­海外反応 キキミミ

 

海外「これは絶対美味しい…」外国人がレビュー!マクドナルドのライスバーガーに海外興味津々(海外反応)

海外「これは絶対美味しい…」外国人がレビュー!マクドナルドのライスバーガーに海外興味津々(海外反応)

投稿者
今日は日本のマクドナルドの新商品、3種類の「ごはんバーガー」を試食してみたいと思います ごはんバーガーとは、その名の通りバンズではなくごはんで具を挟んだハンバーガー 期間限定商品ですがいつまでかはまだわからず、しかも夜5時以降のみの販売 それを知らずにお昼に買いに行ったら全然なかった! 



ごはんバーガーは3種類 テリヤキ、ベーコンレタス、フィレオチキン 個人的にはパンよりごはんのほうが全然好きなんだけど、ハンバーガーとなるとちょっと微妙かな ハンバーガーっていわれたらバンズでしょって あとごはんはやっぱりお茶碗で食べたいし だからごはんバーガーはごはんって感じはあまりしない ま、どうかなって気持ちはありつつ、とにかく食べてみましょう マクドナルドを食べるのにこんなに緊張したのは初めてよ

まずはテリヤキ テリヤキハンバーガーは日本ではどこでも手に入ります だいたい甘辛いたれがついてるの ああ! 思った以上にべたべたね 見えるかな うわあ ナプキン持ってこなかった! 焼きおにぎりみたいね ありがとう、ナプキン持ってきてくれた ぺたんこの焼きおにぎりって感じね イタダキマス これめちゃくちゃおいしい! テリヤキはごはんとすごく合う! おいしい! これ優勝ね 100%優勝 おいしい! あ、食べすぎないようにしなきゃ でもこれ取っといてね あとで食べる

次はベーコンレタス これもべとべと でもすごくハンバーガーらしいかな ほら どこから食べればいいだろう イタダキマス うん、ハンバーガーみたい 結構おいしい ごはん自体には味はついてないみたいだけど テリヤキに比べるとちょっと落ちるけど、これはふつうのハンバーガーみたい ああ、リップが落ちちゃった まあいいわ

次はフィレオチキン これがいちばんべとべとしないわ ありがたい 日本の唐揚げとか竜田揚げってごはんにすごく合うからこれは期待できそう イタダキマス うん、美味しい 美味しいんだけど、これがいちばんごはんと合ってないって言うか ドレッシングのせいかな ビックマックのソースだと思う テリヤキがA+だとしたらベーコンレタスはB+ フィレオチキンはB-ね 3つともすごく美味しいんだけど

チキンフィレオを美味しく食べるにはこれを掛ければいいと思う ウェンディーズのホットソース わたしポテトにはいつもこれをつけるの ぜったいチキンに合うと思うんだ B+かA-くらいになるんじゃないかな ちょっとかけすぎたかも うーん、良くなったけど思ったほどじゃないかな Bね 

ごめんね、指にソースがついたからカメラを操作できない! ナプキン使いきっちゃった! べたべたするけど、どれもすごく美味しかった! これが朝でも昼でも買えるようになるといいな じゃまたね!


海外「外国人にも分かる笑いを!」ガキの使いを見て日本でコメディアンになった外国人に海外興味津々(海外反応)

海外「外国人にも分かる笑いを!」ガキの使いを見て日本でコメディアンになった外国人に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ハーイ皆、僕の名前はJJ、もう10年来のガキの使いのファンなんだ
元々はカナダに居たときに日本人の友達からこの番組を紹介されて、最初からはまっちゃったってわけ
最初から日本でコメディアンになろうって思ってたわけじゃないんだ、夢ではあったんだけどね
今は、東京でエージェントもついた漫才師になれたよ
すっごく大変だったけど、今じゃ外国人初の漫才師とテレビタレントとして2足のわらじがはけるようになった(エージェントはそれぞれ別の会社なんだ)

