­海外反応 キキミミ

 

海外「食べてみたい…」水戸納豆に挑戦するアメリカ人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

海外「食べてみたい…」水戸納豆に挑戦するアメリカ人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

投稿者
アメリカ人の妻が水戸納豆を食べると?



海外「食べてみたい…」日本人のかき氷に対する情熱に海外感激(海外反応)

海外「食べてみたい…」日本人のかき氷に対する情熱に海外感激(海外反応)

投稿者
カキ氷は1800年代から続く、氷を削って食べる日本の伝統的なデザートです
元々は高貴な人たちのためのものでしたが、今では夏に欠かせないデザートになりました
エグチ・アヤさんは、冬に自然に凍った氷を使って、伝統的なメソッドでカキ氷を作ってるシェフです
イシバシ・クミコさんは、気温に合わせてちょっとずつ変化をつけ、新しいフレーバーにも挑戦しています



これがカキ氷、日本の伝統的なデザートです
皆さんの国でも、同じように氷を砕いたデザートがあるかもしれませんね
でも、日本ではただ氷を砕くだけではありません
カキ氷は元々1800年代後半に生まれた、高貴な人たちが夏の暑さをしのぐ為のデザートでした
削った氷に、果物やお茶の葉を乗せたものでした
今でもそのやり方を踏襲しているところがあります
エグチ・アヤさんの大津のお店です

氷を薄く削る為には特別な機械が必要です
そんな機械は、東京の“氷イシバシ”で見ることができます
こちらが、イシバシ・クミコさんです
氷をどのように削るかは、お天気によって変わります
天然の氷を、天気によって手作業で削って、カキ氷が出来上がります
次はトッピングです

最後に訪れたのが、京都の茶三楽です
このお店があるのは、抹茶で有名な地区です
こちらがヒロキさんです

伝統的な抹茶味から、伝統的なストロベリー、ハワイブルー、メロンやクリームまで、フレーバーは多種多様です
でも、大事なことは結局、美味しくいただけることですね


海外「行ってみたい!」外国人が佐賀県で見つけた隠れ家的レストランに海外興味津々(海外反応)

海外「行ってみたい!」外国人が佐賀県で見つけた隠れ家的レストランに海外興味津々(海外反応)

投稿者
九州の隠れやでランチ



※日本語字幕になっていない場合は設定→字幕→日本語に
settei0654649899849.jpg


海外「信じられないくらい美味そう!」東京にある名店のうなぎ料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「信じられないくらい美味そう!」東京にある名店のうなぎ料理の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
東京のうなぎ専門店

Yummy Japanにようこそ!
今日は、六本木駅の近くに来てるよ
日本の夏はすごく暑くて、夏バテにかかる人が多いんだけど、これの一番の解消法がうなぎを食べることなんだ
六本木では、そんなに高くなくてすごく美味しいうなぎを食べられる専門店があるんだ



それがここ、鰻善だよ
ここは、小さなお店だけどすごくフレンドリーで美味しいんだ
暑くて、お腹すいてるから、これ以上待ちきれないよ
この店の良いところは、かなり安くうなぎが食べられるところだよ
普通の店だと大体3千円から4千円、店によっちゃ4千円から5千円する所もあるよ
でも、ここじゃ1千円以下でうなぎが食べられるんだ
どれにしようかな?
僕はうな丼

ここで、5種類のうなぎの食べ方を紹介するよ
最初はうな丼、丼に入ったご飯の上にうなぎとタレが乗ってる奴ね
次がうな重、基本的にうな丼と入っているものは同じなんだけど、ご飯が丼じゃなくてお重に入ってるんだ
そして、僕の好物、ひつまぶし
これは名古屋の名物で、細かく刻んだうなぎがご飯の上に乗ってて、これを先ずご飯と一緒に、次に刻み海苔とねぎと一緒に、最後にお茶漬けにして食べるんだ
で、うなぎの握り、これは寿司飯にうなぎがのってるんだ
最後が、白焼き、うなぎをタレ無しで焼いてあるんだ
鰻善では、シンプルにうな丼980円、うな重1980円、特選うな重2980円の3種類を提供してるよ
特選うな重は、高価なうなぎを使ってて、量も多いんだ
お漬物や御吸い物を追加することも出来るよ

