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海外「食べたい!」本場で食べた札幌味噌ラーメンの美味しさに外国人感激(海外反応)

海外「食べたい!」本場で食べた札幌味噌ラーメンの美味しさに外国人感激(海外反応)

投稿者
札幌で堪能した札幌ラーメン、回転ずしとレベル40のスープカレー

ハーイ、Markだよ、今日本の北の島北海道の札幌に来てるんだ
今回はいつもとちょっと違うフードツアーになるよ
普段僕がフードツアーをする時は一日で、兎に角いろんなものを食べるだろ
5-6種類の違う食べ物を食べ歩きするよね
でも、札幌では兎に角寒いから、まず今日はウォームアップをするつもりなんだ
今日アップロードする画像は、何日かにわたって食べ歩きをした結果の動画だよ
僕の奥さんのYingの家族と一緒に旅行したんだ
彼女の家族と一緒に楽しんだ、最高のレストランを紹介するよ
さあ、札幌フードツアーを始めるよ!



今日は濃霧で視界が悪いね
でも、雪は粉雪でここはすごくきれいだよ
今朝早くにロープウェイに乗って山頂まで行ってきたんだ
濃霧で視界は悪かったけど、粉雪ときれいな景色を堪能できたよ
でも、兎に角寒かった。。。
こんな時に日本で食べるのに最適なのが、ラーメン!
札幌は味噌ラーメン発祥の地で、今じゃ味噌ラーメンは日本中で食べることが出来るけど、ここが味噌ラーメン誕生の地なんだ

ラーメン純連
券売機でお金を払って、券を買ったらお店の人に券を渡して注文するんだ
きれいな店だよね
ここは、テーブル席がいくつかとカウンター席がある
テーブル席が空いたから、皆で一緒に座れるテーブル席に異動したよ
僕はスパイシー味噌ラーメンをオーダーしたよ
味噌ラーメンには、バターをちょっと乗せることもあるんだって
それにチャーシューと温泉卵を追加、
長ネギと、これはサフランかな
ラーメン食べる時は、まず汁を一口、がお約束
あー、これすごく濃厚
味噌のうまみが詰まってるよ
汁を堪能したから、次は麺
チャーシュー食べる前にね
これは、長ネギ?
麺を食べてみるよ
ちょっとモチモチした麺だね
麺がほんのちょっとだけ、汁を吸ってる
あ、もやしも入ってる
チャーシュー、箸で触っただけで、いかに柔らかいかわかるよ
ちょっと汁につけてから食べよう
このチャーシュー最高!
すっごく柔らかくて、脂がのってて、フレーバーがしみだしてくるよ
次は、温泉卵
箸でつまんでみると、黄身がいかに完璧かよくわかるでしょ
箸で持ち上げると、黄身がフルフルしてるのが分かる?
温泉卵完璧、黄身がほんとに美味しくできてる
これは、信じられないくらいすごいラーメンだよ
唐辛子は、そんなに辛くないね
食べるのに忙しくて、今まで気が付かなかったけど、体の中からぽかぽかしてきた
すごく濃い味噌味で、味噌そのものを味わうことが出来るよ
すごく濃厚なフレーバーだった

ランチの時間にはちょっと早いから、まだそんなに混んでないね
この角にある小さなお店に入るつもりなんだ
海鮮どんぶりで有名なお店だって
すごくこじんまりしたお店で、席に着くとお茶を出してくれるよ
すごく雰囲気の良い店だね
おじさんとおばさんが二人でやってる店みたい
テーブルの準備ができるまでの間、おじさんがごはんを準備するのを見てるよ
もうじき僕らのどんぶりが出来上がるから、僕も席について準備しなきゃ
おじさんとおばさんが二人で店を切り盛りしてる様子がすごくいい感じだね
あったかい気分になるよ
どんぶりには蟹が入った味噌汁がついて来るんだ
あぁ、すごくいい香りがする
まずはウニから
鮮度の良いウニは、食感が違うよね
すごくもっちりしてる
すごく柔らかくって、兎に角モチモチ
北海道はウニで有名だけど、このもっちり感は最高だね
こっちの貝にはちょっとわさびをつけてみよう
自然の甘みが強くて、貝のコリコリ感も良く出てる
ちょっと醤油を垂らしてみようかな、って思ったけど、素材の味だけで後は何もいらないよ
いくらが口の中ではじける感じがたまらないね
あぁ、この蟹の足のジューシーな事!
すごく甘くて、すごくピュアな味
蟹の味噌汁に行ってみるよ、あ、蟹が入ってる!
あー、これこれ、寒い札幌の冬に食べたいものだよ
味噌味で、軽めの蟹風味がたまらないね
長ネギがちょっと入ってて、シャキシャキ感が増すよ
このご飯、温度と言い酢飯の酢の具合と言い、完璧
最後まで取っておいたエビ
みただけで甘いってわかるよね
食べ物もおいしかったけど、兎に角おじさんとおばさんが愛らしくてよかった

