- Date: Fri 12 04 2019
- Category: 食べ物
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海外「食べてみたい…」350年の歴史を誇る日本のもやし作りに海外興味津々(海外反応)
海外「食べてみたい…」350年の歴史を誇る日本のもやし作りに海外興味津々(海外反応)
投稿者
350年以上続く温泉水と温泉熱で生育する大鰐もやし
大鰐もやしは無肥料、無農薬、温泉の地熱を利用した昔ながらの製法を今も大事に受け継がれているんだ!
土の中に温泉を流すパイプがあり、30度くらいに保たれているんだ!
4種のわらじをかけて7時間寝かせるんだ!
自然のうまみたっぷりで、温泉のミネラルもぎっしり詰まっているよ
収穫からパッキングまでぜんぶ手作業なんだ
長さは40cm、1キロ2000円で売られているんだよ
シャキシャキした歯ごたえ抜群の「もやし」は味噌汁によし、豚肉と炒めてもよし!
食べるととっても甘いんだ!
日本の製品ってすごいな
↑
ホントに素敵だよ
へー、特別な土壌と温泉水で生育するんだね
なんか、そのもやし、えのきのようだね
それが2000円もするのかぁ・・・
チャーハンにもやしをたっぷり入れると美味だよね!
見ているだけで、ゆったりとした時間を過ごせたよ
こういう伝統的なスタイルのもやしを食べてみたいものだね
大量生産のもやしなんて魅力ないよ
健康的でいいね!
もやしはスープやサラダを美味しくしてくれるねー
インドネシアではもやしはもっと安いよ
↑
Togeって言うよ
いつも通りスバラシイ!
もやしは炒めるとおいしいよねー
アメージング!!
どうしてそんなに長くなるの?
食べてみたいなぁ
一生懸命に働いている姿が印象的だよ
なるほど、高価なのには理由があるんだね
↑
それだけ手間暇がかかっている
↑
特別な土壌と温泉水で作るなんてリッチだよね
https://www.youtube.com/watch?v=6uEfX8Hjz5c
投稿者
350年以上続く温泉水と温泉熱で生育する大鰐もやし
大鰐もやしは無肥料、無農薬、温泉の地熱を利用した昔ながらの製法を今も大事に受け継がれているんだ!
土の中に温泉を流すパイプがあり、30度くらいに保たれているんだ!
4種のわらじをかけて7時間寝かせるんだ!
自然のうまみたっぷりで、温泉のミネラルもぎっしり詰まっているよ
収穫からパッキングまでぜんぶ手作業なんだ
長さは40cm、1キロ2000円で売られているんだよ
シャキシャキした歯ごたえ抜群の「もやし」は味噌汁によし、豚肉と炒めてもよし!
食べるととっても甘いんだ!
日本の製品ってすごいな
↑
ホントに素敵だよ
へー、特別な土壌と温泉水で生育するんだね
なんか、そのもやし、えのきのようだね
それが2000円もするのかぁ・・・
チャーハンにもやしをたっぷり入れると美味だよね!
見ているだけで、ゆったりとした時間を過ごせたよ
こういう伝統的なスタイルのもやしを食べてみたいものだね
大量生産のもやしなんて魅力ないよ
健康的でいいね!
もやしはスープやサラダを美味しくしてくれるねー
インドネシアではもやしはもっと安いよ
↑
Togeって言うよ
いつも通りスバラシイ!
もやしは炒めるとおいしいよねー
アメージング!!
どうしてそんなに長くなるの?
食べてみたいなぁ
一生懸命に働いている姿が印象的だよ
なるほど、高価なのには理由があるんだね
↑
それだけ手間暇がかかっている
↑
特別な土壌と温泉水で作るなんてリッチだよね
https://www.youtube.com/watch?v=6uEfX8Hjz5c
ないわー