで焼き芋は作ることあるんだけど、とろとろにするなら200度で2時間位やるな。
    ホクホクにするなら250度で1~1時間半位にする。
    家庭だと容積が小さいから、温度変動があるので少し長めになるのかな。
  14.   318672
    このオーブンレンジを購入する決め手になったのが
    焼き芋ボタンがあること
    40分以上かかるけどうまい
  15.   318695
    中国人が日本のさつまいもの苗をコッソリ国に持ち帰ろうとするくらいやからな
    日本農家の探究心はすんばら
  16.   318696
    確か韓国から伝わった芋だったよね
  17.   318697
    最近、生活圏内のスーパー数軒で売ってる焼き芋にハズレが無く、出来が均一。
    しっとり、ネットリ、甘い。
    保温器(?)が同じみたいだから、最適な温度や時間で焼く業務用の機械が売れてるのかな?
  18.   318700
    今の野菜なんでも甘すぎて嫌い
    果物も甘いだけで酸味もなくて嫌い
    なんでも甘けりゃいいブームは早く終わって欲しい
  19.   318708
    流行りのべちゃべちゃ焼き芋は嫌い
    甘けりゃいいってもんじゃない
    黒いバナナ
  20.   318728
    ストーブがあるならアルミホイルに包んで上に放置しとくだけでできるから楽
    たまに引っくり返せばいい
  21.   318737
    大昔に芋ほり遠足に行って、自分で掘ったサツマイモを銀紙にくるんで焚き火で焼いて食べたの思い出した。今の子どもはそうことしないんだろうな。
  22.   318750
    皮がオレンジ色のさつま芋?
    見たことないけど・・・
  23.   318770
    エジプトにも焼き芋屋あった。
    中が白っぽくて、あまり甘くない。
    でも、それはそれでおいしい。
  24.   318772
    なんか最近は糖度が強すぎ、
    ねっとりしすぎが多くて
    普通に糖分加えた
    スウィートポテトの方が美味しいと気づいた。
  25.   318773
    「さつまいもはお気に入りの野菜のひとつだよ」
    ↑これだから毛唐はデブなんだよw
  26.   318774
    炊飯器イモおすすめ
  27.   318775
    たまに話題になってるんで、最近の品種改良を食べてみたが、
    マジで美味い。
    ねっとり系なんて、完全にスイーツ。
  28.   318777
    ※16
    あのさあ…自分でもいい加減虚しくならない?
    そんな事を考えられたら鮮.人なんてやってられないか…(呆)
  29.   318783
    いいこと聞いたニダ
  30.   318787
    ふざけんな元々琉球から来たんだよ
    沖縄にもケンカ売る気か
  31.   318803
    ほんとはじっくり焼いたほうがいいんだろうけど横着して炊飯器に入れてる
  32.   318804
    オレンジ色のってニンジン芋といわれる干し芋専用のさつまいもじゃないのかな
    蒸かしても甘くないしスジばっかりで美味しくないけど干すと別物になってウマウマ
  33.   318825
    蒸したサツマイモもおいしいよ。
    残ったやつを輪切りにして次の日、網で焼くの。
    表面カリカリ。
  34.   318835
    ※29
    韓国のサツマイモのほとんどは日本原産の紅はるからしいです
    かってに流出してしまってライセンス料も入ってこないって
    紅はるかを開発した人の談話が読んだことがあります
  35.   318840
    バニラケーキがピンとこない、いうならスイートポテトだろ
    バターや砂糖をサツマイモに練り込んで焼く奴
  36.   318902
    ※16 318696
    確か韓国から伝わった芋だったよね

    いつか本当にそう主張し出すだろうな、アンタの本国人が
  37.   318935
    ※318737
    近所の昔からある保育園は園内の裏庭で栽培してて芋掘りは恒例行事になってる
  38.   318956
    小さい頃、紅芋食べ過ぎて受け付けない程イヤになった。
    普通の芋が一番だよ(金時て~の?)
    紅芋は香りもまったく別物、初めて食べるとハマる。
    何でも過剰摂取は良くない。
  39.   318960
    安納芋か鳴門金時食わせてあげたい
  40.   318963
    ※318787
    紅イモ美味いよなー
  41.   319041
    我が国から盗んでおいてライセンス料を取ろうとか盗人猛々しいですよね
  42.   319045
    サウナストーンを熱して、その上に芋を置くと、
    石焼き芋が簡単にできるとか。
  43.   319098
    トキタ種苗さん
    朝鮮人に盗まれない品種開発をより多く進めてください
  44.   319099
    なんかサツマイモ博士多すぎだろこのコメ欄w
    焼き芋のいいけど自分はサツマイモの天ぷらが好きだな
    塩をちょっと振りかけて食すと芋の甘さが引き立って美味い
    衣の油のサクッとした食感、ほどよい塩味とほっくりとした芋の自然な甘みが口の中で渾然一体となって広がるさまは正に天ぷらリーグの三冠王やで
  45.   319100
    ※318956
    『太陽の帝国』の原作者のJ.G.バラードが、メイキング映像のインタビューで
    「名前は忘れてしまったけど、もうあの芋だけは二度と食べたくない」
    って言ってたな。
    バラードは上海の疎開に住んでいたため、第2次世界大戦中、日本軍の捕虜収容所で少年時代を過ごしたの。
    で、戦争末期はさつま芋ばかり食べる羽目になった。
    食料は不十分だったし、病気も蔓延していた。
    しかしながら、バラードは日本人のことを悪く言ったことはない。
  46.   319102
    お祖父ちゃんが小学生の頃に弁当箱に毎日サツマイモ入れて持ってったと
    言ってた。家でもサツマイモでゲンナリしたらしい。地面がただれて熱かったから
    イモや大根がすぐ焼けたみたい。
  47.   319115
    今、遺留捜査でもサツマイモ食べてたよ
  48.   319155
    たまにふと食べたくなる。
    まあ、食べんのだが。
  49.   319173
    サイコロ状に切って小麦粉と混ぜて作る鬼まんじゅうにはまってる
    材料の少なさと手順の簡単さが「家庭のおやつ」って感じで素朴でうまい

