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海外「日本の食べ物は最高だ!」日本の干し柿に海外絶賛(海外反応)

海外「日本の食べ物は最高だ!」日本の干し柿に海外絶賛(海外反応)

投稿者
ドライフルーツってそんなに特別なものって感じじゃないけど、日本の干し柿はまるで魔法みたい
アメリカ人は蜂屋柿を生で食べるほうが普通だけど、カリフォルニアのPenryn OrchardのLaureance Haubenは、日本人で柿好きな人たちは干し柿が一番おいしい食べ方だって言ってるよ



Noal Farmにようこそ
堂上蜂屋柿には1000年以上の歴史があります
平安時代から、皇室や将軍家に献上しているのです
11月の初めころから始めて、堂上蜂屋柿を作るには40日間かかります
もいでから3-7日間おいておいて、柔らかくなるのを待ちます
通気のよい室内で2-3日干します
その後日の当たる場所で朝の9時から午後4時まで干します
表面にブラシをかけると糖度が白っぽく粉を吹きます
日光にさらして、さらに数日干します
堂上蜂屋柿を楽しむために、1月にお茶会が開かれます



見てて、すごくリラックスできるビデオだったわ




すごく美味しそう




アラバマに住んでるんだけど、昔は家の周りに沢山柿の木があったの




渋柿は十分熟してないと、すごく渋いから気を付けて!




日本人って、食べ物の衛生面に対する意識がすごく高いのね




近代的な生産工程よりすごいと思う




日本って大きな自然災害を何度も経験してきて、すごい国だと思うわ




一度も食べたことない果物だけど、この名前覚えておくわ!




韓国でも家でお母さんたちが干し柿作ってるよ




このビデオに出てくる柿、今まで食べたことがあるものよりうんと大きい!




柿は、中国や韓国でも獲れるよ




この果物きっと高いんだろうなぁ




日本の食べ物ってすごくきれいだよね




この果物大好きで、皮まで食べちゃうよ




すごく美味しそう!




この果物パキスタンにもあるよ、すごく甘いんだ




これ、充分熟れたものを食べたら、他のどんなものより美味しいよ




こういう生産の仕方が、地球にやさしい、ってことだと思う




アメージング!




フランスではパラダイス・フルーツって言うの、私の大好物よ




あぁ、食べてみたい。。。。。




干し柿づくりって、大変な仕事だよねぇ、尊敬しかない




もう、すべてが魔法の世界みたい




日本人のお客さんにドライフルーツをお土産にもらったことがあるけど、今までで一番おいしいドライフルーツだったわ




https://www.youtube.com/watch?v=vxYgLNXS2pc
Comments
  1.   366515
    田舎の風物詩であって、残して欲しい。
    子供の頃は、それほど美味しいものでもなかったんだけど、
    大人になって、干柿を買おうと思ったら結構高い。
    最近は、仏蘭西料理、日本の懐石料理にも取り入れられているみたいだね。
  2.   366527
    「日本の食べ物は最高だ!」

    では、干しは干しでも梅干しを食べてもらおうか
  3.   366537
    干し柿の起源は韓国ですよ

  4.   366539
    中韓の干し柿は籠で干す
    紐で吊るすのは日帝残滓
  5.   366552
    まあ柿に関しては中国および韓国がうちもうちもとなるのは理解できる
    普段の行いがくそだけど
  6.   366563
    まーたちよんがシャシャリ出て来てやがるね。
    誰も呼んでねーってのに(笑)
  7.   366582
    366552
    中国ではあまり干し柿にしないらしいよ
    ソースはキートン
  8.   366595
    酒飲む前に食べると二日酔いしないんだよ
    いっぱい食べてね
  9.   366600
    市販の干し柿は、変色を防ぐために硫黄の燃焼による亜硫酸ガスで燻蒸している。
    自家製の干し柿を食えない毛唐はバカwww
  10.   366645
    KaKi という言葉は万国共通で、
    学名もDiospyros kaki〔ディオスピロス・カキ〕といい、
    "神から与えられた食べ物"という意味が有る
  11.   366663
    うちの実家では、収穫の手伝いに来てくれた人に柿で支払ってる。
  12.   366684
    何故だろう?
    パキスタンにもあるよ!
    そぉなんだ♪('ω')
    韓国にもあるよ!
    聞いてねえよ!('ω')
  13.   366727
    子供の頃田舎暮らしだったから干し柿はタダみたいに思っててたくさん食べてた
    大学入る為に一人暮らし初めて、スーパーで初めて値段知って驚いたなぁ

