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海外「美味そうだな!」日本のカレーを初めて作ってみた外国人に海外絶賛(海外反応)

海外「美味そうだな!」日本のカレーを初めて作ってみた外国人に海外絶賛(海外反応)

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日本のカレーをきちんと作ってみる

ハーイ、みんな元気?
今日は、始めっからちゃんとカレーを作ってみるよ
いつもはレトルトパックのカレーか、カレールーを使って作ってるんだけど
カレールーは、お湯で溶いてそこに野菜や肉を入れたら、ハイ、出来上がり
でも、まだ作ったことないけど、でも夢のカレーフレーバーって言うのがあって、それを実現したくて仕方ないんだ
たまに、こうやって頭の中に“あー、こんな味のものが食べたい!”って気持ちが沸き起こってくる
これを実現しなきゃって気持ちに駆られるんだ
今まで、この様子を動画にしたことはなかったんだけど、今日はみんなと一緒に体験しようって思ってる



色々調べてみて、カレーを最初っから作るのに必要な食材を揃えてみたよ
ビーフカレーは僕の大好物
ラッキーなことにうちの近所に日本の食材店があって、そこでカレー用のビーフを売ってる
お店の人が“カレー作るの?”って言って、ぴったりの大きさにカットしてくれたよ
近くに日本食材店がなくても、煮込み用の肉を買えば大丈夫
ホントはリブアイが良いんだけど、結構高いからねぇ
煮込み用肉だったら、これくらいで6ドルで買えるし
こっちは玉ねぎ、きちんと甘みを出すためにソテーにする
ジャガイモなしのカレーなんて考えられないよね
こっちはニンジンで、あとはブイヨンとカレー粉
もし手に入るんだったら、SBのオリエンタルがお薦め
日本風のカレーを仕上げるのに最適さ、日本のカレーは他のとちょっと違ってるから
ベイリーフ、日本の小麦粉、普通に売ってるオールパーパスの小麦粉でOK
フジ、どんなリンゴでも大丈夫だけど、お薦めはやっぱりフジ
仕上げの頃にリンゴとハチミツを入れるんだ
ちょっと違ったことをしたいから、ガラムマサラも買ってみたよ、これはスパイスミックス
僕の好きなカレーは、甘みがあんまりないタイプ
ダークでスパイシーなのが好きなんだ
クミン、クミンはカレーには欠かせないよ
こっちはカイエン・ペッパー、少し辛味の強いパプリカだね
鰹節、カレーに水を加える時に出汁を取ってみようと思ってるんだ
海鮮だしを足してみるつもり
後は、ブラウンシュガーを少々、これはスタバでとってきたやつ。。。。
みりんに料理酒、黒コショウ
”ちょっと、何吠えてんだよ! 動画作ってるとこなのに!“
あ、郵便が来たんだ
これ届くの待ってたんだぁ!次の動画はこれ使って撮るからね!
郵便屋さんが来てるって教えてくれてありがとね、もう家の中に入ってもいいよ
さぁ、本題に戻って、っと
材料に関してはそんなに七面倒くさいことは言わないけど、でも大事なのがこれ牛の脂
この脂は、すごく美味しいエイジド・ビーフ・リブアイの部分の脂

さぁ、まずは出汁を取るところからスタート
最初にだし昆布を入れて、そのあとこの鰹節1パックを入れちゃうよ
火は小さくしておいて、蓋をして沸騰するのを待つよ
待ってる間に、野菜を切る
自分で歌ってBGM替わりにしてるよ、Youtubeは著作権払ってないとBGM付きの画像はアップしてくれないんだ。。。。
ニンジンの切り方は何通りかあって、乱切りにする人もいるね
これだと一つ一つが違った形になるからユニークさが出るかも
ニンジンはゆでると縮むって覚えておいて
次は、ジャガイモ、土付きだからまず洗うところからね
皮は付けたままにしない派
皮むきの面倒なところは、ジャガイモの芽のところで時間を取られちゃうことだね
面倒だから、ちょっと皮が残っても気にしないことにするよ
ジャガイモも一口大に切るけど、これも煮込んでいくと小さくなっちゃう
最後にはジャガイモ溶けちゃって全然見えなくなっちゃう
大きく切ったままにしておくよ、どうせ最後には小さくなっちゃうからね
料理を始めたばっかりの頃は、兎に角どんどん野菜を切っちゃって、どれくらいの分量がポットに収まるのかなんて全然わからなかったんだ
で、学んだのが、最初に材料を切る前に、ポットに突っ込んでみて、それが全部入ればOK
玉ねぎ大好き、炒めると甘みが出るだけじゃなくて、スープをすごく美味しくしてくれるんだ
どういう仕組みになってるんだろうね?
あ、ここちょっと傷んでるのかな?

