­海外反応 キキミミ

 

海外「美味そうだな!」日本ならではの居酒屋グルメとお酒の美味しさに外国人ベロベロ&感激(海外反応)

海外「美味そうだな!」日本ならではの居酒屋グルメとお酒の美味しさに外国人ベロベロ&感激(海外反応)

投稿者
日本のおかしな居酒屋の食べ物&東京のサラリーマンの秘密のナイトライフ



こんばんわ今日は東京に来ています
サラリーマンについての動画です
多くのサラリーマンがいますがスポットをあてていきます
どうやってあんなにサラリーマンがいるのですか
夜間よりも日中のほうが3倍の数になっています
東京に多くの人が通勤しにくるからです
仕事が終わるとここにきて呑みが始まるのです
サトルにあって今日はサラリーマンについてシェアしてくれます
東京のナイトライフをみていきましょう

寿司屋ですね
仕事での疲れを取り払ってくれるお店です
ビールから始めてそれから酒なんかを頼みますよ
ここには色々な寿司が揃っています
職人と会話をしながら楽しむのです
サラリーマンですか、ボーイとの違いはなんですか
30歳からサラリーマンになるんです
オイスターがきました
ジェルポン酢がのっています
醤油をつけずに食べていきますよ
寿司の食べ方もお教えしますね
大抵みんなはこういうふうに箸で掴んで食べます
ですがあまりよくありません
こういうふうに倒してネタに醤油をつけて食べるのが良いです
しっかり醤油がついて素晴らしいですね
お米も醤油も口の中に広がりますし、酒の量も増えていきます
数時間の間にこの人からこの人になっていく様を見せていきます

次は酒バーです
どれを選んでもハズレの酒はないですよ
ふぐと共に酒が進んでいきます
この飲み物は何かサイの角が入ってるようですね
豆腐と海藻の食べ物です

次は刺し身です、タコなどがのっています
箸でそのまま掴んで、醤油に持っていきます
それから酒をたしなみます
活け締めというものがあります
活魚を脳死状態にし、血抜きをして鮮度を保つ方法です
神経にワイヤーを入れて血を全て抜くのです
血の循環が鮮度を落とすからです
これはフィッシュの精子で大根おろしをつけて食べます

次は焼とんの店です
あと馬肉も楽しめますよ
多くの種類の豚肉があります
とっても歯ごたえがあって美味しいです
豚の味がしっかりと出ていますね
私はジャカルタでインドネシアの馬肉を食べたことがあります
とっても脂がのっていました
ここではまた違う感じのものが食べられるのでしょうか
ツナのような触感ですね
驚くぐらい美味しいです
とってもマイルドでバランスも素晴らしいです
食べ物と飲み物を繰り返していく夜です
これは人生で最高の夜です
酔った人にしかみえないかもしれませんが地元の魂を感じられました

次は鶏皮の居酒屋にきました、最後の場所です
これは日本の伝統の玉子料理です
これは鶏皮でレシピは秘密だそうです
とってもクリスピーで美味しいです
スパイシーのものなどがあってバラエティ豊かです
呑むだけじゃないのがわかりました
仕事のときは大きなプレッシャーなどがあります
しかしこのときだけは自由に楽しめるのです
オフィスにある硬い関係などが和らぐチャンスでもあるのです

今夜は最高な夜でした、今までにないくらいです
ではチャンネル登録なども宜しくお願いします
ではまた次の機会にお会いしましょう


海外「面白くてクール!」上野アメ横に押し寄せる国際化の波に海外興味津々(海外反応)

海外「面白くてクール!」上野アメ横に押し寄せる国際化の波に海外興味津々(海外反応)

投稿者
必見!東京、上野の観光スポット「アメヤ横丁」が国際化して旨い店ぞくぞく!トップ7!

観光客で賑わう商店街・アメ横は、JR上野駅と御徒町駅の間の高架下にあるんだよ
中国系の屋台やケバブショップ、韓国系のお店が増えてきていて、食べ歩きの選択種がたくさん、楽しくて美味しい商店街だよ!