注文したから、厨房に入れてもらって、うなぎをどうやって調理しているのか見せてもらうよ
ここのうなぎは、鹿児島県の山田水産から仕入れてるんだ
ここは日本で唯一のオーガニック水産場なんだ
うなぎは蒲焼スタイルだよ、これは焼く前にタレに浸してる、ってことだよ

特選うな重には、うなぎが1尾以上乗ってるよ
金粉まで上に乗ってる
うな丼セットも美味しそうだよ、あっちのほうがうなぎいっぱい乗ってるけどね。。。
僕の特選うな重には、うなぎが1尾半乗ってるよ、ソースは甘みの強い濃いしょうゆダレだね
テーブルには山椒の実も置いてあるよ
山椒はレモンと同じ系列の香辛料なんだって

すごく身がやわらかい、簡単にほぐれちゃうよ
ワー、すごく美味しいよ
でも、全部一度に食べちゃだめだよ、ひつまぶしセットを頼んであるからこれも順番に試して見なきゃ
どうするのか説明してよ
先ずお茶碗にご飯とうなぎをよそって、そのまま食べるか、刻み海苔とねぎをまぶして食べるか、お茶かだしをかけたお茶漬けにして食べるんだ
風味が加わって美味しいね
ワサビがいい感じだね
次はお茶漬けを試してみて
全部の風味が前面に出てきた感じだね、甘みも強くなったような気がするよ
うなぎが夏に人気なのはどういう理由なの?
うなぎにはオメガA油がたくさん含まれてるから、暑い夏に良く合うんだ
湿度が高くて暑い夏に、スタミナをつけるのに最適なんだ
日本の夏には土曜丑の日(7月25日)って言うのがあって、この日が一番暑いっていわれてるんだ
この日には焦げた色のもの、例えば黒豆とかを食べるんだけど、この日にうなぎを食べるのがお決まりなんだ


海外「美味しいのに…」納豆に挑戦する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

海外「美味しいのに…」納豆に挑戦する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

投稿者
今日もエミーと一緒にお送りします 前回はエミーと一緒に日本の市場へ行っていろいろおいしいものを食べたんだけど ひとつちょっと挑戦したい食べ物があって 正直怖いからエミーに助けてもらいたいんだけど スーパーフードなのよ ビタミンA、D、Kが重要なのはみんな知ってるわよね いまKがけっこう話題で 日本人もよく知ってるわよね 体内でカルシウムを吸収させ、肝臓の悪いものを排出させるの そしてビタミンDの吸収をよくする そこで、ビタミンKをたくさん含む食品が体にいいの フランス人は肉をよく食べるんだけど、ビタミンKを取れるのはレバーのパテなんかね あとはブリーなどのチーズとか でも日本人は毎日のように食べている食品があるわよね 納豆です



納豆は発酵させた大豆なんだけど、これはとても体にいいです でもねばねばして、臭いという評判があるわね お店によっては、納豆だけ別の席にしているところもあるくらい 「それは初めて聞いたわ」 ほんとよ だからこれに挑戦するのはちょっと勇気がいるんだけど、これはオーガニックだし、余計な風味付けをしていないので あと冷凍食品ではなく、冷蔵だから食べてみようと思った 彼女に教えてもらいながら、食べてみるわ

「特に難しいことはないわ 開ければすぐ食べられる状態なの 発酵は済んでいるから ふつうはだし汁なんかもついていて、まぜればいいだけ ネバネバになるまでね 日本の料理にはねばねばしたものが多いの」 本当に? 「ほんとよ オクラとか納豆、ヤマイモもそうね どれもねばねばして美味しいわ」海藻でもねばねばしたのがあるわよね 「みんな好きよ 納豆は普通、ご飯と一緒に朝食として食べるの このタイプはわたし初めてだわ」いまにおいをチェックしてるの たれはついていない 納豆そのものよ 「普通はついてるんだけどね」 見て、このネバネバ 糸ひいてる 「あとからしもついてるわね この中に箸を入れて混ぜるの ぐるぐるっと こんなふうに」うわ、科学の実験みたい 「まだそんなににおいはしないでしょ ちょっとチーズみたいな」 うわ… 「これくらいでご飯の上にのせて食べるのよ これ美味しそうね」