  14.   366791
    砂糖が物凄く高価だった時代の唯一の庶民が食べるスイーツだったんだってね
    旨いは甘いなんていうくらい甘いもの好きなのにね日本人って
  15.   366793
    生の柿は苦手なのに、干し柿は大好物
    高いけど・・
  16.   366801
    干し柿は苦手だけど普通の柿は大好き
  17.   366803
    >>366537
    >干し柿の起源は韓国ですよ
    本気で言ってんかネタで言ってんのか知らんけど
    どっちにしろ死んで欲しいわ
  18.   366807
    生も干しも柿大好き
    一番すきなのはブヨブヨの熟れた柿チューチュー吸うやつwww
  19.   366808
    熟し柿は、渋柿が熟してできたもののほうが、甘柿が熟したものより美味しい。
    渋柿も甘柿も甘さの成分は同等にある。渋み(タンニン)が口で溶けるか否かで渋いか甘いかが決まる
    甘みの少ない柿はフルーツサラダにすると美味しいよ
  20.   366830
    昔の漫画で干し柿の甘さを初孫に初めてあったジジイと言うのがあったが言い得て妙だと思う
  21.   366864
    温度を多少上げて真空にすれば皮を剥かずに干柿が作れるのでは
  22.   366883
    ホント、どっかの半島は「日本の」ってメディアで紹介されると「そんなの韓国にもある」ってコメントして、外国人が日本の文化を楽しみたくて着物を着れば「文化盗用」ってコメントする。
    妬ましくてしょうがないんだな。
  23.   366887
    日本干し柿紹介と謳って
    1/3は韓国なんですがww混ぜるな危険
  24.   366894
    干し糞の起源は韓国ですよ
  25.   367017
    バカウヨ入れ食いで草
  26.   367088
    >>366887
    03:15から05:14ぐらいまでが韓国の映像だね。
    しかし、そもそも動画のタイトルは
    「Amazing Asia Agriculture Fruit Harvesting〜」だから。
    紹介者が「Japanese hoshigaki」とくくって表現しているだけ。
  27.   367089
    昔は干し柿の甘さが日本の甘味のマックスだったから、伝統的な和菓子の甘さは干し柿を超えないように作られている(超えられない?)と聞いたことがある。
    今風の和菓子はもっと甘いんだろうけど。
  28.   367090
    5個100円で買える中国の干し柿
    3個400円で買える日本の干し柿
    君ならどっちを選ぶ?PM2.5が騒がれる前なら中国だったが
    今は安全性を考え、断然日本産になった。
    ただし、中国の時ほど数は買えなくなった。
    韓国産?食い物かソレ。
  29.   367091
    韓国原産の柿もあるけど、韓国でも主流なのは日本の品種だったはずだよ
    確か柿もイチゴのように日本の品種を韓国が海外に売りまくってて結構シェアとってた
    例によって大半の韓国人は元は日本のだってこと知らんだろうけど
  30.   367096
    渋柿は、そのままを名前食べるより、干し柿にして食べた方が遥かに美味しい。
  31.   367123
    干し柿とかめっちゃ苦手だわ
    レーズンとかドライフルーツ系は全部嫌い
  32.   367161
    うちでは皮をむいて焼酎にドボッと漬けてから干してた
    何でかは知らんが美味かったです
  33.   367404
    昔はあったかも知れないが今は無理だろ
    ヒント:PM2.5
  34.   367434
    干し柿はユーラシア大陸どこにもあるし、日本が最初じゃないんだから
    ウチの国にもあると他国がコメントするのは別に間違ってないよ。
    頭のおかしな人が特定の国の人のコメントに噛みついてるようだけど
    法務省がヘイトスピーチの対象を特定個人から集団や団体(国や地域)に
    拡大を決めたのを知らないのかな?自らの発言や行為が犯罪に繋がることを
    理解してるんだろうか?
  35.   367465
    他所の国のことはどうでもいい・・。
    それより日本は米から酒や団子、そして稲わらでしめ縄や畳、俵、ムシロや縄、納豆を作るのに利用してきたように、
    柿は生、干して、和菓子で、柿渋で、皮は漬物に利用し、葉っぱはお茶や柿の葉寿司、幹は江戸指物や木製品に事細かに利用してきたことを誇るべき。
    何より柿の枝ぶり、春の新緑、秋の紅葉は見事で味わいがある。
  36.   367560
    砂糖が無かった時代、とても貴重なお菓子だったらしいね。
  37.   367609
    韓国は甘柿が無いのか 市場で見た柿は熟した柔らかい柿だよ
    落としたらべちゃーーっとなる柿
    その隣に首なし、皮むかれた犬が売られてた

