- Date: Mon 25 03 2019
- Category: 食べ物
- Response: Comment 54 Trackback 0
海外「日本の食べ物は最高だ!」日本の干し柿に海外絶賛(海外反応)
海外「日本の食べ物は最高だ!」日本の干し柿に海外絶賛(海外反応)
投稿者
ドライフルーツってそんなに特別なものって感じじゃないけど、日本の干し柿はまるで魔法みたい
アメリカ人は蜂屋柿を生で食べるほうが普通だけど、カリフォルニアのPenryn OrchardのLaureance Haubenは、日本人で柿好きな人たちは干し柿が一番おいしい食べ方だって言ってるよ
Noal Farmにようこそ
堂上蜂屋柿には1000年以上の歴史があります
平安時代から、皇室や将軍家に献上しているのです
11月の初めころから始めて、堂上蜂屋柿を作るには40日間かかります
もいでから3-7日間おいておいて、柔らかくなるのを待ちます
通気のよい室内で2-3日干します
その後日の当たる場所で朝の9時から午後4時まで干します
表面にブラシをかけると糖度が白っぽく粉を吹きます
日光にさらして、さらに数日干します
堂上蜂屋柿を楽しむために、1月にお茶会が開かれます
見てて、すごくリラックスできるビデオだったわ
すごく美味しそう
アラバマに住んでるんだけど、昔は家の周りに沢山柿の木があったの
渋柿は十分熟してないと、すごく渋いから気を付けて!
日本人って、食べ物の衛生面に対する意識がすごく高いのね
近代的な生産工程よりすごいと思う
日本って大きな自然災害を何度も経験してきて、すごい国だと思うわ
一度も食べたことない果物だけど、この名前覚えておくわ!
韓国でも家でお母さんたちが干し柿作ってるよ
このビデオに出てくる柿、今まで食べたことがあるものよりうんと大きい!
柿は、中国や韓国でも獲れるよ
この果物きっと高いんだろうなぁ
日本の食べ物ってすごくきれいだよね
この果物大好きで、皮まで食べちゃうよ
すごく美味しそう!
この果物パキスタンにもあるよ、すごく甘いんだ
これ、充分熟れたものを食べたら、他のどんなものより美味しいよ
こういう生産の仕方が、地球にやさしい、ってことだと思う
アメージング!
フランスではパラダイス・フルーツって言うの、私の大好物よ
あぁ、食べてみたい。。。。。
干し柿づくりって、大変な仕事だよねぇ、尊敬しかない
もう、すべてが魔法の世界みたい
日本人のお客さんにドライフルーツをお土産にもらったことがあるけど、今までで一番おいしいドライフルーツだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=vxYgLNXS2pc
投稿者
ドライフルーツってそんなに特別なものって感じじゃないけど、日本の干し柿はまるで魔法みたい
アメリカ人は蜂屋柿を生で食べるほうが普通だけど、カリフォルニアのPenryn OrchardのLaureance Haubenは、日本人で柿好きな人たちは干し柿が一番おいしい食べ方だって言ってるよ
Noal Farmにようこそ
堂上蜂屋柿には1000年以上の歴史があります
平安時代から、皇室や将軍家に献上しているのです
11月の初めころから始めて、堂上蜂屋柿を作るには40日間かかります
もいでから3-7日間おいておいて、柔らかくなるのを待ちます
通気のよい室内で2-3日干します
その後日の当たる場所で朝の9時から午後4時まで干します
表面にブラシをかけると糖度が白っぽく粉を吹きます
日光にさらして、さらに数日干します
堂上蜂屋柿を楽しむために、1月にお茶会が開かれます
見てて、すごくリラックスできるビデオだったわ
すごく美味しそう
アラバマに住んでるんだけど、昔は家の周りに沢山柿の木があったの
渋柿は十分熟してないと、すごく渋いから気を付けて!
日本人って、食べ物の衛生面に対する意識がすごく高いのね
近代的な生産工程よりすごいと思う
日本って大きな自然災害を何度も経験してきて、すごい国だと思うわ
一度も食べたことない果物だけど、この名前覚えておくわ!
韓国でも家でお母さんたちが干し柿作ってるよ
このビデオに出てくる柿、今まで食べたことがあるものよりうんと大きい!
柿は、中国や韓国でも獲れるよ
この果物きっと高いんだろうなぁ
日本の食べ物ってすごくきれいだよね
この果物大好きで、皮まで食べちゃうよ
すごく美味しそう!
この果物パキスタンにもあるよ、すごく甘いんだ
これ、充分熟れたものを食べたら、他のどんなものより美味しいよ
こういう生産の仕方が、地球にやさしい、ってことだと思う
アメージング!
フランスではパラダイス・フルーツって言うの、私の大好物よ
あぁ、食べてみたい。。。。。
干し柿づくりって、大変な仕事だよねぇ、尊敬しかない
もう、すべてが魔法の世界みたい
日本人のお客さんにドライフルーツをお土産にもらったことがあるけど、今までで一番おいしいドライフルーツだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=vxYgLNXS2pc
子供の頃は、それほど美味しいものでもなかったんだけど、
大人になって、干柿を買おうと思ったら結構高い。
最近は、仏蘭西料理、日本の懐石料理にも取り入れられているみたいだね。