­海外反応 キキミミ

 

海外「めちゃくちゃ美味そう!」外国人でも作れる!日本のふわとろオムライスに外国人垂涎(海外反応)

海外「めちゃくちゃ美味そう!」外国人でも作れる!日本のふわとろオムライスに外国人垂涎(海外反応)

投稿者
ここまでチャーハン、ナシゴレンと来たから、インドネシアからぐっと北へ上がってみようか 今日は日本の有名な料理 オムライス 
オムライスはオムレツとライスがあわさったもの 正確に言うと、炒めたライスを柔らかい玉子でくるんだ料理だ 色々なスタイルがあるけど、今回は最も人気のある、家庭でできる形にしよう 



中身になるのはいわゆる「チキンライス」 チキンや野菜の入ったチャーハンのようなものだ 
これまでに作ったチャーハンとの大きな違いは、コメの種類 これは昨日炊いて冷蔵庫にしまっておいた冷ごはんなんだけど 先の3種類はいずれもジャスミンライスを使った ナッツのような香りのする、中国や東南アジアで人気のコメだ 今回のはコシヒカリというコメ スシ用として知られている、日本で人気の短粒種だ 日本料理はほとんどがこれを使う  

さて始めよう 野菜を細かく刻む チキンもね あまり具材は多すぎなくてもいいよ たまごも
これがどうなるのかと思うだろう まずはシンプルなチャーハンをコシヒカリで作って、それをたまごで包んで、日本のソースを使ったデミグラスソースをかける フレンチのデミグラスと違って簡単に使えるタイプだ それにトマトケチャップを加える こういった料理を日本では「洋食」と呼んでいる 西洋料理を取り入れた日本の料理だ ボトルタイプのデミグラスを使うなんて、とフランス人は眉を顰めるかもしれないが、日本ではごく普通の料理なんだよ よし、作ろう

フライパンだ 具材を炒める そこにコシヒカリ 脂は少々多めでいい コメをコーティングするからね 調味料はもちろん、しょうゆ そしてケチャップ 玉子で包むとオムライスなんだけど、これだけだとチキンライス 子どもに人気の料理だけど、決して子供向けではない

チキンライスができたら、フライパンをきれいにしておく 先にデミグラスを準備しておこう そして、オムレツだ
玉子を入れて さっと寄せるだけで充分 玉子で包むのは子どもの好きなタイプ もうひとつはフレンチのオムレットのようにして、ライスの上で割るタイプ 今日は包むほうね
玉子を乗せて、デミグラスをかける これが、オムライスだ



基本に忠実なタイプを紹介してくれてありがとう ほかのシェフはアレンジしちゃうからね




オムライスは韓国でも人気だよ ふわふわ卵が最高! おいしいよ




このオムライスすごくおいしそう そもそもオムライスが最高なんだけど




日本のお母さんは(あとファミレスのウェイトレスも)ケチャップでハートを書いてくれるんだよね




チャーハンにケチャップを入れるなんてと思ったけど、彼の言うことなら信用できる 作ってるところを見てるだけで笑顔になってしまうよ




オムライスをあの不思議な三日月形に作れると思わないほうがいいよ これみたいに、上からふわっとかけるほうが無難




中が半熟の玉子を作るテクニックはすごい




近くに日本の食材店がないんだけど、アマゾンでデミグラス売ってる?




すばらしい! オムライスを乗せてカットするのはほかの動画で見たことあるけど、これなら簡単に作れそう




アメリカのチャーハンでカオパッドアメリカンっていうのがあるんだけど、あれもケチャップを使うね




このオムライスめちゃくちゃ美味しそう




彼は料理の鉄人?




これてオムライスじゃないよね?




固く焼いた卵のバージョンも見たい!




玉子を乗せるチャーハンっていうから、ナシゴレンみたいなものを想像してた




このレシピいいね、簡単にできそうでうれしい




デミグラスの代わりにグレイヴィーを使ってもいける?




オムレツの進化系を知りたい




それよりチャーハン作って!




数か月前に初めてオムライスを作った ソースではなくケチャップをかけたけど




https://www.youtube.com/watch?v=obwkhqu2-mc
Comments
  1.   336048
    グリンピース(笑
    基本に忠実(笑
    作ったら食えよ
  2.   336049
    ケチャップを日本製に、しなくてもいいの?
    マヨネーズは、明らかに違うらしいけど。
  3.   336050
    やめとけ土人国の卵は当ったら怖いぞ
    日本の卵以外でするなよ
    あーあーあーあーあーもーライスべちょべちょでどうなんだよ
    何が料理の鉄人だよ
    このレベル鉄人て呼んだら鉄人に鉄バットで頭勝ち割られるレベルだよ
  4.   336051 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  5.   336059
    まぁオムカレーが美味いから、カレー大好きな外国人はカレーにトッピングからやれば良いんじゃないかな
  6.   336060
    油が大杉でベチョってなっている。
    それでも一生懸命作っているからいいんじゃないかな。
    僕に出されないならそれでいいよ。
  7.   336061
    オムライス用なら牛乳とバターを加えて
    炊飯器で炊いた米のほうが美味くなるぞ
  8.   336062
    そこらの中華料理屋だって流線型オムレツ出すけどなw
  9.   336065
    関係無い時に韓国って言葉を出すなよ。
  10.   336066
    コシヒカリよりもっと高アミロースの品種の方が美味しくできると思う
  11.   336068
    この卵の作り方はいいな、簡単にできそう。あと出来上がりの見た目がデニーズのオムライスに似てる。
  12.   336072
    初めから2番目か最後から2番目のコメントにK国も~って付け加えるように必ず出てくるよな
  13.   336074
    料理は進化だしルールなんてない。京都の老舗料亭で修行した米国人の板前さんが
    里芋の煮っころがしにチェダーチーズのソースをかけたりしてる。和食でさえ
    進化してるのに洋食ならなおさら。
  14.   336079
    誰も韓国のことなんて聞いてない
    本当に気持ち悪いミンジョクだ
  15.   336082
    意外にちゃんとしたオムライスだったので驚いた。おいしそう。
  16.   336111
    ウリもウリも!
  17.   336241
    これなら誰でも失敗なくできるけど、プロが作るような本格的なものはレクチャー動画を見ても真似できない。素人が作るならこれでいい。
  18.   336302
    何人か素人がチキンライス文句いってて笑っちまう
    彼らに作らせたら下手なオムライス風チャーハン出てきそう

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!