前置きが長くなっちゃった。。。。
今のコメディ界では、ダウンタウンが10年前にやってたような芸は、メディアのセンサーとかあってすごく難しくなってる(温泉罰ゲーム、や昔ながらのガキの使い・ごっつええ感じみたいなやつね)
ダウンタウン自体も歳とって来ちゃったし。。。。
僕自身は、皆が馬鹿笑いできる昔ながらの日本のクレージーコメディを再現したいって思ってるんだ
テレビタレントとしては、結構日本でテレビに出られるようになったんだけど、今でも毎週2回は漫才のライブにも出演してるよ
10日のライブでは、ガキの使い張りのコントもやってみたんだ
他のコメディアンが今じゃやらないような、下ネタ満載の漫才とかね

他のガキの使いファンの皆から、日本のコメディでどんなものが見たいかヒントをもらえたらなぁ、って思ってるんだ
ダウンタウン自身は、年齢的なことやテレビの規制がきつくなったことが原因で、今じゃもうあんな過激なことはしたくないみたいだし。。。
でも、新たなダウンタウンを作り出す機は熟してると思うんだ
僕のエージェント(吉本じゃなくてソニー・ミュージック)にチャンスをくれるように働きかけてるし、YouTubeも始めたところ
日本式のコメディだけど、日本人オーディエンスだけじゃなくて、外国人にも受けるスタイルを確立したいんだ
あえて言えば、MTVのサイレント・ライブラリーみたいな感じかな

批判でも何でもいいから、コメントもらえるとうれしいな
兎に角、新しいものを作り出したいって一生懸命頭を絞ってるところなんだ


海外「最高にいい!」テープに…日本の和紙の可能性に海外絶賛(海外反応)

海外「最高にいい!」テープに…日本の和紙の可能性に海外絶賛(海外反応)

投稿者
日本にはたくさんの和紙テープがあるんです 和紙テープだけでイラストが作れるんじゃないかと思うくらい ではやってみましょう
まずはダークな色味の基本セットと、パステルな色味のセットから どちらも1セット1300円、11~12ドルくらいかな 1個にすると1ドルしないくらいね カナダだと1パックで5ドルくらいなの こっちはわたしがお店で選んだ柄物 ほんとにたくさんの種類があったんだけど、色に絞って選びました これはイラストにポップな漢字を出せると思う これは1つ280円だったかな(実際は150円でした)これもすごく安いわね だからいろいろチャレンジしてみてもいいかと思って かわいくてカナダにはない柄ばかりだからうれしくなっちゃった もうひとつ、白もね なかなか和紙テープで真っ白なのを買うこともないんだけど あと緑を2種類 これは木や草むらにいいわね キラキラが入っているのがすごく気にいったの これはカナダだったら1個5ドルはすると思うわ 



それから、道具も買いました これはテープカッター どんなものか興味があったの もちろんはさみで切れるけど、せっかく日本にいるんだから、日本式にやってみたいじゃない? こうやって切りたいところに挟んで、ほら これすごく楽ね ただ380円ってとこがね それから、アニマルハグディスペンサー 可愛いでしょ 和紙テープにこうやって取り付けて、ああかわいすぎる こうやって切るの さいごは和紙テープケース 買った和紙テープを入れてみましょう 全部入ったわ これいいわね キレイにしまえるし

さて、始めましょうか 最初に下書きをしておいた方がいいわね 可愛いのが出来たかな シンプルなのにしました シンプルとは言っても、和紙テープを貼ることを考えるとけっこう複雑ね 和紙テープは丸い部分がないからそこは切り取っていかなきゃいけないんだけど、わたしはそういうクリエイティブなところが好きだから ハンドメイドな感じがいいでしょ やっぱり下書きがあるほうが作りやすいわね 小さなナイフを日本に持ってくるのを忘れちゃったから細かいところもハサミでやってるんだけど、これはちょっとやりにくいわね 古い道具も持ち歩かないとな 試行錯誤を繰り返しながら、いろいろ重ねて言っています 細いところは最後にしないとね やってみてわかることもある いよいよカラフルなテープに取り掛かります アイスクリームのトッピングに使いたいのね けっこう重ねていくのが面白い通みます 後ろ側が見えないくらいにね すごくかわいい仕上がりになりました 面白かった
背景はシンプルな線で描いておきました このあたりに何か入れたいんだけど…

