­海外反応 キキミミ

 

海外「食べてみたい…」350年の歴史を誇る日本のもやし作りに海外興味津々(海外反応)

海外「食べてみたい…」350年の歴史を誇る日本のもやし作りに海外興味津々(海外反応)

投稿者
350年以上続く温泉水と温泉熱で生育する大鰐もやし



大鰐もやしは無肥料、無農薬、温泉の地熱を利用した昔ながらの製法を今も大事に受け継がれているんだ!
土の中に温泉を流すパイプがあり、30度くらいに保たれているんだ!
4種のわらじをかけて7時間寝かせるんだ!
自然のうまみたっぷりで、温泉のミネラルもぎっしり詰まっているよ
収穫からパッキングまでぜんぶ手作業なんだ
長さは40cm、1キロ2000円で売られているんだよ
シャキシャキした歯ごたえ抜群の「もやし」は味噌汁によし、豚肉と炒めてもよし!
食べるととっても甘いんだ!



日本の製品ってすごいな




ホントに素敵だよ




へー、特別な土壌と温泉水で生育するんだね




なんか、そのもやし、えのきのようだね




それが2000円もするのかぁ・・・




チャーハンにもやしをたっぷり入れると美味だよね!




見ているだけで、ゆったりとした時間を過ごせたよ




こういう伝統的なスタイルのもやしを食べてみたいものだね
大量生産のもやしなんて魅力ないよ




健康的でいいね!




もやしはスープやサラダを美味しくしてくれるねー




インドネシアではもやしはもっと安いよ




Togeって言うよ




いつも通りスバラシイ!




もやしは炒めるとおいしいよねー




アメージング!!




どうしてそんなに長くなるの?
食べてみたいなぁ




一生懸命に働いている姿が印象的だよ




なるほど、高価なのには理由があるんだね




それだけ手間暇がかかっている




特別な土壌と温泉水で作るなんてリッチだよね




https://www.youtube.com/watch?v=6uEfX8Hjz5c
Comments
  1.   406188
    味噌汁にもやし!?
    ないわー
  2.   406194
    受け継がれているんだ!
    保たれているんだ!
    寝かせるんだ!
    ...
    食べるととっても甘いんだ!

    勢いは伝わった
  3.   406209
    アメリカなら射殺されてるね。
  4.   406333
    豆付きのもやしは好きだな
    おかずにしてもよし、サラダ風にしてもうまい
    ちょいと高いが旨いから普段買うのはこういうのだな
  5.   407760
    水分の多い太いもやしじゃなくて、
    噛んだ時ギシギシするバッシバシのもやし食いたい。
  6.   413110 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!