  38.   367673
    > 一番すきなのはブヨブヨの熟れた柿チューチュー吸うやつwww

    そういうのを近所のスーパーでは見切り品で良く売ってる。
    去年はいっぱい食ったwww

    デカイので一個50円、中ぐらいので四個入り98円だったと思う。
  39.   367693
    干し柿くらいでこんなに驚かれるのか。田舎は当たり前。中国産はやめといたほうが、アメ横で安かったけど食べてみたらちょっちねー体がへん。推測するに防カビ剤、発色剤あたりじゃないだろうか
  40.   367728
    柿は世界各地にあるけど甘柿は世界でも珍しい
    渋柿ばっかの海外では干し柿にするのがおすすめ
  41.   367799
    子供の頃はあんまり好きじゃなかったけど
    大人になると美味しく感じるな、干し柿
    干し芋は子供の頃から好きだったが
  42.   367875
    ※367728
    渋柿こそ干し柿に適してるからね。古代からの人類の知恵ですね。
  43.   367876
    地元の市田柿は高すぎる。スーパーの中国産は安くて十分美味しい@飯田市民
  44.   367885
    起源を主張するニダ↓
  45.   367898
    手土産にいいみたいだな。今度持って行こう。
  46.   367955
    最初の堂上蜂屋柿は1個千円なのもうなづける手作業だな
    高級メロンを思えば安くて珍しい贈り物といえるか
  47.   367968
    干し柿はもともと渋くて食えない物を、工夫によって美味しく食えるようにしたという意味で好き
  48.   367970
    干し柿かぁ。
    子供の頃からなぜか苦手で好きくないんよ。
    干してない柿は好きなのになぁ。
  49.   368010
    干し芋、干し柿干してるだけで
    どっちもめちゃくちゃ甘くなる

    人間て偉大だなあ

    ※フランスではパラダイス・フルーツという

    言い得て妙
  50.   368135
    この前、テレビで干し柿の食い過ぎは
    胃石が出来て腸閉塞の原因になるってやっててビビってる。
  51.   369015
    高森町の市田柿と名乗れないB級品が普段食べるには安くておいしいよ。
    ヨーカドーで売ってる韓国製は怖くて買った事がない。
  52.   369096
    中国製が、山ほど輸入されてるので、くれぐれもご用心。
    食べたい人は、高くても日本製を探して。
  53.   369140
    柿に限らず、とうもろこしや大根を丁寧に縄でしばり、軒下などに整然と吊り下げられてる光景はキレイだな。
  54.   370837
    干し柿の甘さが和菓子の甘さの基準になってるってTVでやってたよね

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