1:28 #1.串串香屋のおでん
4:24 #2.台湾タンパオの小籠包
5:34 #3.魚草のカニ
7:56 #4. 焼き小籠包
9:55 #5.アリランの韓国式ホットドッグ
11:52 #6.みなと屋のたこ焼き
13:45 #7. 肉の大山のメンチカツ


海外「辛くなければ食べるのに…」東京コリアンタウンのグルメを堪能する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

海外「辛くなければ食べるのに…」東京コリアンタウンのグルメを堪能する外国人のリアクションに海外興味津々(海外反応)

投稿者
コリアンタウン エリックミールタイム#314
今日は東京のコリアンタウンで食べ歩きをしたいとおもいます



ここはハドッグで人気のお店です
ハニーマスタードをかけて
チーズとジャガイモがあげてあるんだけどすごく重くておいしいな
こういうのははじめて食べたよ
食べ歩き用に買えるのはどうもこのハドッグだけみたいだ
食券を買って列にならぶ
これは唐揚げに辛いソースをかけたもので400円でけっこうある
スイートチリソースだから全く辛くないな

キムチとチーズの韓国風パンケーキ
外側は硬い感じなんだけど中はもちもちとしてる
キムチとチーズはよくあうんだけどこれにいれるのはどうかなってかんじだ
食べ歩きのものはあまりたくさんの種類はないんだけどレストランはすごいね

炭火の焼き肉屋さんにはいってみよう
韓国料理屋さんにはいったら箸が金属でできているんだよ
食べ方はいろいろあるんだけどレタスに味噌と野菜と肉を入れて2口くらいでたべる

ちょっとかわったサラダがあるよ
キムチは2種類 大根と白菜のだね
これはポテトさらだかな いやカボチャのサラダみたいだ
小松菜とごま油みたいだね

あとはわかめとおもったらなんと海苔だ
これはご飯だから肉をのせてたれをかけて食べよう

そしてビビンバ 大好きなんだ
ご飯の焦げた所と上の方の柔らかいところをよくまぜて食べた方がおいしいんだよ
これは豆腐のスープだ 絶対にからいやつ
おもったよりもからくなくていろんな風味があっておいしい

さて評価しようかな
韓国風の焼き肉は日本のものとは全く違う
これは星5つ
とてもユニークでたくさんの種類の野菜があってたれもいろいろある
自分が何を食べているかわからないものをたべてみるのってすごくたのしいよね

新宿にほど近く普通の東京とはちょっと景色が違う新大久保にいってきた
ここは東京の「コリアンタウン」でkポップだけがあるわけじゃない
小さいけどおもしろいレストランがたくさんあるし、韓国風のカラオケや屋台、スーパーがたくさんあるんだ


海外「腹が減る…」うなぎ串に牛カツ!東京の豊かで独特な食文化に外国人絶賛(海外反応)

海外「腹が減る…」うなぎ串に牛カツ!東京の豊かで独特な食文化に外国人絶賛(海外反応)

東京都内で食べた食べ歩きグルメの中で美味しかったTOP3動画に海外からコメントが寄せられていました
いろいろな種類があり美味しい食べ物に注目が集まっていました

投稿者
ジャジャーン、ついに東京の食べ歩きスポットのトップ3を決めたよ!
東京に旅行するなら食べ歩きはしたいよな!今回は、東京都内でオラ達がオススメする食べ歩きスポットトップ3を紹介するぞ。それぞれ美味しかった場所や雰囲気、アクセス含め詳しく紹介していくからぜひ最後まで見てくれよな!




海外「早すぎる…」わずか1分!?日本のファストフードのカスタマーサービスの凄さに海外驚愕(海外反応)

海外「早すぎる…」わずか1分!?日本のファストフードのカスタマーサービスの凄さに海外驚愕(海外反応)

日本のファストフード店が注文から出てくるまでの時間を計測した動画に海外からコメントが寄せられていました

投稿者
ファーストフード店の速さをストップウォッチで測ってみた!

日本には旨いファーストフードのチェーン店がたくさんあるんだ!
けど、海外から来てるみんなはどこに入ればいいのか迷うよね?
今回は、オレのお気に入りの日本発のファーストフード店を紹介するよ!
オーダーしてどのくらいのスピードで出てくるのかをストップウォッチで測ってみたよ
どこが一番早いと思う??

