­海外反応 キキミミ

 

海外「美味しそう…」美味しく食べられるために徹底管理されている日本の和牛に外国人感激(海外反応)

海外「美味しそう…」美味しく食べられるために徹底管理されている日本の和牛に外国人感激(海外反応)

和牛のお話(農場からテーブルまで)

茨城県の和牛の常陸ビーフをたべにきました
A5の常陸和牛 サーロイン、ヒレ、プライムリブ
さしがはいっているのがプレミアム和牛の証です
おいしい肉になるためには牛をストレスフリーでいい物を食べ、いい空気でそだてないといけません



このお店では農業直営のお店です
100g 1500円くらいだとかなり安いと言えます
和牛の工場でどうやって和牛に等級をつけるのかみせてもらいました
12段階のレベルがあります 一番高いのはA5になります
食べる肉というものをそれが生きていた物だっていうのをきちんと理解するというのが大事だと思う
育て方をきちんと公開できるというのは安心につながると思っている

思っていたより火が強くて大変な事になってしまった
悲しかったので次の日オーナーに焼き方を習いました
ヒレは今まで食べた事がある肉の中で驚くほどおいしく口のなかでとろけるようだ
サーロインは最初は真ん中でやいてすぐに端におくそうです
最後のはプライムリブです 
味が口の中で爆発するようだ

常陸和牛は東京から一番近い所にあるプレミアム和牛です
その土地の物を味わう事でいろんな事がわかります
ぜひトライしてみてください



フィリピンで屠殺される動物に対する尊敬はなにもかもたべて無駄にしないって言う事 魚も同じようにするわ




いつか日本で和牛を食べられるくらい稼げるようになりたい




さしが本当にきれいな牛肉ね 絶対に経験できないことだから見せてくれてありがとう




天国のかけらをあなたが飲み込むのをみるだけですごくうらやましい はは 2日後には日本にいてまっすぐ大トロに向かっていくわ



心理と家畜を食べるために育てるってことにたいするざっくばらんな議論に感心したよ 僕は農場でそだったから鶏やヤギ、豚なんかをころして食べるってことはわかっていたら考える事もなかったけど 家畜が人道的なやり方で殺されてる事を祈る




あんなに高い肉を焦がすなんて信じられない




この値段 和牛のバーゲンにいってこないと!




最初の肉が焦げてしまったのは本当に残念だったね でもそれでもおいしかっただろうと思うけど 僕は東京でA5を食べたよ 銀座ごめいっていう秋田牛の専門店にいったんだ 専門のシェフが用意してくれてあれこそ最高の物を楽しむ最高の方法だよ 少なくともアメリカでは消費者はたべものの連鎖から切り離されてるとはおもう 消費者にたべものが動物だって思ってほしくないんだろうね 生産過程のものを見せてくれて良かったと思ってる




最近の人は牛肉がどこから来るかしらないの? 子供のころ僕の母は牛肉をかいに市場に僕を連れて行って牛が吊るしてある所で買って何を買うかみせてくれたものだけど こういうのを知らないって言うのは悲しいね




ああもう! なんでこんあの真夜中に見ちゃったのかしら




農場と工場に言ったのはよかったと思う ベジタリアンやビーガンの人は泣いちゃったかもしれないけど




人間くらい家畜の面倒を見る動物はいないよ たべものの扱いとしては人間がいちばんだとはおもう いろんな物を食べるように進化した自分たちにたいして恥じたり罪悪感を感じたりする必要はない 他の動物はそんな風にかんじないだろうし 肉をたべる雑食性が僕たちを人間にしてるわけだしね 肉を食べるのをやめるべきではないんだ だって菜食では必要な栄養素がたりないんだから




今まで日本っていったらアニメかマンガて思ってたけど今はもっといろんな物があるってわかった 




本当にこの動画をたのしんだよ 僕は肉食だ でも肉にももっといろんな事が背景にあるってわかった 




A5の鹿児島和牛をバンコクのすみていっていう焼き肉屋さんでたべたんだ タイではここでしかA5の和牛を食べられるところはないんだけどね 僕の人生で食べた食事のなかで一番だったよ 本当に
すごく風味がゆたかでおいしい牛肉、油が多くて口の中でとろけるんだ 最高の85ドルの食事だったよ この動画をみたら他の地域の和牛を食べてみたくなったな




正直言って僕は牛と仲良くして育ってきたんだ 本当にかわいいんだよ




ずっと和牛を食べてみたいとは思ってるけど僕のお気に入りはやっぱりアンガス牛なんだよな




いままでは松坂牛がおいしいと思ってたけどいまは常陸和牛 日本には和牛の種類がどれくらいあるか教えてほしい



↑投稿者
どれがおいしいかっていうのを言うのは無理だと思う 常陸は東京から一番近いから新鮮だけど プロじゃない限りそれほど違いはわからないよ 味って言うよりその地域の評判ってことだね 神戸とか 僕にとっては神戸牛はおいしいけどちょっと油っぽい すぐにお腹が一杯になっちゃうからね 松坂、近江、神戸、と飛騨が有名だけどだからってこれが他よりもいいってことではないんだ あとは好みもあるよね A4の方がA5よりも油がすくなくていいって人もいるから 希少性にお金を払ってるんだと思うよ、ぼくはね




おいしそうだな 日本に行った時にやりたい事のリストに入れておこう でもこの値段はむりかも




この値段じゃなければいいのに




すばらしい 僕も食べれるといいな  スゴイ




https://www.youtube.com/watch?v=Y_LMeZYn3ZI
Comments
  1.   335635
    中国人と韓国人が和牛の精子泥棒をしている
  2.   335641
    何をどう徹底管理すれば盗まれるハメになるんやろね
  3.   335719
    特亜が盗んだ和牛に日本産が淘汰される日が来そうだな
  4.   335726
    まあ、国家プロジェクトとして頑張れば、和牛の肉の細胞からクローンを作れるでしょ。
  5.   335755

    【拡散】国民が知らない“日本維新の会”の実態【シェア】
    民進党批判などゆえ、ネット保守は【維新を神格化】しているが、それだけでいいのだろうか。大阪に実際に足を運び、耳を傾けてきた。
    例えばネットで有名な足立康史議員。地元から指摘されている点は
    「国会議員を目指すにあたり、母親が創価学会員で公明党からの出馬を模索するも断られ、自民党から国政を目指したが相手にされず、結局は“みんなの党”から国会議員に」という経緯の指摘。確かに、公明党の批判は見受けられない。
    本当なのだろうか?という思いから、実際に大阪に赴き、足をつかって聴いてきた。
    公明党との関連や、自民出馬を狙った話は「リアルで浸透」している話。仮に事実と異なるならば、ご本人から説明があって然るべきだと思う。
    金持ちボンボンの麻生と安倍が、貧乏キモオタのネトウヨを操って高笑い。


        (赤尾光治 平野滋紀 042―368―1359 )
  6.   336356
    久々に、肉塊を生のままかじりたくなった

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!