- Date: Fri 22 02 2019
- Category: 食べ物
- Response: Comment 21 Trackback 0
海外「大好き!」日本が生んだ牛丼に海外絶賛(海外反応)
海外「大好き!」日本が生んだ牛丼に海外絶賛(海外反応)
投稿者
吉野家よりも美味しい自分で作る牛丼
めんつゆって基本的にしょうゆ、みりん、料理酒、だしで出来ているんでしょ?
なのになんで、わざわざ、追加するの?
↑
ま、最後にめんつゆをいれて、〆るって感じかな?
料理酒もそういう考え??
この料理だけのために高価な酒をボトルで買いたくないなぁ
だって、フィンランドはお酒に対してすごく税率が高いんだもん
↑
あはは、でも、料理のためにアルコールを買うっていう名目ができるよね
実は食べ物に酒は少し入れて、残りを飲んじゃうってことで!
↑
赤ワインと白ワインが残っているんだけど、それを使うと風味はだいぶ違うのかな?
↑
一度も日本酒を飲んだことはないけど、風味はどんな感じだろう?
↑
日本酒は地球上で最も穏やかなアルコールだと思うよ
つまり、飲んでも水みたいな感じかな・・
↑
自分は除光液みたいな味だと思っちゃったよ
↑
安い酒だったのかな?
良い酒は、柔らかい柑橘類、木、花の風味があるよ
料理酒は料理に入れることで風味が丸みを帯びて滑らかになるよ
うん、つまり、このレシピは「めんつゆ」がなくても大丈夫だってことだよね
↑
自分の好きなように味を変えてだいじょうぶ!
自分は醤油、酒、みりん、砂糖と水だけで作ることを勧めるけどね
だし風味がめんつゆのポイントじゃないの?
↑
確かに、だしを使うほうが風味がアップするんだけど、
牛や他の調味料の風味がいいから、牛丼にはだしを使う必要はないと思うけどね
↑
鰹節を加えても大丈夫だよ
卵黄だけを上にのせるっていうレシピもあるよ
ぐでたまぁ!!!!
僕にとっては、松屋>吉野家>すき家かな
↑
吉野家は最高の牛丼店じゃないと思うけど…
だしは、日本の料理の基盤だから、外せないよね
↑
アマゾンでダシを注文することができるよ!
日本人について気づいたことがひとつ
食感にすごくこだわるってことだよね
↑
「口当たり」っていうことでしょ
日本食って本当に大好きだよ
寿司はこれまでに考案された最高の料理の一つだと思うし
味噌汁だってどの種類も大好きだよ
それに、インドのカレーより和風カレーが好きだよ
とんかつ、牛丼、お好み焼き、ラーメン、焼きそばも大好だから、
いつか自分でたこ焼きを作るためにたこ焼き用鉄板を買うって誓うよ!
日本食はとても健康的なものっていう認識があるけど
日本人のほとんどが大量のフライ用油とマヨネーズを常備しているよね
https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/ar98bl/japanese_gyudon_simmered_beef_onions_on_rice/
投稿者
吉野家よりも美味しい自分で作る牛丼
めんつゆって基本的にしょうゆ、みりん、料理酒、だしで出来ているんでしょ?
なのになんで、わざわざ、追加するの?
↑
ま、最後にめんつゆをいれて、〆るって感じかな?
料理酒もそういう考え??
この料理だけのために高価な酒をボトルで買いたくないなぁ
だって、フィンランドはお酒に対してすごく税率が高いんだもん
↑
あはは、でも、料理のためにアルコールを買うっていう名目ができるよね
実は食べ物に酒は少し入れて、残りを飲んじゃうってことで!
↑
赤ワインと白ワインが残っているんだけど、それを使うと風味はだいぶ違うのかな?
↑
一度も日本酒を飲んだことはないけど、風味はどんな感じだろう?
↑
日本酒は地球上で最も穏やかなアルコールだと思うよ
つまり、飲んでも水みたいな感じかな・・
↑
自分は除光液みたいな味だと思っちゃったよ
↑
安い酒だったのかな?
良い酒は、柔らかい柑橘類、木、花の風味があるよ
料理酒は料理に入れることで風味が丸みを帯びて滑らかになるよ
うん、つまり、このレシピは「めんつゆ」がなくても大丈夫だってことだよね
↑
自分の好きなように味を変えてだいじょうぶ!
自分は醤油、酒、みりん、砂糖と水だけで作ることを勧めるけどね
だし風味がめんつゆのポイントじゃないの?
↑
確かに、だしを使うほうが風味がアップするんだけど、
牛や他の調味料の風味がいいから、牛丼にはだしを使う必要はないと思うけどね
↑
鰹節を加えても大丈夫だよ
卵黄だけを上にのせるっていうレシピもあるよ
ぐでたまぁ!!!!
僕にとっては、松屋>吉野家>すき家かな
↑
吉野家は最高の牛丼店じゃないと思うけど…
だしは、日本の料理の基盤だから、外せないよね
↑
アマゾンでダシを注文することができるよ!
日本人について気づいたことがひとつ
食感にすごくこだわるってことだよね
↑
「口当たり」っていうことでしょ
日本食って本当に大好きだよ
寿司はこれまでに考案された最高の料理の一つだと思うし
味噌汁だってどの種類も大好きだよ
それに、インドのカレーより和風カレーが好きだよ
とんかつ、牛丼、お好み焼き、ラーメン、焼きそばも大好だから、
いつか自分でたこ焼きを作るためにたこ焼き用鉄板を買うって誓うよ!
日本食はとても健康的なものっていう認識があるけど
日本人のほとんどが大量のフライ用油とマヨネーズを常備しているよね
https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/ar98bl/japanese_gyudon_simmered_beef_onions_on_rice/