0:39 #7 富士そば
2:18 #6 てんや
4:20 #5 Freshness Burger
6:13 #4 吉野家
7:15 #3 丸亀製麺
9:14 #2 銀だこ
10:43 #1 ゴーゴーカレー




海外「夜中に見るんじゃなかった…」日本で食べた工夫をこらしたラーメンに外国人ラーメン通も驚愕(海外反応)

海外「夜中に見るんじゃなかった…」日本で食べた工夫をこらしたラーメンに外国人ラーメン通も驚愕(海外反応)

投稿者
よし、全部そろったぞ 麺も、スープも よし、すすれ!
東京 モダンで、未来的で、なぜか静かな人々が暮らす街 レストランが並び、くねくね曲がった路地を探検できる どんな料理も選び放題 全部食べたい
今回のシリーズでは片っ端から飲食店を当たる 今日のミッションはラーメンだ! 日本に来る、年間1700万人の外国人観光客はみなラーメンを食べる 「そのとおり」 ラーメンってこんな袋入りのインスタント? と思ってる人の概念をひっくり返してあげよう 「ラーメンにはほんとにいろんな組み合わせがあるんだよ」 



東京では、ラーメンは手早いランチからご褒美のおやつ、食べられるアートまでさまざま これは汁なしラーメン 「これは間違いなく俺のトップ3に入るな」 そして最高に濃いスープのラーメン 「これはラーメンとは思えないな」 そして黒いラーメン「おれのハートより黒いぞ 夢のランチだな」 今日は食べまくろう!

ラーメン通のフランクだ 彼は日本生まれ日本育ち 麺のことなら何でも知ってる 東京ではどのくらい廻った? 「500食以上かな 東京には300から400店くらいあると言われている」ラーメンって1杯食べたら満足してしまうけど、どうやって回れば?  「ミニサイズで注文する?」 ミニは嫌だ 今日は4杯食べる予定 たぶん夜にはぐったりしてる 炭水化物の量がすごいだろう 「でも幸せだぞ」

ラーメンは麺、スープ、具材の組み合わせで素晴らしいアートにもなる 「新しいスタイルもたくさん出てきているよ ベーコンとチーズとかね スープと合わさるといい味になる」 よし、がんばろう!

まずはここ 東京のラーメン店がすごいのは、長年かけて試行錯誤した中から、ごく数品だけを出すこだわり 「これはとてもクラシックなラーメン 中華そばと呼ばれるタイプだ もうひとつがつけ麺 スープが別になっているタイプ」 それって犯罪じゃないの? 両方食べてみよう 自分は固めの麺が好きだ つけ麺はこの量 中華そばは煮干しの香ばしい匂いが素晴らしい つけ麺のスープは卵と豚肉がたっぷり 「麺を少し取って、スープにつけるんだよ」すするのがうまいな、じっくり見ちゃったよ 味が濃くて、香りがいいね スープが上手いし、麺もアルデンテ これはおれのトップ3に入るね うまくすすれるだろうか 「うまいよ」美味しいラーメンのポイントは? 「まずはスープがしっかりしていること 麺は固くて、トッピングもおいしくて、全体がまとまっていることだね」つけ麺が美味しかった さあ、次へ行こう

ラーメン店にも自販機があるとは知らなかった 簡単だし、面倒な注文をしなくてもいい いちばん上のが高い 1000円ってことは、10ドルくらいだな? 待ってるあいだに酒でも…自販機でウィスキーが買えるの? 子どもでも? 「そうだね」 11:42だけどウィスキー飲んじゃう イカスミラーメンを注文するぞ チケットを買って終わりじゃない 麺の固さやスープの濃さまで細かく指定できる 思いきり濃くしてみよう 麺もすごく固くしてみる これはとんこつ好きの夢だ まるでミルクのような、クリーミーなスープ ぼくの黒いラーメンと、フランクの赤いラーメンだ ハイボールもある 昼間だけど飲むぞ こういうラーメンはぜんぶ混ぜてから食べるものなの? 「好みでいいと思うよ ぼくは上から順に食べる」 なるほど 見てくれ 上の方は黒いイカ墨 下に白いとんこつが見える うわあ 唇は脂が残るけど、味はいいね スモーキーな、ポークの香りだ 「ぼくはこうやって、具とちょっと混ぜるのが好き」うわ ものすごくクリーミーだ 正直、イカすみなんて味がないもんだと思ってたけど これはすごく美味しい 「赤のスープ、味見してみる?」 こっちはトウガラシだね びっくりだ さっきの店とこの店でもう全然違う 面白いね  同じ店でも赤と黒を選べたり 驚いた