ここはぜひカワイイ柄の和紙テープを使いたいわね この子はリンゴを食べてるの 
和紙テープの使い方がわかってきたところで、2枚目はよく考えてからスタートしています いろんな柄は背景に使うのが面白いわね 山とか 草むらのところにキラキラのついた緑を使ったのはすごく面白いわ いくらでも遊べそう 和紙テープを使ってもっと大きなものも作れそうだって思った

今度は水辺がテーマのものをつっ食ってみようかな 人魚か、サメか 空も海も見えるような 赤とかオレンジで太陽が覗いていても面白いかも 魚はこのへんかな キュートなのも入れたい ディナーを狙うネコちゃんなんてどう?

えんぴつの下書きはあまり気にしないけど、和紙テープから透けてしまうといけないので書き込みすぎないようにはしてる シンプルな線でね だから魚とかは描かなくてもだいじょうぶかな 空がわりと思った通りに出来たと思う 画用紙は水採用を使っているので厚めかな だからカッターを使っても大丈夫 海には下書きとは違ってタコを入れることにしました ネコを脅かしてるのね これうまく行ったと思う ヒトデも入れた 海のなかはけっこうたっぷり入れたわね すごくよくなった 水を加えてから、白で波を乗せました 魚がちゃんと水の下にいるみたいで書 全体的にすごく満足な出来よ 薄い紙でいろんなアートができることがよくわかりました ぜひ見てみて

和紙テープを使って作ってみました またね


海外「スウェーデンがベトコン支援」「アメリカとサウジ」歴史上で首を傾げたくなる同盟国が海外で話題に(海外反応)

海外「スウェーデンがベトコン支援」「アメリカとサウジ」歴史上で首を傾げたくなる同盟国が海外で話題に(海外反応)

投稿者
歴史上、いちばんおかしな同盟ってどれだろう?
スウェーデンがベトコンを支援してたって言うのを読んでちょっと思いついた ポーランドと日本ってのもなかなか面白いよね



海外「美味そう!」デミグラスで頂く!日本のオムライスに海外垂涎(海外反応)

海外「美味そう!」デミグラスで頂く!日本のオムライスに海外垂涎(海外反応)

投稿者
オムライスのつくり方

オムライスは日本じゃ、すごく人気の家庭料理で、そのバリエーションはとんでもなく沢山あるんだ
僕だって、全部のバリエーションを知ってるわけじゃないよ



ハーイ、僕の名前は、シンタロー・オクダ、バー・モーダで働いてるんだ
今日はオムライスのつくり方を紹介するよ
最初にするのは、卵を割って溶き卵を作ること
ここで使うのが、卵とミルクにクリーム
最初にオムライスが紹介されたのは、1920年代大正時代で、第1次世界大戦の終わりころだったんだ
日本が、世界と戦うには体が小さ過ぎたってことに気づいた頃だね
ヨーロッパ人と同じものを食べて、体を大きくしよう、って思ったのかな
日本人は、肉や穀物、パンなんかを食べる習慣がなかったんだ、特にグルテンを消化できない体質だったみたい
だから、日本人向けにしっかり栄養が取れる食べ物が必要だったんだ

最初から上手にできるなんてことはないから、卵はいっぱい必要だよ
重さを測っておこう
僕が小さなころ、魚も肉も食べたくない時、おばあちゃんがいつもこれを作ってくれたよ
卵白を切るようによく混ぜ合わせる
これを濾して、つやつや感を出すんだ
ここでしっかり濾しておくこと、そうしないとミルクとクリームを加えた時に割合が変わって、つやつや感が出なくなっちゃうんだ
溶き卵が700グラムくらいだから、加えるクリームとミルクはそれぞれ70グラム
これを軽く混ぜ合わせる
しっかり混ぜちゃうとクリームがホイップクリームになっちゃうから注意してね
溶き卵を作ったら、少し寝かせておくことが大事なんだ
混ぜたばっかりの状態だと、沢山空気が混ざってるから、すぐに焼き始めると早く火が通りすぎちゃうんだ