じゃ、ここに少し分けてくれる? 納豆は好き? 「大好き! 毎日じゃないけど、ジャパニーズマーケットの近くに住んでるから週に1度は食べるわ 簡単にできるし、おいしいのよ」 日本人は毎日食べる? 「そうね ホテルの朝食にも出てくるわよ ごはんと、納豆と、刻みネギも入れるわ 生卵を入れる人もいる さあ、びくびくしないで 豆を少しと、ご飯と少し一緒に食べてみて」

これくらいかしら しょうゆをかけたいけど 「かけたらおいしいと思うわ」一緒に食べよう せーの 「うん、これは違った味ね」味が足りない? 「普通はもうちょっと塩味と、甘い香りがする これはたれがなかったからね」 耳垢みたいなにおいがするわ 「ほんとに?」 酸っぱいような… 「ひどいわ」 ちょっと醤油をかければいいのかもね 「かけたほうがいいわ」もっとまずいと思ってたけど 素材の味すぎたわね 味が薄い感じ でも思ったほど悪くないわよ ちょっと苦味があるの ザワークラウトも発酵食品だけど、あれもにおいをかいでうわってなるもんね 「納豆に酸味はないわよ もっとナッツみたいな、チーズみたいなにおいよね」そうね うちの彼ならこれ、クモの巣みたいって嫌がるわきっと うん、しょうゆをかけたほうがいいわね これなら全部食べられる 全然まずくない 「醤油やかつお節をかけてもおいしいのよ より複雑な味わいになる」 ほんとに、おいしいと思うわ 「ネギをかけてもいいわよ」 それ美味しそう さっぱりするかもね 全然いけるわよ 

助けてくれてありがとう、エミー 「どういたしまして」  


海外「美しい…」日本の職人が作る繊細で美しい和菓子に海外ウットリ(海外反応)

海外「美しい…」日本の職人が作る繊細で美しい和菓子に海外ウットリ(海外反応)

投稿者
日本・東京の伝統的なお菓子「和菓子」



海外「ドンキを探さないと…!」外国人が試食!日本のドンキ激安弁当の味の感想に海外興味津々(海外反応)

海外「ドンキを探さないと…!」外国人が試食!日本のドンキ激安弁当の味の感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のドンキ弁当TOP7



海外「イタリア人から見ても完璧…」世界で一番美味しいピザは東京にある!日本人ピザ職人に海外絶賛(海外反応)

海外「イタリア人から見ても完璧…」世界で一番美味しいピザは東京にある!日本人ピザ職人に海外絶賛(海外反応)

投稿者
世界で一番美味しいピザの1つは東京にある



海外「うまそう…」海外でも食べられる丸亀製麺の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「うまそう…」海外でも食べられる丸亀製麺の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
丸亀製麺
丸亀うどん ハワイ ワイキキ 肉玉うどん

やあみんな、ケンだよ
まだハワイのオアフ島にいるんだ
ビーチを妻と歩いていたら、動画を見てくれてる人に声をかけられたよ



で、この丸亀うどんっていう美味しそうなレストランを教えてくれたんだ
ランチタイムやディナータイムになるといつもここの長い行列ができていて入れないんだ
しばらくうどんを食べていなかったから、この肉玉うどんっていう牛肉と卵とあとなんか他にも色々入っている一杯を注文するよ
さっき注文するときに迷っていたら、ここによく来る地元の人にもこれが一番美味しいって言われたよ
冷たいのとあったかいのを選べるんだ
わさびもあるし、スパイスもある
このうどんに入れるべきなのかはよく分からないんだけど、箸とレンゲは用意した
外は曇ってるから、そんなに暑くないんだけど、このお店の中は料理してるから暑いんだ、外で食べたいぐらいだよ

では失礼して、まずは牛肉から
うん、牛肉と玉ねぎを甘いソースで絡めてある
お店に入ったらすぐに、うどんを作ってる人たちがいたから、出来立てだね
うーん、美味しい、次はネギといただくよ

やっぱり出来立ての麺が一番美味しいね
ファンタスティックだよ、なんでいつもすごい行列があるのか分かったよ
ちょっと食べにくいけど楽しいし、スープも美味しい
卵も乗っていて典型的な日本食だね

ネギと牛肉とうどんのコンビネーションが素晴らしい
メニューの上の方はソースって書いてあって下の方にスープって書いてあるんだ
違いがよくわからないけど、僕にとっては同じようなもんだよ
お皿に口つけてスープ飲むのが良いことなのかわからないけど、やっちゃおう
どのくらい美味しかったか伝わるかな?