ここはいったい? 「この店は、中華料理とラーメンを合わせたような料理が食べられる」ここは東京のラーメン研究所とも呼ばれている 日々、ラーメンの科学者が完璧ないっぱいを求めて研究を重ねているんだ 「これは辛くて酸っぱいラーメン、こっちはマーボー豆腐 どっちもすばらしいよ」 こんなラーメン見たことない ここまで濃くできるものなのか まるでラーメンソースだ 豆板醤とトウガラシペースト ものすごく辛そうだ サンラータンはトウガラシと酢 フランクはコリアンダーを追加でトッピング いままで言った店でこんなの見たことないよ 穴の開いたレンゲだ すごいな いったいどうやって食べれば? 「箸を下まで入れて、しっかりつかんで」頑張るよ しっかり撮って やったぞ 「スープに押し戻されるみたいだろ」ほんとだよ 麺がしっかりしてるし、辛いソースが合うね ラーメンを食べてる感じがしないよ 「これは辛くて酸っぱいスープ コリアンダーがよく合うよ」このレンゲはぼくのスープに使うのかな? なめらかでおいしいよ トウフだね あたたまるよ これはいいね

4件目 正直お腹いっぱいだけど 「ここはクリーミーな鶏そばが有名なんだ」 このタイプは、日本ではパイタンと呼ばれている ママが雪だるまづくりのあと暖かいブランケットでくるんでくれたような気分 「鳥も最高級だよ」いままでいったい何杯作った? 「17万6000杯だって」そのなかでも今日のは最高の1杯でしょ? 「もちろん、だって」添えられてる海苔って、何かくるんで食べたほうがいいの? 「ぼくは途中でくるむよ 麺と一緒に食べたりね」 湯気が上がって熱々だ めちゃくちゃ美味いな 鶏の味はそんなにしない どことなく、魚の香りがする 思いきりすすってみようか 「一気にたくさん口に入れないのがコツだよ」 どうだい おいしいな 玉子は切ってある店が多いけど、ここはまるまる1個入ってる 割ってみようか 「いい画になるぞ」黄身がちょうどいいね 

今日はいろんな種類のラーメンを食べたけど 自販機で注文したのは初めてだったね お金を入れて、チケットが出てきてさ
フランク、今日はありがとう 知らないことがたくさんあったよ そして文字通り、腹がラーメンでいっぱいだ みんなもぜひ、彼と自分好みの東京ラーメンツアーをしてみてほしいね 


海外「凄い包丁さばき!」日本のマグロ職人の技術と職人魂に海外絶賛(海外反応)

海外「凄い包丁さばき!」日本のマグロ職人の技術と職人魂に海外絶賛(海外反応)

投稿者
マグロ職人のクニアキ・ヨシザワ 本マグロンによるおまかせ




海外「初めて見た…」物珍しい日本の納豆汁に海外興味津々(海外反応)

海外「初めて見た…」物珍しい日本の納豆汁に海外興味津々(海外反応)

投稿者
正月のおせちなんかで疲れた胃のために七草がゆをたべるんだけど今日はその代わりに山形でよく食べられている納豆汁を作ってみるよ



まず油揚げの油を抜くためにお湯をかけます
野菜を切っていきます 二人分だからたくさんはいらないね
1センチほどの角切りにします

鍋に入れて2カップの水と顆粒だしを入れて火をつけます
豆腐を1/4ほど人参と同じ大きさ切っていれます
白ネギをある程度の細切れにします
手に入ればこんにゃくや牛蒡をいれるといいですね
油揚げも切っていれます

本当に納豆汁を作ろうと思うとすり鉢で納豆をすらないといけないのですが今回はミキサーをつかいます
水を1カップミキサーに入れて納豆を2パックいれてスイッチをいれます
全くおいしそうには見えません
汁に味噌を入れて納豆を加えます
沸騰するまでわかして最後にネギをいれて出来上がりです
ミキサーに水を入れてスイッチをいれると納豆のネバネバはあっという間にきれいになりますよ
もりつけてたべてみましょう

納豆の味はするけど匂いはしないね これはいいよ
納豆の匂いは邪魔にならないよね
ネバネバも全くないしね
納豆が嫌いって言う人ほど食べてほしいね


海外「気をつけて食べて…」手作りのお雑煮を食べる日本のおじいちゃんに海外興味津々(海外反応)

海外「気をつけて食べて…」手作りのお雑煮を食べる日本のおじいちゃんに海外興味津々(海外反応)

自分で作ったお雑煮を食べるおじいちゃんの姿に海外からコメントが寄せられていました

投稿者
お正月なのでお雑煮を作ってみた〜柴崎春通のお餅クッキング




海外「健康的…」茄子のお浸しに味噌汁!日本の美味しそうな庶民的な朝ごはんに海外興味津々(海外反応)

海外「健康的…」茄子のお浸しに味噌汁!日本の美味しそうな庶民的な朝ごはんに海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本の朝ごはん おにぎり篇





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!