­海外反応 キキミミ

 

海外「大好き!」日本が生んだ牛丼に海外絶賛(海外反応)

海外「大好き!」日本が生んだ牛丼に海外絶賛(海外反応)

投稿者
吉野家よりも美味しい自分で作る牛丼

from Cooking GIFs via Gfycat





めんつゆって基本的にしょうゆ、みりん、料理酒、だしで出来ているんでしょ?
なのになんで、わざわざ、追加するの?




ま、最後にめんつゆをいれて、〆るって感じかな?




料理酒もそういう考え??
この料理だけのために高価な酒をボトルで買いたくないなぁ
だって、フィンランドはお酒に対してすごく税率が高いんだもん




あはは、でも、料理のためにアルコールを買うっていう名目ができるよね
実は食べ物に酒は少し入れて、残りを飲んじゃうってことで!




赤ワインと白ワインが残っているんだけど、それを使うと風味はだいぶ違うのかな?




一度も日本酒を飲んだことはないけど、風味はどんな感じだろう?




日本酒は地球上で最も穏やかなアルコールだと思うよ
つまり、飲んでも水みたいな感じかな・・




自分は除光液みたいな味だと思っちゃったよ




安い酒だったのかな?
良い酒は、柔らかい柑橘類、木、花の風味があるよ
料理酒は料理に入れることで風味が丸みを帯びて滑らかになるよ




うん、つまり、このレシピは「めんつゆ」がなくても大丈夫だってことだよね




自分の好きなように味を変えてだいじょうぶ!
自分は醤油、酒、みりん、砂糖と水だけで作ることを勧めるけどね




だし風味がめんつゆのポイントじゃないの?




確かに、だしを使うほうが風味がアップするんだけど、
牛や他の調味料の風味がいいから、牛丼にはだしを使う必要はないと思うけどね




鰹節を加えても大丈夫だよ




卵黄だけを上にのせるっていうレシピもあるよ




ぐでたまぁ!!!!




僕にとっては、松屋>吉野家>すき家かな




吉野家は最高の牛丼店じゃないと思うけど…




だしは、日本の料理の基盤だから、外せないよね




アマゾンでダシを注文することができるよ!




日本人について気づいたことがひとつ
食感にすごくこだわるってことだよね




「口当たり」っていうことでしょ




日本食って本当に大好きだよ
寿司はこれまでに考案された最高の料理の一つだと思うし
味噌汁だってどの種類も大好きだよ
それに、インドのカレーより和風カレーが好きだよ
とんかつ、牛丼、お好み焼き、ラーメン、焼きそばも大好だから、
いつか自分でたこ焼きを作るためにたこ焼き用鉄板を買うって誓うよ!




日本食はとても健康的なものっていう認識があるけど
日本人のほとんどが大量のフライ用油とマヨネーズを常備しているよね




https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/ar98bl/japanese_gyudon_simmered_beef_onions_on_rice/
Comments
  1.   314034
    面倒なら、めんつゆと酒だけで、十分だ。
  2.   314043
    酔っぱらい大嫌いだから酒と豚肉は日本には要らない。
  3.   314052
    アメリカなら屠殺されてるね
  4.   314059
    白ワインでも赤ワインでも大丈夫よ
  5.   314072
    昔「吉野家の歌」というのがあって、その中に、
    「ワイン入りです この味は~」という一節があった気がする
  6.   314074
    見る限り美味しく出来ているね。
    僕も食べさせてほしいくらいに。
  7.   314075
    ※314043
    豚肉で酔っ払うなんて変わった体質だな
  8.   314099
    めんつゆだけでほぼ味はつく
    酒とみりんも基本は甘み出すためのものだから砂糖も余分
    過剰に甘くしてるだけだよなぁそこは各々の好みだが
  9.   314262
    >日本酒は地球上で最も穏やかなアルコールだと思うよ
    >つまり、飲んでも水みたいな感じかな・・

    >自分は除光液みたいな味だと思っちゃったよ

    二人とも正しい。
    すべての日本酒は、ジョウゼンミズノゴトシからジョコウエキまでの範囲内に収まるから。
  10.   314318
    多分、動画の人は料理の基礎技術を体系的に習わず勘で調理してる
    (それでうまい料理が出来れば別に問題は無いけど)
    本来、みりんに更に砂糖を加える(→甘味が勝った味にしたい)なら
    日本酒は不要だし、逆に日本酒を加える(甘味を控えた味にしたい)
    なら砂糖は不要で、更にちゃんと出汁と醤油とみりん(+日本酒or
    砂糖)を使って作るなら、わざわざそれにめんつゆまで加える必要は
    無い
  11.   314319
    日本酒と味醂の役割は違うんだけどなあ
  12.   314599
    なんで醤油から入れてんだよ
  13.   314838
    日本人はまず他人の粗探しからww
  14.   315131
    吉野家より美味しい?
    ¥350で売って採算取れる作り方ならすごいけどさ
  15.   315132
    ※314075
    この世の中で最も穢れた生き物。口にするのも憚られるから。
  16.   315142
    海外は日本と違って肉の品質が良く無いから味濃ければ大体美味しいんだろうな。
  17.   315190
    ※315412
    だとしたら牛丼やすき焼きも塩コショウだけのシンプルな味付けでいいわけだが(汗)
  18.   315375
    ※16
    吉野家はアメリカ牛だけど?
  19.   315438

    私の牛丼を返しなさい。

    (キン肉マン)
  20.   316140
    丼物は「口内調理」ができないと意味がない。
    西洋人は肉を先に食ってしまうし。
    韓国人は犬のエサのように混ぜまくるし。
  21.   323170
    砂糖が多いと牛丼というよりすき焼き丼になる。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!