ごはんがなけりゃカレーじゃないよね
これは、もう12時間くらい水につけてあるんだ
黒豆や小豆、ゴマが入ってるよ、おばあちゃんが昔よく作ってたんだ
風味的にはあるかないかなんだけど、すごくご飯を美味しくしてくれるよ
炊飯ボタンを押して、これは完了

炒める!これが一番好きな工程だよ
牛の脂を熱して、ビーフの外側を炒めて美味しさを中にギュッと押し込めておくんだ
これは、すごく美味しい脂
肉の焼ける音大好き
焼けすぎにはしたくないから、ここらで肉をポットに移そう
この脂をつかって、今度は玉ねぎを炒めるよ
ちょっと脂身が足りないから、ギ―バターを足してみる
ギーが玉ねぎに絡んでいい感じになって来た
玉ねぎは弱火にして、置いてあるよ、その間にこっちに取り掛かろう
出汁は、こっちで覚ましてあるから、ここで昆布とか他の物を取り出すよ
この昆布やら他のものは、明日の朝の朝ごはんで大活躍するんだ
昔は、こういうの捨てちゃってたけど、僕の味噌汁の作り方のビデオを見てくれたら、どうするのかよくわかるよ
この黄金色になった玉ねぎ見てよ!美味しそうだろ
これを牛の脂と一緒にポットに入れたら、次はジャガイモとニンジン
ほらね、ぴったり収まったでしょ
で、ここに出汁を足すよ
ベイリーフを何枚か入れて

さぁ、これからが正念場
今まで、カレーを最初から作ったことなんてないから
これからルーを作るよ
知ってることって言ったら、同分量のバターと小麦粉を併せて炒めるって事だけ
大匙4杯のバターと小麦粉を使うよ
どのくらいの量のカレーになるか全然わかんないけど、とりあえずやってみよう
なんか、いい感じに仕上がって来た
ちょっと見た感じだと、全然足りなそうだから、残りのバターも全部使っちゃおう
大匙8杯分のバターだよ
こんな感じになってて、大丈夫かな、何やってるか全然わかってないよ。。。
こっちのポットはだんだんいい感じになって来たね
ここにちょっと料理酒を足して
こっちも酒だけど、みりんもちょっと足しておくよ
アルコールのにおいが結構するなぁ
完全に間違っちゃったか、すごく美味しくなるかどっちかだね
ちょっと混ぜて、あー、こっちもかき混ぜなきゃ!ようやく色が変わって来た
ちょっと味見してみよう、うーん、いい感じになって来た!
こっちも色は完璧になって来たから、これからスパイスを足していくよ
バターと小麦粉だから、いちいち味見できないところが辛いね
カレー粉はまずはこれくらいにしておいて、ガラムマサラも入れて、混ぜ混ぜ
もう少しカレー粉入れたほうがいい気がする
すごく美味しそうな匂いになって来た
ここで、僕流でちょっとシナモンを振りかけてみるよ、シナモンは香りがきついからちょっとだけ
次はオニオンパウダー、でも玉ねぎいっぱいカレーに入ってるよ、何やってるんだか
ガーリックパウダーとベジル
適当に色々突っ込んでるから、このカレーに満足できても2度と同じものは作れないよ
みんなは、ちゃんとメモを取りながらやってね、まぁビデオに撮ってるから大丈夫か
ブラックペッパー、カイエンペッパー、すっごく甘いじゃなくて辛いから気を付けて
パプリカ
さぁ、どんなになるか見てみよう
うーん、もう少し甘みを抑えたいなぁ
スープは、どっちかって言うと甘めだね
ルーは、辛いけど、スープに混ぜたら味は薄まるからね
ここで、大胆にA1ソースを加えちゃおう
おー、ルーがもっとぽってりしてきたね、水分の都合かなぁ、色も明るくなっちゃったね
正しい判断だったか、ちょっと疑問だなぁ
すごく美味しくなったか、大失敗か、まだわかんないね
ちょっと味見してみよう、小麦粉に化学反応が起きた、ってことは確かだね
辛味は弱くなったような気がするけど、バターのおかげで滑らかになって来たみたい

次はルーをスープに加えていくんだけど、いっぺんに全部混ぜちゃうのはちょっと怖いな
ちょっとずつ混ぜてみよう
リンゴは半分入れれば十分かな、すりおろして
マディがリンゴ狙ってるよ
リンゴってすぐに色が変わっちゃうねぇ、すりおろしたリンゴを混ぜて
最後に蜂蜜!