今度は焼き飯を作るよ
ここで使うのが、自家製のケチャップ、バー・モーダでも出してるもので、フレッシュトマトにスパイスを色々加えて作ってるんだ
焼き飯の具で人気なのがチキンとオニオン
でも、ビーフやポーク、ソーセージを使う人もいるし、ここは自分の好みだね
めんどくさがりで、ベーコンだけ入れてササっと作る人もいるけど、どれでも美味しくできるよ
僕の田舎は自然がいっぱいで、僕のおじいちゃんは朝の5時から釣りに出かけて
釣った魚を僕の目の前でさばいて見せてくれたりしてたんだ
おじいちゃんは 「シンタロウ、ちょっとこっち来い、今から魚をさばくところを見せてやる」って言って、これが僕が今シェフをやってるきっかけ作りだったよ
おばあちゃんはホームクッキングのスーパー・プロだよ

これからチキンライスを作るよ
まずはチキンを切るんだけど、僕は少し大きめが好きかな
フライパンにバターを落として、それを焦がさないように気を付けながら、チキンを乗せて行く
この段階でチキンを焼きすぎないように気を付けて、40-50%焼けてればオッケー
ここにオニオンとソースを順番に入れて行くから、今の段階でチキンが焼けちゃってたら最後にはすごく硬くなっちゃうんだ
さぁ、オニオンを入れて、塩コショウする
オニオンが透明になるくらいまで炒めるんだ
そしたらご飯を混ぜる
僕はチキンストックでご飯を炊くのが好きだけど、普通に炊いても大丈夫
僕のおばあちゃんは、ご飯に関してはすごく厳しくて、「シンタロー、ご飯炊くときは何も混ぜちゃだめだよ!普通のご飯を混ぜるんだよ」って言われるんだけど。。。
ここにお手製のケチャップとデミグラスソースを混ぜる
中濃ソースにトマトや赤ワイン、ハニーなんかを混ぜて3日間煮詰めて作るんだ
デミグラスソースが家になかったら、お店で買ったケチャップでも十分オッケー
まずソースにしっかり火を通すことが大切だよ
それからご飯と具をフライパンを返してソースに混ぜ合わせる
出来上がったら、ご飯を型に入れて、皿の上で寝かせておくんだ

今度はオムレツのつくり方、これが一番難しいパートだよ
必要なのは8インチのノンスティック・フライパン、できるだけ新しいものがいいよ
あとは、カノーラオイル
フライパンに油をまんべんなく回して熱くなるまで待つよ
しっかり温まったフライパンに溶き卵を入れて、菜箸を使ってシャカシャカしながら火を通していく
適度にタップして、渕についてる卵がくっつかないようにするんだ
淵から卵を織り込んでいくよ
卵を広げたままにしておく人もいるからね
卵を少し緩めに仕上げておいて、半分に折ったオムレツをフライパンの柄をトントンするとオムレツが端によって来るから、これをひっくり返すんだ
ちょっと端っこを整えながらフットボールみたいな形に仕上げていく
しわが寄らずにツヤツヤにできたら成功!

オムレツも出来上がったし、チキンライスを型からはずして
オムレツをチキンライスの上に乗せるよ
オムレツの上に切れ目を入れてご飯をカバーするようにするんだ
その上からホームメイドのデミグラスソースをかけて
これは、小さな子供のころを思い出して、スプーンで食べるよ
オムレツも完璧だし、美味しくできたよ
一口食べると、自分が7-8歳の頃に戻ったような気がするよ
おなかはペコペコなんだけど、でもテレビゲームもしたくてしようがないんだ
でもおばあちゃんが、「こっち来て座って、まず食事を済ませてしまいなさい!」って言うんだ
で、オムライスが出てくると、もう食べることに一生懸命になっちゃうんだ



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!