­海外反応 キキミミ

 

海外「最高の料理だ!」日本の美味しそうな雑炊に海外興味津々(海外反応)

海外「最高の料理だ!」日本の美味しそうな雑炊に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のリゾット/かに雑炊

みなさんこんにちは
マスターシェフ・ヒロユキさんです
今日は日本のリゾットのようなもの
かに雑炊を作っていきますよ



今日はカニを使いますが、どんなシーフードでも使えます
マッシュルームとネギとかも使います
一番だしもミリン、薄口醤油も使います
あとだし昆布や卵、日本の米も用意しました
お米は残りものとかを使っても大丈夫です

米を炊かずに使うのはどうですか?
それはあまり良くないですね
最初はキングクラブの殻をとっていきます
たくさん身がついていますね
これはハサミの部分ですね
ではこれを全部ここに入れていきます
昆布とだしを入れて火をつけます
人参と玉ねぎ、マッシュルームを入れます
次にみりんと醤油を入れます
それからカニを入れていきます
ではサッと味見をします、良いですね
この間に卵を用意しておきます
このタイミングでご飯を入れます
それから溶き卵を入れます
ネギとかを上に載せて火を消して蓋をしたらできあがりです
これが日本のリゾットです、ありがとうございました

わぁ、見てください、寒い国では最高そうですね
チキンのだしで作っても良いんですよね
そうですね、大丈夫ですよ
とっても温かくて美味しいです
カニのだしが出ていてとても良いです
私も食べてみますね
シーフードの味がしっかり出ていますね
甘みがあってカニがあるなら作ってみるべきですね
こんな味がするとは思っていませんでした



あの雑炊で使ってる一番だしの作り方をユーチューブで知りたいわ




シンプルで早くできて、更に栄養満点で美味しい
ヒロありがとうね




あれならここで「おかゆ」とかって呼ぶな
日本の雑炊は中国語でもおかゆって訳せるしね




カニかまみたいなものでも代用できるのかなぁ




あれはすっごい美味しそうで最高なレシピだね、ありがとう




あの雑炊で使っていた鍋が買いたいわぁ




ルイジアナではブルークラブがあるけど
あの雑炊で使ったら間違いなく素晴らしい味になるな




あのスープがまず美味しそうだもん!
あの名前を選ぶツールはギャンブルみたいだね
次は勝つぞぉ、、、、ありがとうね!




とてもシンプルで美しくて美味しそうな料理だね
子供が大きくなってからあまり料理をしなくなったんだ
またやってみようって気にさせてくれた
今では週に5回は作ってるよ
ヒロさんありがとう




この料理は決してリゾットなんかじゃないからさ
何でも良いし、美味しいから
リゾットって呼ぶのだけはやめなよ




スープがとても美味しそうに見えたけど
私は人参がある理由でだめなんだなぁ




これはホントに驚くくらい早くできたね




ヒロ、またやってくれたね
ストーンクラブを買うお金があれば買って作るんだけども
私はエビで試してみるよ!




リゾットって私の大好きな料理の1つだから
この動画でお腹が減っちゃったじゃん




日本のリゾットはイタリアとかヨーロッパのものと全く違うね
カニを使ってるとスープにだしがしっかりと滲み出て良いんだよね
他のリゾットは水分を米とかが吸収するからさ




こういうのがマイアミとかの寒い今の時期に最高だわ




そうだねぇ、これは雨のシーズンとかに完璧かも




やっとこういう温かい日本の料理がきたか!




ヒロさん、、こんにちは、、
これはスープだしがとっても美味しいから良いんだと思う




「早い」って言ってたじゃん
それでも私にとってはまだ3時間も掛かってしまうぞ




https://www.youtube.com/watch?v=UKtYSxaisD4
Comments
  1.   380054
    リゾットは生米から煮ていくので、そこからして違うね。
  2.   380062
    アメリカなら射殺されてるね。
  3.   380065
    外国人でもイメージし易いように広く知られてる「リゾット」の名を出してるんだろうに。
    >リゾットとは違う
    同じならイタリア料理になるでしょ。
    >リゾットと言うな(意)
    だから“雑炊”って言ってるでしょ。
  4.   380066
    雑炊って風邪等でサっと食べる時の卵雑炊以外で単体で炊くことある?
  5.   380068
    またコイツか
  6.   380069
    最近ヘイガイズ聞かないけど、動画は更新続けてるらしい。
    なんで急に誰も扱わなくなったんだろう
  7.   380093
    飲み屋で雑炊ちょいちょい食うわ
  8.   380100
    生の米から炊くのがお粥で、
    炊いた米から作るのが雑炊だよ
  9.   380102
    >>8
    かゆ[粥] 普通の飯より水分を多くして炊いた柔らかい飯
  10.   380103
    またこのプロの癖に賄いレベルの雑な料理しか作れない自称日本人のおっさんか
  11.   380112
    リゾットはアルデンテだから日本の雑炊だと芯がなくてアルデンテではない
  12.   380135
    >こういうのがマイアミとかの寒い今の時期に最高だわ
    アメリカ人のこのジョーク?皮肉? 理解できんわぁ
  13.   380150
    ザパニーズ
  14.   380267
    リゾットじゃなくてポリッジだよな
  15.   380299
    雑炊は鍋の後に残った汁で作るものである
  16.   380363
    これ雑炊じゃなくておじやじゃん
    雑炊とおじやの区別もつかないのかよ?
  17.   380365
    相変わらず美的感覚の欠片も見当たらない料理作ってんな
  18.   380366
    日本のリゾットと書いてる以上、アルデンテでなくてはならない。
    つまり芯が残ってなきゃリゾットとは言えない。
  19.   380648
    >スープがとても美味しそうに見えたけど
    >私は人参がある理由でだめなんだなぁ

    別に入れなけりゃいいだろ

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!