後片付けは、使ったものからどんどん洗って片付けることにしてるんだ
完璧じゃないけど、きれいになっただろ?
カレーの方は、すごく美味しそうに仕上がって来たね、試してみるのが待ちきれないよ
これが、赤米
最後の仕上げがカレーをかけること!
すごく美味しそうだろ
あぁ、もう待ちきれないよ、さっそく食べちゃおう
こら、あっち行ってろ!
うーん、思った通り、辛味はスープに入れてから薄くなったね
このビーフは、煮込み用のすじ肉だけど、すごく柔らかくなったよ
リンゴは結局全部使っちゃったよ
ルーは、作った内の75-80%くらい使ったかな
甘みと辛味がミックスした、カレーに仕上がったね
僕の大好物は2日目のカレーだよ、スープが煮詰まってきてすごく美味しくなるよ
結局何時間かかかっちゃったから、カレー最初から作るのは簡単じゃなかったね
でも、カレーは大鍋で作っておいても何日も持つからね
あと、パンと一緒に食べてもいいし、食べ方はその他にもいっぱいあるよ
最初はもう少し塩気が効いたカレーをイメージしてたけど、こんな風に甘みと辛味が合わさったカレーもいいよね
想像してた味とは違うけど、期待してたよりすごく美味しくできたよ
言いたいことは、料理するのを怖がらないでね、ってこと
そりゃ美味しくできないこともあるけど、びっくりするくらい美味しくできることもあるよ
次に作るときは、どこを変えるかなぁ
前に行ったように、作りたかった味とは違うけど、これすごく美味しくできたし、友達呼んで食べてもらいたいな
料理作ってるところを、最初から最後まで見てほしい、って言うのはずっと思ってたんだ
野菜切ったり、炒めたりするところも見てほしかったんだ
見てる人が僕と一緒に料理してるみたいに感じて欲しかったんだ



ちょうど日本のカレーの作り方を探してたところだったの




Joeの忍耐強さにビックリ!




すごくためになるビデオだった!今度絶対作ってみる




ビデオ見てたらどうしようもなくお腹すいてきた。。。。




ホントに初めて作ったの??すっごく美味しそう




Joeのライフスタイル大好き!




肉と玉ねぎを炒めたフライパンにスープストックをちょっと混ぜて、脂分を残らずポットに入れると味が深くなるよ




あの、鰹節、学校の授業でおにぎり作るときに使ったぁ!!




グラハムマサラじゃなくてガラムマサラだよ




ガラムマサラってインドで一番良く使われてるスパイスミックスで、辛いっていう意味だよ




自分だけのレシピがあるって、すごく素敵よね




もう少し長くルーを炒めても良かったと思うわ




うちの炊飯器とおんなじ




職場で見るにはつらいビデオだった。。。。




ずーっと日本のカレーを作ってみたかったの、ありがとう!