すごく寒いけど、北海道庁の公園に来てるよ
すごくきれいな公園で、池もあるし、アヒルも歩いてる
ちょっと雪も降って来たよ

次のお店に行くために札幌の大通に来てる
繁華街で食べ物屋さんも沢山あるんだ
次に試すのも、日本の代表的な食べ物だね、カレーだよ
日本のカレーは、僕にとってはシチューみたいな感じ
でも、北海道には有名なスープカレーがあるんだ
今まで食べたことないからすごく楽しみ
札幌のスープカレーでは、GARAKUっていう有名なお店があるよ
でも、GARAKUは今はランチとディナーの間の時間で閉まってる
だから、道を挟んだ向かい側にある、別の有名な店に行くことにしたんだ
同じオーナーがやってるTreasureっていうお店
スープが違うらしい
階段を下りていくよ
こんな寒い日にはうってつけの食べ物だね
カレーの具を選んだら、辛さの種類を選ぶんだ、僕は40に挑戦!
で、最後にご飯の量を注文する
スパイシーな香りが強烈だね
まずは、スープから
一口目はそんなにスパイシーだって感じないよ
段々辛味が増してくるけど、でも、耐えられないほどじゃないね
どっちかって言うと、酸っぱい辛さ
タバスコみたいな辛さかな、すごく美味しいよ
わぁ、ウズラの卵も入ってる
ブロッコリーを食べてみようかな
ブロッコリーすごい、ローストしたのをカレーに浸した、って感じ
茹でた鶏の足
ほぐしてカレーにつけて、これをごはんに乗せて食べようかな?
今日もうあれこれ食べてるから、ライスは小さいのにしたよ
チキンはソフトでジューシーで、カレーとよく合うよ
これが一番好き!
ローストブロッコリーとスープの相性が抜群
辛いことは辛いけど、辛すぎッてわけじゃなくて、程よい辛さだった
これと全く同じものを次に来ても頼むだろうね
一口ごとにどんどんおいしさが増してくるんだ、最後にはお皿をなめたくなっちゃう
スパイシーでスープが美味しくて、ドライスパイスの味が生きてて、兎に角最高!
札幌に来たら是非試してみてね
他の店で食べたことないから、比べることはできないけど、でも、ともかく美味しかった

今日のランチは札幌駅ビルの5階にあるフードコートに来てるんだ
すごく色んな種類のお店があるよ
ここが札幌で一番有名な回転すしの店
僕の番号は92番、今は47番目まで進んでるよ
札幌一じゃなくて、日本一の回転すしかも
席に座って腰を落ち着けて待つよ、結構な時間待つことになりそうだからね
あー、92番、やっと順番が来た
一時間くらい待ったけど、待った甲斐はあると思うよ
回ってる寿司をちらっと見ただけだけど、活きの良さがよくわかる
花丸っていう店で、東京にも支店があるけど、発祥の地は札幌だよ
こんなにいくらが沢山のった寿司、今までに見たことないよ!
口の中で一気にいくらがはじける食感
僕がいくら食べてる間にYingが大トロにいくらとウニが乗った握りを取ってくれたよ
この店で最高級の寿司だね、皿がダブルになってるよ
見た目がすでにアメージング
大トロが口の中でとろけて、それをウニといくらが追いかけていく感じ
すごく美味しい、至福の時
これはネギトロ
これ、僕が一番好きな寿司なんだ
すごく柔らかくてクリーミー
もっとわさびが欲しいな
この魚の切り身のサイズを見てよ、すごいでしょ
これは今まで食べて事ないなぁ、透明な小魚、イカみたいなのかなぁ?
そんなに食感があるわけじゃなくて、イカみたいに少しぬるっとした感じ
魚自体に味はないから、食感を楽しむものなのかな
やっと甘えびをゲット
これはあぶった鮭のお腹の部分
うまみがすごく強く出てるねぇ
お腹いっぱいで動けない、ってことはないけど、十分堪能したね
5人で食べて8,700円くらいだよ
リーズナブルな値段だと思うよ
ネタがすごく大きくて、素材の味も生きてたね
札幌に来たら、ここで寿司を食べてみる価値はあるよ



日本でMarkの笑顔が見られてとっても嬉しい




絶対Oh WoWって書いてあるTシャツを着るべきだと思う




40度のカレーを食べても汗一つかかないなんて。。。。




私の国の通貨の為替レートが悪いから、もし日本に行っても思い切り食べたいものを食べるなんてできないわ。。。。




あれだけ辛い物を食べても、まだ他の料理の味が分かるなんてすごい!




お腹すいてるときにこのビデオ見ると気が狂いそうになる。。。。




日本のラーメン屋さんの券売機って大好き




ラーメン大好きなの、このビデオ見てたら食べたくなっちゃった




MarkとYingが行ったお店、全部行ってみたい




あの回転寿司はすごく値打ちだと思うよ




日本大好き、日本の美味しい物の動画見るのも大好き!




日本ってすごく清潔で美しい所ね




フィリピンのアドボを食べて感想を聞かせてほしいわ




これからもどんどん色んな所に出かけて、食のレポートを続けてほしい!




冬に日本に行ったら、絶対北海道に行かなきゃ




海鮮どんぶりいっぱい34ドルって、結構なお値段だよねぇ




Markが美味しいものを食べて時のリアクションが大好き




このビデオ見てたらお腹すいちゃった




今まだ会社にいるんだけど、お昼に何を食べようかってことばっかり考えてる。。。




あー、日本に旅行に行った時のこと色々思い出しちゃう




北海道の寿司の大きなネタに気前の良さが表れてる




フードブロガーはいっぱいいるけど、Markくらい美味しそうに食べる人はいないわ




あの店で回ってる寿司、全部食べてみたい!




https://www.youtube.com/watch?v=l35cs9_Pb-M
Comments
  1.   375106
    透明な魚の軍艦巻きは、イワシの子でシラスだね。
    花丸じゃなくて"花まる"ね。発祥の地は札幌じゃなくて根室ね。
    ロシアとの国境が近くて、今話題の北方領土の返還運動やってる。
    本店の根室の方が支店みたいな感じ、札幌で食べた時の方が感動したけど
    根室の時は、そうでも無かったなあ。
  2.   375417
    麺を啜るのは無理か。
  3.   375477
    マークはん、味噌とはこれまたチョイスが通でおまんなぁ
  4.   375586
    顔芸さんきたー!この人の食レポ好きだわ
  5.   377216
    この人いつも無意識なんだろうけど
    初めての店でも大抵定番を外して変なメニュー注文するんだよな

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