じゃあこのうどんを評価するよ
このうどん、失礼肉玉うどんは…“今すぐにでも食べにいけ“プラス!
下に住所を貼っておくから、ハワイにきた際はぜひ食べてみて
僕たちは四時半くらいにはきたから行列はなかったけど、ディナータイムになるとすごいから気をつけて
ハワイのホノルルからでした、見てくれてありがとう!またね!


海外「安いし美味そう!」日本のファミレスの味に外国人絶賛(海外反応)

海外「安いし美味そう!」日本のファミレスの味に外国人絶賛(海外反応)

投稿者
今日は値段の安いファミリーレストランのサイゼリアを紹介するよ 
デニーズに似た店なんだ 行ってみよう 



メニューだ…こういうサラダを注文する人もいるんだな なるほど エスカルゴもあるぞ このボタンを押すのか
このトウガラシ好きなんだ お腹空いた? みんなも食べられるくらいたくさん注文したよ すぐに出てきた まずはサラダとイカだ 箸はないのか フォークとナイフとスプーンだ このサラダ、ロケットサラダって言うんだよ サラダ、ドレッシングのビネガーが強いね ドレッシングが多すぎる ナッツは美味しいね イカ、大好きなんだ 柔らかくておいしいな これはおすすめだ オリーブオイルだな
ドリンクバーに行こう ファンタのメロンソーダ、これ美味しいよ でもまずは水 紅茶もあるよ この区域にあるドリンクが飲み放題なんだ

キャベツとアンチョビのサラダが来た 温かいね アンチョビってあまり好きじゃないんだけど なかなかいけるね しょっぱすぎなくていい エスカルゴだ いい匂いだ オリーブオイルとハーブのいい匂い これ399円だ エスカルゴが3.50ドルだよ ソースもたっぷり これと一緒にフォカッチャも食べよう エスカルゴ、得意ではないけどね スパイスがたっぷりだ けっこう固いな 美味しいかどうかよくわからない 味が濃いよ フォカッチャで口をさっぱりさせよう これおいしいよ ふわふわしてて エスカルゴのソースをつけてみようか ああ、これ美味しいぞ

サラミピザだ でっかいサラミが乗ってる 着るのが難しいよ これが3ドルだからね すごいだろ 生地が柔らかい ここにトウガラシをかける 多すぎたかな? 冷凍ピザには見えないね これは美味しい サラミがいいね チーズもたっぷり入ってる これ優勝だ 予想以上 3ドルのピザなのにね これ気に入った もうちょっとかりっとしてると完璧だね

このあいだ100ドルのステーキを紹介したけど、きょうは9ドルのステーキだ 違いが分かるかな 切りにくい うん、ソースの味はいいよ 固いところもあるけど、けっこういける ちょっと脂が多いかな 9ドルなら十分満足の味だ 野菜もついてるしね このソースが美味しいんだろう コーンもおいしいよ ポテトはまあまあ 皮つきだ 肉は切るときは固く感じるんだけど、口に入れるとそうでもないね でもソースは付けたほうが美味しい ペロッと食べちゃうね これ最高

これが最後かな ハンバーガーのバンズなしの料理を、日本では「ハンバーグ」と言うんだ 日本ではハンバーガーよりハンバーグの方が人気があるよ このソースはステーキと同じかな 美味しい 玉子が乗って、ロコモコみたいだ これ美味しい この一皿で4ドルだよ 締めはソーダだな

サイゼリアでした 日本各地にあるレストランだよ 家族連れや高校生に人気があるんだ 品数も豊富だし、おいしいね ということで採点は、6点満点で5点 おいしいよ いろんな種類の食べ物を食べられるのはいいし、エスカルゴまであるしね   



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!