今日作ってたルーは、他の料理にも使えて重宝するよ




カツカレー大好き




いつも思うけど、美味しそうなお料理作るわねぇ




カレーはチキンカレーが好きなんだけど、これも美味しそう




ルーってフランス語が語源で、赤い、っていう意味よ




A1ソースの代わりに醤油を使っても美味しくできるわよ




学生寮でひとりで晩御飯食べながらこのビデオ見てたんだけど、誰かと一緒にご飯食べてるみたいな気分になれてうれしかったわ




リブアイ使うのは、もったいなさすぎる、煮込み用の部位を使った方が美味しくなるわよ




https://www.youtube.com/watch?v=ohToaJS8Kaw
Comments
  1.   397786
    カレー大好きな俺の目は誤魔化せない
    コレは貴様のウンコだろう
    薄汚いスカトロ髭野郎め
  2.   397806
    いや俺のうんこだよ
  3.   397858
    日系の人なのかな
    カレー美味いけど太るんだよな
    家で作っても休みの日の昼しか食べない
  4.   397861
    サンジくん美味しいけど、なんでいつもカレーなの?
    クソうめえだろ?
  5.   397877
    誰やねん
  6.   397899
    味に満足できないときは、味平を真似て醤油を入れるようにしている
  7.   397901
    こいつもホモっぽいな
  8.   397989
    まずそうな中国人料理
  9.   398047
    これ全部翻訳するの大変だったでしょ…
    お疲れさまです。
  10.   398103
    日系人だろと思うけど
    これほど白人のオーバーリアクションが似合わない民族はいないじゃないかな?
    日本人は、たとえアメリカで生まれ育ったとしても、もっと落ち着きを感じさせる振る舞いをしてくれ。
    日本人面で、チャライのは引いてしまう。
  11.   398109
    外国人が動画に残した翻訳コメントは四で楽しめるけど
    こっちの日本のコメ欄は残念なことが多いね
    いっそ無くした方がいいんじゃないかと思う
  12.   398242
    カレーのルーから作ったのか
    凝ってるなあ
  13.   398275
    ※398109
    ほいよ、鏡
  14.   398432
    >さぁ、まずは出汁を取るところからスタート
    >最初にだし昆布を入れて、そのあとこの鰹節1パックを入れちゃうよ

    蕎麦屋で出てくるカレー風味なわけね。
    まあ、それはそれで親しまれているからいいか。
  15.   398534
    西葛西の幼なじみ(両親がインド出身)がビーフもポークもインドではあり得ないと言ってた。
    日本のカレーは穢らわしく罰当たりなことをしてるらしい。
  16.   398741
    ペペロンチーノやカルボナーラなどパスタでも日本人は勝手に別物を作ると
    在日30年を超すイタリア人シェフも言ってたな。本場のペペロンチーノは
    ベーコンも何もないスパゲティとニンニクと唐辛子だけ。カルボナーラも
    ベーコンではなくローマ産の塩漬け豚肉と卵とチーズを絡めるだけ。生クリームは
    一切使わないと言ってた。日本人は料理も建築も引き算の美学を大切にしてるのに
    これは足し算な点が理解できないとテレビで語ってた。
  17.   398800
    ※398741

    勝手に別物を作る、は他国でも一緒
    寿司なんていい例

    その“別物”が認められれば新たなオリジナルとなるわけで。
    ペペロンやカルボはどうか知らんが、明太スパなんてのは評判良いし、カレーにせよラーメンにせよ独自のアレンジで評価ともに完全に日本のものにしてしまっている。
    対して、海外のスシが日本の寿司を超える評価を得ることはおそらくない。これが日本と海外のアレンジ力(りょく)の違いと思う。
  18.   399038
    レンゲでカレーは解せない。
  19.   399096
    ※398534

    お前の存在自体が日本にとって汚らわしい
  20.   399665
    ※398534
    うちヒンズー教徒じゃねぇもんで知らんわと返しとけ
  21.   399704






    安倍昭恵付きの職員・神武享代さんは住吉大社・宮司の娘。安倍昭恵付きの秘書にするため、外務省が採用した。
    神武磐彦の力によるコネ採用か。
    富岡八幡宮 富岡茂永容疑者は「日本会議」全国支部第1号の江東支部・初代支部長。祖父の富岡盛彦は、日本会議前身団体の中心メンバーで、神社本庁の事務総長を務めていた。背景に神社本庁の男尊女卑体質か

    金持ちボンボンの麻生と安倍が、貧乏キモオタのネトウヨを操って高笑い。
    買春/\小川栄太郎/\統一協会/\八幡和郎/\足立康史/\単独所持
    足立康史議員が大阪にある風.俗店を政治資金で利用していた。レイパー山口敬之氏、安倍に泣きつき逮捕状を取り消してもらう。
    厚生労働省/\賃金構造基本統計/\和田政宗/\令和元年/\済生会/\大畑亮介/\北朝鮮スパイ/\船城カーサービス/\加計萩生田BBQ/\4714/\安倍晋三/\増木重夫/\2020tokyo

      (赤尾光治 平野滋紀 042―368―1359 )



  22.   400167
    頑張って作って美味そうでいいじゃねぇか
  23.   402014
    これ、俺も見たけど、レンゲはマズイだろ。
  24.   402421
    ※398741

    そういう本格的なの出してるレストランも
    ちゃんとあるのに。あんたらが知らないだけじゃん。
  25.   402424
    ※398534
    嘘松

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