    ※22
    欧米で売られてるオレンジ色の芋はどうやらさつまいもの仲間ではないようだね
    ヤム芋かヤーコンらしいのでさつまいもほどの甘みはないそうな
  50.   319174
    電子レンジでやる時に、新聞紙に包んだだけでは駄目なんですよ。
    包んだ新聞紙を水で濡らして下さいね。
    出来具合は、新聞紙の上から楊枝を刺してみれば分かります。
  51.   319294
    泥棒の血と嘘つきのDNAがさわぐニダ!
  52.   319318
    確かにスイーツ系イモも旨いけど、素朴なヤツも悪くない。
    でも昔は売ってるヤツでも旨くないの多かったから、技術の進化に感謝やね。
  53.   319356
    韓国とか中国とかうるせえよ

    人気になったからって起源主張するな
  54.   319357
    戦時中はコメが足りないからご飯に大根や芋を入れてかさを増やしたんだよな
    「イモとカボチャは戦時中に嫌ってほど食べたからもう一生食べたくない」って言ってた爺ちゃんがいたわ
    ただし婆ちゃんたちも同じもの食べていたはずなのに
    女はなぜかイモとカボチャを嫌いにならないw
  55.   319790
    鍋底に小石を3~5センチ程度入れて中火で10分ほど蒸し焼きにして
    火を止めて20分程度放置すればいい感じの焼き芋が出来る
    鍋の大きさや石の大きさや量で加熱、放置時間が変わるので適当に様子を見ながらやってほしい
  56.   319831
    キッチンペーパーを水で濡らし、サツマイモを包み、その上からアルミホイルで包み、石油ストーブの上に置く、2時間位掛かるけど、低温加熱が甘くするコツです。しかし、本能のまま、甘い物を食べ過ぎると必ず太ります。
    脳は蛋白質が不足すると甘い物を欲しがりますので、蛋白質の多い食物を
    摂ると、甘い物の欲望が消え、太りません。あっ、サツマイモを否定したのでは有りません、食べ過ぎると太るし甘い物、例えば砂糖は中毒性があるしダイエットには向かない事を言いたかった。
  57.   320944

    安倍昭恵付きの職員・神武享代さんは住吉大社・宮司の娘。安倍昭恵付きの秘書にするため、外務省が採用した。
    神武磐彦の力によるコネ採用か。
    富岡八幡宮 富岡茂永容疑者は「日本会議」全国支部第1号の江東支部・初代支部長。祖父の富岡盛彦は、日本会議前身団体の中心メンバーで、神社本庁の事務総長を務めていた。背景に神社本庁の男尊女卑体質か
    金持ちボンボンの麻生と安倍が、貧乏キモオタのネトウヨを操って高笑い

    安倍晋三記念特別支援学校/\船城カーサービス/\0224沖縄県民投票/\賃金構造基本統計/\加計萩生田BBQ/\4714/\済生会/\大畑亮介/\安倍晋三/\済生会/\大畑亮介/\増木重夫/\2020tokyo/\3938
          (赤尾光治 平野滋紀 042―368―1359 )
  58.   321734
    なぜか最近大学イモにはまってるわ。
    スーパーのお惣菜コーナーにあればついカゴに入れてしまうし、回転寿司でも思わず注文してしまったり。
    子ども頃は大学イモなんて大嫌いだったのになあ。不思議。
  59.   325994
    はじめてのクンニが41ま○こかよ
  60.   326121
    なぜ嫌儲ではイベントセッ○スを忌み嫌うようになってしまったのか?
    そんなにッセッ○スが嫌いなのか?
  61.   333879
    やっぱジャップま○この方が似合ってる
  62.   337003
    お前らの先祖全員が中出し種付けセッ○スしてきたという歴史があるのに
    お前らは?

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